Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Маринованная тюлька | Украина | Морковь, чеснок | Готовится маринад из смеси масла, уксуса, воды, лука, чеснока, моркови, воды, крупной соли, лавровыого листа и перца. Потрошенная и обезглавленная рыба заливается кипящим маринадом и выдерживается сутки. См. сайт держатель |
Голавль в маринаде | Россия | Сок лимона, укроп, лимон, яблочный уксус, винный уксус, горчица, можжевельник, белый пере, хрен, имбирь, лавровый лист. | Филе рыбы сбрызгивается лимонным соком, солится, перчится, разрезается на куски. Куски рыбы обваливаются в укропе, перекладываются в банку с кружочками лимона и заливается остывшим пряным бульоном. Бульон готовится из уксуса, воды, сахара, горчицы, пера, можжевельника, хрена, имбиря, моркови, лаврового листа и лука. См. сайт держатель |
Осетрина отварная в остром маринаде | Россия | Помидоры, лимонная кислота, зелень, сахар. | Осетрина нарезается кусочками, покрывается луком и заливается маринадом, посыпается рубленым зеленым луком, зеленью и охлаждается. Маринад готовится из помидор, сахара, соли, масла, лимонной кислоты. См. сайт держатель |
В маринаде-мелкая рыба | Россия | Лимонный сок, морковь, тома-паста, сахар. | Рыба чистится, моется, сбрызгивается лимонным соком (уксусом) и выдерживается 15-20 минут. В кипящий маринад из моркови, лука, томата, сахара, специй, уксуса выкладывается рыба и варится 10-15 минут. Затем рыба с маринадом охлаждается и выдерживается 10-12 часов. См. сайт держатель |
Сазан в красном маринаде | Россия | Морковь, корень петрушки, корица, рыбный бульон, томат. | Филе разрезается на кусочки, панируется в муке, обжаривается, заливается маринадом и кипятится. Маринад готовится из пассерованного лука, томата, специй, рыбного бульона, сахара и уксуса. См. сайт держатель |
Сельдь в маринаде с белым вином | Россия | Лавровый лист, душистый перец, вино, сахар, гвоздика. | Филе сельди сворачивается рулетками и заливается маринадом на 10-12 часов. Маринад готовится лука, специй, пряностей, сахара, уксуса, вина. См. сайт держатель |
Сельдь в маринаде | Россия | Корица, сахар, морковь. | В эмалированную посуду выкладывается филе сельди кусочками, заливается маринадом из уксуса, воды, лука, моркови, лаврового листа, душистого перца, корицы, сахара. См. сайт держатель |
Жареная треска в маринаде | Россия | Морковь, томат, лавровый лист, чеснок. | Обжаренная рыба выкладывается в горячий маринад и прогревается и подается к столу. Маринад готовится из лука, моркови, томата, масла, воды, специй. См. сайт держатель |
Рецепт угря в маринаде | Россия | Петрушка, сельдерей, лавровый лист, душистый перец, гвоздика, душистый перец. | Угорь разделывается, отваривается в пряном отваре и заливается охлажденным маринадом. Маринад готовится из лука, воды с уксусом, соли, сахара, специй. В холоде рыба маринуется до готовности и хранится 3-4 дня. См. сайт держатель |
Адлерская форель в маринаде | Россия | Маринованные овощи, вино, белый соус, мука, мак. | Филе нарезается кусочками и маринуется в вине с солью и перцем. При подаче на овощную подушку выкладывается свернутое рулетом филе, смазывается сметаной, маком и поливается соусом с соком укропа. См. сайт держатель |
Форель в лимонном маринаде | Россия | Лимон, лук, оливковое масло. | Разделанная рыба нарезается кусками, укладывается в чашку, смешивается с солью, специями и луком. Сверху на рыбу выдавливается лимонный сок, поливается оливковым маслом и убирается в холод. См. сайт держатель |
Густера в маринаде | Россия | Подсолнечное масло, душистый перец | Промытую, потрошенную и обезглавленную густеру укладывают в банки с солью, лавровым листом, перцем и заливают смесью подсолнечного масла и уксуса. См. сайт держатель |
ХЕК В МАРИНАДЕ ПО-ГРУЗИНСКИ (КИНДЗМАРИ) | Грузия | Кинза, уксус, чеснок | Рыба отваривается в небольшом количестве подсоленной воды и вынимается. На основе рыбного бульона готовится маринад с добавлением уксуса, кинзы, чеснока и специй. Куски хека заливаются маринадом и выдерживаются в нем не менее трех часов. См. сайт держатель |
Навага в маринаде | Россия | Мука, уксус, гвоздика, сахар | Готовится маринад из обжаренных моркови и лука с добавлением муки, томатной пасты, гвоздики, перца, сахара, соли и уксуса. Рыба обжаривается с двух сторон на масле с мукой, перекладывается в глубокую сковороду, заливается маринадом, доводится до кипения и снимается с огня. Готовая рыба настаивается 2 часа. См. сайт держатель |
Навага в маринаде | Россия | Свекла | Чищенная навага панируется в муке и обжаривается на масле, затем складывается в посуду для запекания, заливается маринадом (тушенные с томатной пастой предварительно обжаренные лук, морковь, свекла) и запекается при 150-180 С 20-30 минут. Готовое блюдо настаивается в холодильнике. См. сайт держатель |
Пеленгас в маринаде саламур | Украина | Сахар, душистый перец | Порционные куски рыбы перемешиваются с нарезанным луком, солью, сахаром и специями и заливаются смесью растительного масла и уксуса. Подготовленная рыба выдерживается в холодильнике 1-2 суток. См. сайт держатель |
Пеленгас в остром пряном маринаде | Россия | Сахар, лавровый лист, душистый перец, подсолнечное масло | Готовится маринад (вода + соль + сахар + горошинки перца + лавровые листья). Порционные куски рыбы укладываются в банку, добавляется уксус и остывший маринад со специями. Рыба выдерживается в холодильнике 3-4 дня. Готовая рыба заливается подсолнечным маслом. См. сайт держатель |
Мойва в пряном маринаде | Россия | Морская соль, сахар, семена горчицы, гвоздика, лимон | Промытая и подсушенная мойва выдерживается в рассоле сутки. Подготовленная рыба раскладывается в банки вместе с луком и ломтиками лимона, заливается остывшим маринадом (сахар + уксус + вода + специи) и выдерживется в холодильнике сутки. См. сайт держатель |
Терпуг в маринаде | Россия | Нет | Чищенная рыба нарезается кусками, панируется в муке и обжаривается на растительном масле.
Нарезанный лук и натертая морковь обжариваются, добавляется кетчуп, вода и соль. Рыба выкладывается в маринад и тушится 10-15 минут. См. сайт держатель |
Скумбрия в горчичном маринаде | Россия | Горчичный порошок, душистый перец, кориандр. | Вода кипятится с солью, сахаром, горчичным порошком и специями, добавляются масло и уксус. Куски рыбы шириной 3-4 см. укладываются в банку и заливаются остывшим маринадом. Подготовленная рыба выдерживается в холодильнике 10-12 часов. См. сайт держатель |
Карп в маринаде | Россия | Уксус, сахар, душистый перец. | Порционные куски рыбы выдерживаются в молоке, панируются в муке и обжариваются на растительном масле, складываются в контейнер, заливаются маринадом (обжаренная мука, масло, разведенный уксус, томатное пюре, лавровый лист, перец, сахар) и выдерживаются на холоде 6 часов. См. сайт держатель |