Общее в рецептах
Выпотрошенная тушка форели (или только филе) запекается в пергаменте вместе с рисом или овощами. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пеструшка, запеченная в пергаментной бумаге | Армения | Эстрагон, сливочное масло. | Рыба подготавливается, разделывается тушкой. На смазанный маслом лист бумаги кладется рыба, сверху помидоры и зелень, солится, перчится. Края бумаги загибаются и залепливаются тестом. Запекается в духовом шкафу 15-18 мин. Подается на блюде с зеленью. См. сайт держатель |
Форель в пергаменте с песто из эстрагона | Россия | Сливочное масло, эстрагон, базилик, лесные орехи, оливковое масло. | Рыба подготавливается, разделывается тушкой, не разрезая брюшко. Натирается солью и перцем. Фаршируется зеленью с лимоном. Заворачивается в фольгу конвертом. Запекается 12 мин в духовке при 180С. Подается в конверте. Отдельно подается соус. См. сайт держатель |
Форель в пергаменте с рисом и овощами | Россия | Сладкий перец, сельдерей. | Рыба разделывается на филе с кожей. Солится, сбрызгивается лимонным соком и выдерживается 15 мин. На сложенный вдвое лист бумаги, смазанный маслом, выкладывается часть риса с овощами и одно филе. Бумага плотно заворачивается. Так же упаковывается каждое филе. Запекается в духовке при 200С 20 мин. Подается в бумаге. См. сайт держатель |
Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте | Россия | Апельсин, сливочное масло. | Форель начиняется (апельсин + лимон + петрушка + сливочное масло), сверху выкладываются кусочки сливочного масла. Рыба, завернутая в пергамент, запекается при 180 С, затем раскрывается и подрумянивается. См. сайт держатель |