Общее в рецептах
Выпотрошенная тушка форели маринуется или натирается выбранными специями. Маринованная или соленая форель запекается на подушке из овощей, под слоем овощей или вперемешку с овощами до готовности. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Форель (ишхан), запеченная с помидорами | Армения | Сливочное масло, эстрагон. | Подготовленная рыба солится, выкладывается на смазанную маслом сковороду. Добавить овощи и специи. Запекается в духовом шкафу 15-18 мин. Подается в той же сковороде, оформляется зеленью. |
Форель по-армянски | Армения | Сухари, томатная паста, картофель. | Порционные куски рыбы, панированные в сухарях, обжариваются на растительном масле, затем запекаются с отварным картофелем и обжаренным луком с томатом при 180 С до готовности картофеля. См. сайт держатель |
Форель по-карельски | Карелия | Маринованные огурцы, копченое сало. | Рыба разделывается тушкой без костей и спинного плавника, солится, перчится, натирается специями. Начинка из “полосок” сала, огурцов и чеснока выкладывается поперек форели справа и слева от отверстия до плавника.
Хвост и голова форели заворачиваются и продеваются сквозь отверстие так, чтобы начинка осталась внутри рыбы. Обмакивается в сухари и запекается в духовке 25 мин не выше 150С. См. сайт держатель |
Озерная кумжа по-карельски | Карелия | Морковь, сельдерей, лук, томатная паста, сыр. | Рыба подготавливается и очищается, помещается в сотейник вместе с овощами, заливается колодезной водой, добавляется томатная паста, посыпается сыром и запекается. Подается с жаренным картофелем. |
Духовая форель запеченая на подушке из овощей | Россия | Соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, сыр, лечо. | Подготовленная рыба маринуется 20 мин. Выкладывается в форму для запекания на подушку из маринованных овощей, сверху томаты, лечо, зелень, посыпается сыром. Накрывается крышкой или фольгой. Запекается в разогретой духовке 30 мин при 180С. И 30 мин без покрытия до румяности сыра. Оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Форель, приготовленная с овощами в горшочке | Россия | Сыр, сливочное масло, устричный соус, оливковое масло. | Со стейков снимается кожа, вырезаются кости и хребет. Рыба нарезается кубиками. В горшочки выкладывается рыба, на нее немного сыра и перец горошком. Затем выкладываются половина лука с зеленью, морковь, картофель, снова лук, потом масло и сыр. Заливается заправка и кипяток на уровень продуктов. Горшочки закрываются и ставятся в горячую духовку. Запекается 1ч 30 мин. Готовность определяется по картофелю. Подается в горшочках, оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Форель, запеченная с лимоном и овощами | Россия | Брюссельская капуста, сладкий перец, лук-порей, сливочное масло. | Рыба разделывается тушкой, делаются надрезы у хребта. Сбрызгивается соком лимона, натирается солью и специями, внутрь кладутся зелень и лимон. Выдерживается 20-30 мин. Противень застилается фольгой, смазывается маслом, на фольгу укладывается рыба. С боков и сверху обкладывается овощами, солится, посыпается маслом и укутывается в фольгу. Запекается 1-1,5 часа, 15 мин при 200С, затем при 180С. При подаче делится на порционные куски. Подается теплой или охлажденной. См. сайт держатель |
Форель, запечeнная с овощной смесью | Россия | Горошек, кукуруза, паприка, зеленая стручковая фасоль, сыр. | Рыба разделывается тушкой, маринуется приправой для рыбы с лимоном. Припускается в масле по 3 мин с обеих сторон. Выкладывается в форму, застеленную фольгой. Фаршируется овощной смесью. Заворачивается в фольгу и запекается в горячей духовке 20 мин. Затем рыба раскрывается, сверху выкладываются помидоры, посыпается сыром. Запечь в течении 15-20 мин без фольги. Подается под сыром. Гарнируется картофелем. Оформляется лимоном и зеленью. См. сайт держатель |
ФОРЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ | Россия | Помидоры, лук, сахар, чеснок, сок лимона. | Рыба начиняется чесноком, поливается томатным соусом и запекается в духовке. |
Форель, запеченная с грибами и овощами по-деревенски | Россия | Набор овощей, сухой чеснок, адыгейская соль, шампиньёны, майонез, сыр. | Куски филе форели, подсоленные и поперченные, выкладываются в смазанную маслом форму на подушку из овощей (картофель, морковь, лук, сельдерей, стручковая фасоль, брокколи), накрываются ломтиками грибов, смазываются майонезом, посыпаются сыром и запекаются 25 минут при 200 С. См. сайт держатель |