Общее в рецептах
Подготовленная тушка форели натирается соусом, солью или приемлемыми специями. После чего запекается в фольге или в форме с овощами или без них. Подается с выбранным соусом. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Форель, запеченная с соусом из каперсов и сладкого перца | Россия | Каперсы, сладкий перец, оливковое масло. | Рыба разделывается тушкой. Натирается соусом снаружи и внутри. Накрывается пленкой и выдерживается 2 часа в холодильнике. Запекается в фольге, смазанной маслом, в разогретой духовке 20 мин при 180С. Затем доводится до румяной корочки с развернутой фольгой. См. сайт держатель |
ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕНАЯ В КРЕМОВОМ СОУСЕ | Россия | Сметана, сливочное масло, тмин. | Подготовленное филе укладывается в смазанную маслом жаровню, солится, перчится. Поливается соусом. Запекается в разогретой духовке 15 мин при 180-200С. Подается под соусом, в котором рыба запекалась. Оформляется зеленью. См. сайт держатель |
ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОРЕХАМИ | Россия | Грецкие орехи, ореховое масло, лук зеленый, зерна граната, уксус винный. | Подготовленное филе разделывается на полоски, солится, перчится. Посыпается орехами, гранатом, заворачивается рулетом, скрепляется шпажкой. Сбрызгивается маслом и запекается в духовке до готовности. Подается под соусом. Гарнируется брокколи. Оформляется гранатом. См. сайт держатель |
Запеченное филе форели со спаржей в миндальном соусе | Россия | Спаржа, сливочное масло, оливковое масло, лук-резанец, миндаль. | Подготовленное филе обмазывается маслом, солится, перчится. Выкладывается на смазанный жиром противень, накрывается фольгой. Запекается в духовке 8 мин. Рыба подается на спарже под миндальным соусом. Оформляется зеленью лука-резанца. См. сайт держатель |
Форель в апельсиновом соусе | Россия | Апельсины, миндаль, чеснок. | Рыба чистится, потрошится, хорошо промывается, выкладывается на противень, посыпается панировочными сухарями, измельченным миндалем, поливается смесью апельсинового сока и оливкового масла. Запекается. |
Форель с икорным соусом | Россия | Лимонный сок, сливки, белое вино, икра лосося, рис. | Нарезанное порционными кусками филе выкладывается в форму, накрывается фольгой и запекается. Подается с соусом из сливок, вина и икры. |
Форель запечённая с икорным соусом | Россия | Розовый перец, базилик, сливки, белое вино, икра, белый перец. | Порционные куски филе, подсоленные, поперченные, сбрызнутые лимонным соком, выкладываются в смазанную маслом форму, накрываются фольгой и запекаются до готовности. Подаются под икорным соусом (сливки, белое вино, красная икра, белый перец). |
Стейк форели в апельсиновом соусе | Россия | Масло сливочное, апельсин, сахар, крахмал, хлопья чили. | Стэйки форели завёртываются кружками, скрепляются ниткой, намазываются маринадом (сок апельсина, соевый соус, хлопья чили, мед), выдерживаются 10 минут, затем накрываются дольками апельсина и запекаются 20-30 минут при 200 С. Подаются на соусе (апельсин, тушеный в сливочном масле, специи, соль, сахар, разведенный водой крахмал). См. сайт держатель |