Общее в рецептах
Рыба чистится, моется (при необходимости), натирается специями и поливается коньяком. Заворачивается в пленку или выдерживается на холоде в открытом виде. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
"Gravlax" | Россия | Соль крупная морская, сахар коричневый, укроп, перец молотый белый, ягоды можжевельника, коньяк (бренди), уксус, темный мед, растительное масло, горчица. | Филе со шкурой поливается коньяком (бренди), посыпается смесью перца, сахара и соли, сверху ложится укроп и ягоды можжевельника. Заворачивается в пленку, выдерживается 2-3 дня под гнетом. Подается с соусом из уксуса, темного меда, растительного масла и горчицы. См. сайт держатель |
Маринованный лосось "Гравлакс" | Россия | Сахар, укроп, белый перец. | Филе рыбы с двух сторон натирается смесью из сахара, соли, белого перца и укропа. Выдерживается 15 часов в холоде. Переворачивается и ставится в прохладное место еще на 15 часов. См. сайт держатель |
ЛОСОСЬ ПОД "КАЙФОМ" | Россия | Сахар, коньяк, укроп. | Филе рыбы натирается смесью из соли и сахара. Ложится в лоток, поливается коньяком, обмазывается укропом. Заматывается в пленку и выдерживается сутки в прохладном месте. См. сайт держатель |
Семга, маринованная в джине с можжевельником | Россия | Джин, укроп, ягоды можжевельника, морская соль, сахарная пудра, фенхель, яблоко, лимонный сок, сметана, горчица. | Семга обмакивается в джине, натирается смесью из измельченных ягод можжевельника, перца, соли и сахарной пудры. Добавляются веточки укропа и заворачивается в пленку. Выдерживается 2-3 дня в прохладном месте. Подается с соусом из яблока, фенхеля, сметаны, горчицы, лимонного сока, сахарной пудры, соли и перца. См. сайт держатель |
Вяленый лосось по-русски | Россия | Водка. | Филе рыбы натирается смесью соли и сахара, заливается водкой и выдерживается в холодильнике 2 дня. |