Общее в рецептах
Тушка форели чистится, потрошится и при необходимости режется на куски. После этого рыба может быть предварительно обжарена. Запекается форель самыми разными способами: с маслом, с пивом, с овощами и т.д. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Плав с форелью | Армения | Фасоль, топленое масло. | Рыба разделывается на куски. Выкладывается на смазанный маслом противень, заливается яично-молочной смесью и запекается до готовности в духовом шкафу. Подается с рисом и фасолью. |
Форель, запеченная с яйцом | Армения | Эстрагон. | Рыба подготавливается, разделывается тушкой, солится, перчится. Жарится в порционной сковороде с обеих сторон распластанной. Заливается взбитыми яйцами и запекается в жарочном шкафу 3-5 мин. Подается в порционной сковороде, оформляется эстрагоном. См. сайт держатель |
Форель запеченная | Армения | Эстрагон. | Рыба подготавливается, разделывается тушкой. Укладывается кожей вниз в смазанную маслом сковороду, солится, смазывается маслом, посыпается перцем и зеленью. Запекается в духовом шкафу 18-20 мин. Подается с зеленью. |
Форель (ишхан) запеченная | Армения | Лук, эстрагон. | Рыба чистится, потрошится, промывается. Смазанная маслом рыба выкладывается на сковороду, добавляются специи и запекается в духовой шкафу. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Форель (ишхан), запеченная с помидорами | Армения | Рис, изюм, имбирь, помидоры. | Обработанная рыба промывается, смазывается сливочным маслом и запекается с овощами. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Ишхан | Армения | Яйца | Рыба чистится, удаляются внутренности, моется, плавники срезаются. Рыба обжаривается до румяной корочки, выкладывается в сковороду, заливается яичной смесью и запекается в духовке несколько минут. |
Ишхан с ореховой подливкой | Армения | Эстрагон, кинза, грецкие орехи, уксус, сахар. | Рыба чистится, моется, солится и припускается на сковороде. Украшается веточками эстрагона. Подается с ореховой подливкой или белым винным уксусом. |
Ишхан с картофелем | Армения | Картофель, лимон. | Рыба чистится, промывается, нарезается небольшими кусками, солится, панируется в муке и обжаривается. Отдельно обжаривается картофель. |
Форель, запеченная с базиликом | Россия | Базилик, белый перец. | Рыба разделывается тушкой, натирается снаружи и внутри солью и перцем. Делаются надрезы с одного бока, фаршируется зеленью. Рыба выкладывается свободно в жаропрочную форму, смазанную маслом, надрезами вверх. Сверху выкладываются кусочки масла. Запекается в прогретой духовке 15-20 мин при 190С. Подается без зелени, с которой запекалась. См. сайт держатель |
Форель, запеченная с пивом | Россия | Пиво, сельдерей, грибы, помидоры. | Рыба разделывается тушкой, натирается чесноком и солью. В форму для выпечки выкладывается сельдерей, на него – рыба, заливается пивом. Сверху выкладываются помидоры, грибы и лимон, перчится. Накрывется крышкой или фольгой. Запекается 30 мин в духовке при 170С. См. сайт держатель |
Запеченная форель по-рыбацки | Россия | Эстрагон. | Рыба подготавливается, разделывается тушкой. Выкладывается в котелок на камни, покрытые солью. Запекается под крышкой 20 мин. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Форель, запеченная с яйцом | Россия | Яйца, корица. | Очищенная рыба жарится до золотистой корочки, заливается яйцами и запекается. |
Запеченная форель (вариант 1) | Россия | Репчатый лук, лук-порей, растительное масло. | Овощи и зелень измельчается в блендере, смешиваются с растительным маслом. Рыба смазывается масляной смесью, заворачивается в фольгу, запекается в духовке. |
Запеченная форель (вариант 2) | Россия | Шампанское, сливки, лук-шалот, сливочное масло. | Рыба нарезается порционными кусками, укладывается в огнеупорную посуду, добавляются специи и шампанское, рыба запекается. Подается с соусом из сливок и зелени. |
Форель «Роскошная» | Россия | Нет. | Рыба чистится, потрошится, промывается. Солится, перчится, выкладывается на противень и запекается. Подается с низкокалорийным майонезом и крупно нарезанным луком. |
Форель с яблоками | Россия | Кислые яблоки, винный уксус. | Подсоленная и поперченная форель выдерживается 15 минут, затем в надрезы на тушке вставляются ломтики лимона, рыба смазывается растительным маслом и сбрызгивается уксусом, затем выкладывается на противень, застеленный фольгой. Сбоку выкладываются поджаренные кружки яблок и рыба запекается 20 минут при 200 С. |