Треска запеченая под соусом из красного перца., Треска запеченная, Треска с хреном и соусом «Тартар» рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 459 Всего посетило: 791715

Аналитический портал нового поколения
10998

Общее в рецептах

Подготовленная треска нарезается кусками или разделывается на филе без кожи и костей. Филе или куски рыбы запекаются с сырыми или предварительно потушенными овощами с соусом. Также соус может подаваться отдельно. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Треска запеченая под соусом из красного перца. Россия Зеленая фасоль, консервированный красный перец, сливки. Филе солится, перчится. Запекается с овощами в духовке при 200С 12-15 мин. При подаче фасоль выложить на рыбу, гарнировать картофелем, соус подать отдельно.
См. сайт держатель
Треска запеченная Россия Грибы, сливочное масло, тимьян, молоко, свиное сало, пшеничные сухари. В огнеупорную форму выкладывается лук с грибами, куски филе, зелень, специи и соль. Заливается густым соусом и тушится под крышкой 10 мин в духовке при 175С. Присыпаем сухарями, выкладываем поджаренное сало и запекаем 10 мин.
См. сайт держатель
Треска с хреном и соусом «Тартар» Россия Хлеб грубого помола, хрен, маринованные огурцы, нежирные сливки. Рыба запекается в форме на решетке гриля под хлебной смесью 15-20 мин. Подается под соусом, оформляется лимоном и зеленью.
См. сайт держатель
Треска, запеченная в сливочном соусе Россия Лук-порей, сливки 33%. Кусочки филе трески вместе с пореем и зеленью выкладываются в форму, поливаются смесью сливок и воды, покрываются тонко нарезанными кружками картофеля, снова поливаются сливками, накрываются пищевой плёнкой и готовятся в микроволновке до мягкости картофеля, а затем доготавливаются под грилем до подрумянивания картофеля.
См. сайт держатель
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ Россия Сливочное масло, соус сметанный, сыр пармезан. Рыба нарезается порционными кусками, панируется в муке и обжаривается. В форму, смазанную маслом, наливается часть соуса, выкладывается рыба, вокруг нее картофель, поливается оставшимся соусом, посыпается сыром, сбрызгивается маслом. Запекается при 220С до готовности. Оформляется зеленью при подаче.
См. сайт держатель
Филе трески, запеченное в грибном соусе Россия Грибы, сметана. Рыба разделывается на филе без кожи, нарезается порционными кусками, солится и перчится. В разогретый с маслом сотейник выкладывается картофель, солится, перчится, затем послойно – рыба, грибы, лук, сверху выкладывается картофель. Заливается сметано-грибным соусом и запекается до готовности в духовом шкафу. При подаче оформляется зеленью.
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ Россия Перец сладкий, масло сливочное, томатный соус. Филе нарезается порционными кусками, панируется в смеси муки, соли и перца, обжаривается. Выкладывается в смазанную маслом жаровню, сверху кладется пюре из сладкого перца, сбрызгивается маслом, посыпается сухарями. Запекается в духовке до готовности. При подаче оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Треска с гренками Россия Яйца, сметана, хлеб. Рыба отваривается, перекладывается в глубокое блюдо, добавляются обжаренные гренки, мелко рубленные сардинки, все заливается сметаной и запекается.
Филе трески, запеченное в горшечке с грибами Россия Грибы, картофель. В смазанные маслом порционные глиняные горшочки выкладывается часть картофеля, затем порционные куски рыбы, отваренные грибы и поджаренный лук. Сверху выкладывается оставшийся картофель, ингредиенты заливаются сметанным соусом и запекаются до готовности картофеля.
ТРЕСКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ Россия Копченое сало, панировочные сухари, паприка, консервированные помидоры. Рыбное филе, политое лимонным соком, запекается на слое помидор под слоем овощной смеси (поджаренные на копченм сале лук + чеснок + петрушка + панировочные сухари) с добавлением паприки.
См. сайт держатель
Треска, запеченная в белом соусе Россия Молоко. Отваренное до полуготовности филе трески запекается в белом соусе (мука + молоко).
Треска, запеченная под луковым соусом с грибами Россия Пряный отвар, сухари, луковый соус. Порционные куски филе, обложенные ломтиками варёного картофеля, заливаются луковым соусом с грибами, посыпаются сухарями и запекаются.
Треска, запеченная под молочным соусом Россия Масло топлёное, сыр, отварной картофель, молочный соус. Отваренные в пряном отваре порционные куски трески запекаются на подушке из отваренного картофеля под молочным соусом, посыпанные тёртым сыром.
Треска, запеченная под сметанным соусом Россия Грибы, сметанный соус, сыр. Поджаренные порционные куски филе обкладываются жареными грибами, заливаются сметанным соусом, посыпаются тёртым сыром и запекаются.
Филе трески в духовке с лимоном Россия Орегано, чеснок, оливковое масло, лимон. Порционные куски филе, сбрызнутые оливковым маслом и приправленные орегано и чесноком, запекаются в смазанной маслом форме на подушке из кружков лимона 15 минут при 200 С. При подаче поливаются соусом, образовавшимся при запекании.
См. сайт держатель
Треска в сливочно-сырном соусе запеченная в лукошках Россия Сливки, кунжут, петрушка, орегано, белый перец. Листы пергамента складываются гармошкой, концы завязываются ниткой, середина раздвигается, образую «лукошко». Кубики филе, специи, зелень, поджаренный лук смешиваются, заливаются соусом (яйца, сливки, тёртый сыр), выкладываются в пергаментные «лукошки», посыпаются семенами кунжута и запекаются 35-40 минут при 170 С.
См. сайт держатель
Треска фаршированная, запеченная под зеленым соусом Россия Зеленый лук, тархун, соевый соус, помидоры черри, пармезан. Обезглавленная подсоленная тушка трески поджаривается с двух сторон на растительном масле, фаршируется ломтиками лимона и тархуном, выкладывается в форму для запекания вместе с помидорами черри, покрывается зелёным соусом (пробитый блендером зеленый лук и петрушка, растительное масло, соевый соус), посыпается тёртым сыром и запекается 15-20 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Рулетики из Трески в сливочном соусе Россия Сухие травы, цедра, соус Бешамель. Филе трески приправляется солью и специями, свертывается в рулетики, выкладываются в форму, заливаются горячим соусом Бешамель (молоко, мука, сливочное масло, соль, специи) и запекаются 20 минут при 220 С, затем посыпаются сыром и запекаются ещё 10 минут.
См. сайт держатель

Нужна
помощь