Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 343 Всего посетило: 800833

Аналитический портал нового поколения
11088

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Маринованная тюлька Украина Морковь, чеснок Готовится маринад из смеси масла, уксуса, воды, лука, чеснока, моркови, воды, крупной соли, лавровыого листа и перца. Потрошенная и обезглавленная рыба заливается кипящим маринадом и выдерживается сутки.
См. сайт держатель
Голавль в маринаде Россия Сок лимона, укроп, лимон, яблочный уксус, винный уксус, горчица, можжевельник, белый пере, хрен, имбирь, лавровый лист. Филе рыбы сбрызгивается лимонным соком, солится, перчится, разрезается на куски. Куски рыбы обваливаются в укропе, перекладываются в банку с кружочками лимона и заливается остывшим пряным бульоном. Бульон готовится из уксуса, воды, сахара, горчицы, пера, можжевельника, хрена, имбиря, моркови, лаврового листа и лука.
См. сайт держатель
Осетрина отварная в остром маринаде Россия Помидоры, лимонная кислота, зелень, сахар. Осетрина нарезается кусочками, покрывается луком и заливается маринадом, посыпается рубленым зеленым луком, зеленью и охлаждается. Маринад готовится из помидор, сахара, соли, масла, лимонной кислоты.
См. сайт держатель
В маринаде-мелкая рыба Россия Лимонный сок, морковь, тома-паста, сахар. Рыба чистится, моется, сбрызгивается лимонным соком (уксусом) и выдерживается 15-20 минут. В кипящий маринад из моркови, лука, томата, сахара, специй, уксуса выкладывается рыба и варится 10-15 минут. Затем рыба с маринадом охлаждается и выдерживается 10-12 часов.
См. сайт держатель
Сазан в красном маринаде Россия Морковь, корень петрушки, корица, рыбный бульон, томат. Филе разрезается на кусочки, панируется в муке, обжаривается, заливается маринадом и кипятится. Маринад готовится из пассерованного лука, томата, специй, рыбного бульона, сахара и уксуса.
См. сайт держатель
Сельдь в маринаде с белым вином Россия Лавровый лист, душистый перец, вино, сахар, гвоздика. Филе сельди сворачивается рулетками и заливается маринадом на 10-12 часов. Маринад готовится лука, специй, пряностей, сахара, уксуса, вина.
См. сайт держатель
Сельдь в маринаде Россия Корица, сахар, морковь. В эмалированную посуду выкладывается филе сельди кусочками, заливается маринадом из уксуса, воды, лука, моркови, лаврового листа, душистого перца, корицы, сахара.
См. сайт держатель
Жареная треска в маринаде Россия Морковь, томат, лавровый лист, чеснок. Обжаренная рыба выкладывается в горячий маринад и прогревается и подается к столу. Маринад готовится из лука, моркови, томата, масла, воды, специй.
См. сайт держатель
Рецепт угря в маринаде Россия Петрушка, сельдерей, лавровый лист, душистый перец, гвоздика, душистый перец. Угорь разделывается, отваривается в пряном отваре и заливается охлажденным маринадом. Маринад готовится из лука, воды с уксусом, соли, сахара, специй. В холоде рыба маринуется до готовности и хранится 3-4 дня.
См. сайт держатель
Адлерская форель в маринаде Россия Маринованные овощи, вино, белый соус, мука, мак. Филе нарезается кусочками и маринуется в вине с солью и перцем. При подаче на овощную подушку выкладывается свернутое рулетом филе, смазывается сметаной, маком и поливается соусом с соком укропа.
См. сайт держатель
Форель в лимонном маринаде Россия Лимон, лук, оливковое масло. Разделанная рыба нарезается кусками, укладывается в чашку, смешивается с солью, специями и луком. Сверху на рыбу выдавливается лимонный сок, поливается оливковым маслом и убирается в холод.
См. сайт держатель
Густера в маринаде Россия Подсолнечное масло, душистый перец Промытую, потрошенную и обезглавленную густеру укладывают в банки с солью, лавровым листом, перцем и заливают смесью подсолнечного масла и уксуса.
См. сайт держатель
ХЕК В МАРИНАДЕ ПО-ГРУЗИНСКИ (КИНДЗМАРИ) Грузия Кинза, уксус, чеснок Рыба отваривается в небольшом количестве подсоленной воды и вынимается. На основе рыбного бульона готовится маринад с добавлением уксуса, кинзы, чеснока и специй. Куски хека заливаются маринадом и выдерживаются в нем не менее трех часов.
См. сайт держатель
Навага в маринаде Россия Мука, уксус, гвоздика, сахар Готовится маринад из обжаренных моркови и лука с добавлением муки, томатной пасты, гвоздики, перца, сахара, соли и уксуса. Рыба обжаривается с двух сторон на масле с мукой, перекладывается в глубокую сковороду, заливается маринадом, доводится до кипения и снимается с огня. Готовая рыба настаивается 2 часа.
См. сайт держатель
Навага в маринаде Россия Свекла Чищенная навага панируется в муке и обжаривается на масле, затем складывается в посуду для запекания, заливается маринадом (тушенные с томатной пастой предварительно обжаренные лук, морковь, свекла) и запекается при 150-180 С 20-30 минут. Готовое блюдо настаивается в холодильнике.
См. сайт держатель
Пеленгас в маринаде саламур Украина Сахар, душистый перец Порционные куски рыбы перемешиваются с нарезанным луком, солью, сахаром и специями и заливаются смесью растительного масла и уксуса. Подготовленная рыба выдерживается в холодильнике 1-2 суток.
См. сайт держатель
Пеленгас в остром пряном маринаде Россия Сахар, лавровый лист, душистый перец, подсолнечное масло Готовится маринад (вода + соль + сахар + горошинки перца + лавровые листья). Порционные куски рыбы укладываются в банку, добавляется уксус и остывший маринад со специями. Рыба выдерживается в холодильнике 3-4 дня. Готовая рыба заливается подсолнечным маслом.
См. сайт держатель
Мойва в пряном маринаде Россия Морская соль, сахар, семена горчицы, гвоздика, лимон Промытая и подсушенная мойва выдерживается в рассоле сутки. Подготовленная рыба раскладывается в банки вместе с луком и ломтиками лимона, заливается остывшим маринадом (сахар + уксус + вода + специи) и выдерживется в холодильнике сутки.
См. сайт держатель
Терпуг в маринаде Россия Нет Чищенная рыба нарезается кусками, панируется в муке и обжаривается на растительном масле. Нарезанный лук и натертая морковь обжариваются, добавляется кетчуп, вода и соль. Рыба выкладывается в маринад и тушится 10-15 минут.
См. сайт держатель
Скумбрия в горчичном маринаде Россия Горчичный порошок, душистый перец, кориандр. Вода кипятится с солью, сахаром, горчичным порошком и специями, добавляются масло и уксус. Куски рыбы шириной 3-4 см. укладываются в банку и заливаются остывшим маринадом. Подготовленная рыба выдерживается в холодильнике 10-12 часов.
См. сайт держатель
Карп в маринаде Россия Уксус, сахар, душистый перец. Порционные куски рыбы выдерживаются в молоке, панируются в муке и обжариваются на растительном масле, складываются в контейнер, заливаются маринадом (обжаренная мука, масло, разведенный уксус, томатное пюре, лавровый лист, перец, сахар) и выдерживаются на холоде 6 часов.
См. сайт держатель
Нужна
помощь