Общее в рецептах
Помытая и почищенная тушка семги нарезается на филе. Филе натирается солью или любыми другими специями, заворачивается в пергаментную бумагу (или нет) и убирается в холод на необходимое количество времени. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Малосольная семга в коньяке | Россия | Соль морская, сахар, перец белый свежемолотый, укроп, коньяк (водка). | Рыба разделывается на филе. Сверху ложится смесь из нарезанного укропа, соли, сахара, белого перца и коньяка (водки). Накрывается пищевой пленкой на 2 суток. Переворачивается через сутки. После очищается от специй, нарезается и подается к столу. См. сайт держатель |
Малосольная семга | Россия | Сахар. | Семга нарезается на пластины, толщиной 1 см. Натирается смесью из сахара и соли. Тонкими слоями ложится на разделочную доску с добавлением лаврового листа. Заворачивается в пергаментную бумагу, накрывается тарелкой и переносится в холод на 2-3 суток. См. сайт держатель |
Семга слабосоленая | Россия | Сахар, лимон. | Семга посыпается с обеих сторон смесью из соли и сахара. Ложится в миску, добавляется лавровый лист и перец горошком. Накрывается крышкой и переносится на 3-4 дня в холод.
Перед подачей на стол нарезается на тонкие куски и украшается лимоном. См. сайт держатель |
Семга слабосоленая с апельсиновым соком | Россия | Апельсин, укроп, кориандр, тмин. | Из апельсинов выжимается сок и варится, пока останется половина объема. В посуду ложится слой рыбы, добавляются соль, нарезанный укроп, измельченный тмин и кориандр. Заливается соком. Накрывается на час салфеткой в теплом месте. Затем переносится в холод на 5-6 часов. См. сайт держатель |