Общее в рецептах
Выпотрошенная и вычищенная тушка форели натирается солью или специями, поливается лимонным соком или фаршируется. После этого заворачивается в фольгу и запекается. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Севанская форель, запеченная в фольге | Армения | Лук-порей, оливки, грибы, сухое белое вино, оливковое масло, белый перец, цуккини. | Рыбу разделывается на тушку, солится, перчится. На один лист фольги, смазанный маслом, выкладывается цуккини, на них рыба, фаршируется смесью укропа и чеснока. Часть овощей выкладывается рядом с рыбой. Сверху кладутся овощи и лимон. Солится, поливается маслом и вином. Накрывается вторым листом фольги, края заворачиваются герметично. Запекается в духовке 20 мин при 180С. См. сайт держатель |
Форель, запеченная в духовке | Россия | - | Рыба подготавливается, разрезается на две половины и посыпается специями, пропитывается 1час. На дно формы выкладываются овощи слоями: морковь, лук, перчится, петрушка, подсаливается. На зелень кладется рыба, поливается лимонным соком, настаивается 15 мин. Затем поливается вином и маслом, накрывается фольгой. Запекается 40 мин при 180С. См. сайт держатель |
Форель, запеченная в фольге | Россия | - | Рыба подготавливается, разделывается тушкой. Обмазывается лимонно-масляной смесью, натирается внутри и снаружи солью и перцем, фаршируется лимоном. Рыба выкладывается на фольгу, закрывается со всех сторон. Запекается 35-40 мин при 180-190С. В конце запекания фольга немного разворачивается, чтобы рыба зарумянилась. Подается на блюде, оформляется зеленью и лимоном. |
Форель в фольге | Россия | Шампанское, сливки. | Подготовленная рыба укладывается в форму, посыпается специями, поливается шампанским и закрывается фольгой. Запекается в духовке. |
Запеченная радужная форель с маслинами и картофелем | Россия | Картофель, чеснок, лук, маслины, помидоры черри, белое вино. | На фольгу выкладывается отварной картофель, форель, чеснок и помидоры. Лук и маслины укладываются сверху. Фольга плотно закрывается и рыба запекается. |
Радужная форель, запеченная в фольге с травами и лимоном | Россия | Розмарин, чеснок, лимон, перец чили. | Подготовленная рыба укладывается на фольгу с чесноком и специями, заворачивается и запекается. |
ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ | Россия | Зелёный лук, кабачок, тимьян, любисток, белое вино, сливочное масло. | Чищенная и потрошонная форель выкладывается на фольгу вместе с нарезанными овощами (морковью, кабачком, зелёным луком) и кубиками сливочного масла, посыпается рубленной зеленью, сбрызгивается белым вином. Блюдо запечатывается в фольгу и запекается 30 минут. См. сайт держатель |