Общее в рецептах
Семга чистится, моется и разделывается на филе. Филе семги солится и заливается подсолнечным маслом. Хранится в холоде. В некоторых случаях филе может заливаться рассолом с разными специями. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Cемга в масле | Россия | Подсолнечное масло. | У семги удаляется шкура, хребет и кости. Филе нарезается пластинами, толщиной 0,5 см. Солится, перемешивается и заливается подсолнечным маслом. Выдерживается 10 часов в холоде. См. сайт держатель |
Как солить семгу | Россия | Сахар, петрушка. | У семги удаляется голова и хвост, разрезается на порционные куски. На дно посуды насыпается часть смеси из сахара, черного перца и соли. Куски натираются смесью и ложатся шкурой вниз, второй слой – наоборот. Сверху высыпаются остатки смеси, накрывается крышкой и переносится в холод на сутки. Затем рыба переворачивается и выдерживается 24 часа в прохладном месте. См. сайт держатель |
Семга, засоленная в тузлуке | Россия | Сахар. | В воде растворяется соль и сахар, доводится до кипения и охлаждается. Рыба разделывается на филе и заливается приготовленным тузлуком. Переносится в холод на 4-5 часов. |
СОЛЕНАЯ СЕМГА | Россия | Сахар (мед). | Рыба разрезается вдоль хребта, удаляются кости. Мякоть посыпается смесью из соли и сахара. Половинки филе соединяются шкурой наружу и обмакиваются в смеси. Остатки высыпаются на чистую ткань, в нее заворачивается рыба. Ложится в миску и переносится в холод на 1-3 дня. Переворачивается 2 раза в день. См. сайт держатель |
Рецепт соленой рыбы | Россия | Сахар, белый перец. | На дно посуды насыпается часть смеси из соли и сахара, 3-4 лавровых листа. Сверху ложится рыба шкурой вниз, посыпается оставшейся смесью и добавляется еще 2 лавровых листа. Посыпается перцем. Переносится в холод на 2 дня. Переворачивается 3-4 раза в день. См. сайт держатель |