Общее в рецептах
Филе форели солится, перчится, обваливается в муке и обжаривается с двух сторон на растительном масле. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
| Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
|---|---|---|---|
| Пеструшка жареная | Армения | Пеструшка, лимон. | Рыба чистится, потрошится, моется, солится, обваливается в муке и жарится на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. |
| Форель с картофелем | Армения | Форель, лимон. | Форель моется, режется, солится, обваливается в муке и жарится на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Отдельно обжаривается очищенный и нарезанный дольками картофель. Подается на блюде вместе с обжаренным картофелем, украшенная ее веточками зелени петрушки. |
| Жареная форель с овощами по-киргизски | Киргизия | Редька. | Рыба жарится обычным способом. Ингредиенты овощного гарнира обжариваются и смешиваются с пассерованными помидорами. В состав гарнира входит редька. См. сайт держатель |
| Форель жареная по-иссыккульски | Киргизия | Форель, редька, патиссоны. | Обработанная рыба нарезается на порции, панируется в муке и жарится. Бланшированная редька обжаривается вместе с луком, отдельно жарится болгарский перец, шинкованный соломкой. Овощи соединяются с пассированным томатом и ими гарнируется рыба. См. сайт держатель |
| Жареная форель | Россия | Форель, соленое молоко. | Форель чистится, потрошится, моется, окунается в холодное соленое молоко, обваливается в муке, солится, посыпается перцем с обеих сторон и обжаривается в разогретом масле. См. сайт держатель |
| Жареное филе форели | Россия | Форель, лимон. | Филе форели натирается солью и специями, в сковороде разогревается масло. Филе обваливается в муке, выкладывается на сковороду и жарится с двух сторон по 5-7 минут. См. сайт держатель |
| Форель жареная с молодым картофелем | Россия | Форель, сметана, салат. | Рыба потрошится, моется, солится, панируется в муке, выкладывается в хорошо разогретую с топленым маслом сковороду, жарится. Затем ставится в духовой шкаф, и доводится до готовности. См. сайт держатель |
| Жареная форель | Россия | Уксус, лук, горчица, яйца, лимонный сок, сахар. | Подготовленная рыба обваливается в муке и обжаривается. Сбрызгивается лимонным соком и посыпается зеленью. |
| Форель с миндалем | Россия | Миндаль, лимон, шафран. | Подготовленная рыба обваливается в муке и обжаривается. Поливается миндальной смесью. |
| Мелкая форель жареная со сливочно-чесночной намазкой | Россия | Кукурузный крахмал, чеснок. | Потрошенные чищенные тушки форели без голов и плавников, с насечками по бокам, панируются в смеси муки и кукурузного крахмала, обжариваются с двух сторон в смеси растительного и сливочного масла и и смазываются намазкой (сливочное масло, чеснок, соль, перец). См. сайт держатель |
| Форель жареная по-закарпатски | Украина | Форель, мука. | Рыбу чистится, моется, натирается солью и растертым чесноком, посыпается перцем и обваливается в муке. Затем обжаривается до золотистого цвета. См. сайт держатель |

