Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 348 Всего посетило: 800820

Аналитический портал нового поколения
11088

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Тунец отварной Россия Лавровый лист, репчатый лук. Рыба варится в воде со специями.
См. сайт держатель
Тунец по-русски Россия Корень петрушки, морковь, соленый огурец, белые грибы, каперсы, маслины, лимон, белое сухое вино, томатный соус. Рыба варится в отваре из грибов и вина. Овощи тушатся и выкладываются на рыбу, все заливается соусом.
См. сайт держатель
Рулеты из отварной сельди в сметанном соусе с редисом или в томатном соусе Россия Луковица, перец горошком, укроп, лавровый лист, уксус, метана, редис или помидоры, зелёный лук или укроп, крутое яйцо. На филе выкладываются листики укропа, филе сворачивается рулетом, закрепляется и варится в воде вместе со специями. Сметана смешивается с кружочками редиса или ломтиками помидора и рубленой зеленью, перекладывается в глубокое блюдо или в миску, в соус опускаются готовые рулеты. Блюдо украшается ломтиками варёного яйца и подаётся на стол с отварным картофелем.
См. сайт держатель
Карась отварной в сметанном соусе Россия Лук, сметана. Караси отвариваются до готовности с добавлением специй. В сметану добавляется отвар рыбы, сухари, соль и варится до загустения. Отварные караси выкладываются на блюдо, заливаются соусом и украшаются зеленью. Подаются с отварным картофелем.
См. сайт держатель
Луфарь в сметанном соусе с горчицей Россия Горчица, сметана, уксус, сахар. Порционные куски рыбы варятся в пряном отваре. При подаче полдиваются соусом (горчица + уксус + сметана + соль + сахар).
См. сайт держатель
Сом в сметанном соусе Россия Лимон, сметана, поджаренный хрен, душистый перец. Порционные куски рыбы варятся в пряном отваре с добавлением лимонного сока. Подаются под соусом (сметана + рыбный отвар + поджаренный хрен + мука + соль).
См. сайт держатель
Белуга в ореховом соусе Россия Морковь, лавровый лист, грецкие орехи, мука, хмели-сунели, гвоздика, корица, кинза Белуга разбирается на филе и отваривается с добавлением лука, моркови, лаврового листа. Для приготовления соуса лук жарится на сливочном масле, добавляется мука и поджаривается, высыпаются молотые грецкие орехи, добавляется рыбный бульон, специи, проваривается и добавляется рубленый чеснок. Рыба заливается охлажденным соусом.
См. сайт держатель
Бельдюга в молочном соусе Россия Лук, душистый перец, молоко Молоко (вода) доводятся до кипения, в него кладется лук, перец, соль, рыба (тушками или разделанная на филе с кожей), и варится до готовности. Рыба подается под приготовленным из молока соусом
См. сайт держатель
Озерный голец в белом масляном соусе Россия Белое вино, винный уксус, морковь, лук репчатый, тимьян, лавровый лист, шалот, сливочное масло, сливки Для бульона все ингредиенты варятся затем остужаются. Для соуса шалот, уксус и белое вино увариваются, затем процеживаются, снова нагревается и добавляются сливки и масло. Рыба нагревается в бульоне, затем настаивается.
См. сайт держатель
Терпуг в соусе с хреном Россия Морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, черный перец, душистый перец, зелень петрушки, зелень сельдерея. Готовится отвар из моркови, лука и корня петрушки. В нем варится рыба. Для соуса смешиваются: хрен, мука, сливочное масло, сметана, бульон, яйца, уксус, сахар и соль.
См. сайт держатель
Угорь в коричневом соусе Россия Сливочное масло, белое вино, виноград, шнитт-лук, каперсы, гвоздика, мускатный орех. Рыба обжаривается на масле, затем варится в вине вместе с приправами.
См. сайт держатель
Угорь отварной в кисло-сладком соусе Россия Лук, сливочное масло, белое вино, мука, лимон, сахар. Угорь варится с зеленью и приправами. Для соуса в рыбный бульон добавляется сахар, лимонный сок и мука. Соус варится.
См. сайт держатель
Камбала припущенная с луком и сельдереем в белом соусе Россия Лук-порей, сельдерей, белое вино, крабы, грибы Рыба вместе с луком-пореем и сельдереем отваривается на слабом огне в рыбном бульоне и вине. Готовая рыба поливается соусом и подается с отварными грибами и крабами.
См. сайт держатель
Вареная форель в орехово-уксусном соусе Грузия Грецкие орехи, чеснок, винный уксус. Рыба варится в соленой воде, по готовности достается и остывает. Из грецких орехов, уксуса и чеснока делается соус.
См. сайт держатель
Форель отварная в ореховом соусе Грузия Орехи, зелень. Форель варится в подсоленной воде, по готовности украшается зеленью. Для соуса, толченый орех с солью разводится водой.
См. сайт держатель
Холодный лосось в огуречном соусе Россия сваренные вкрутую яица, сырые желтки, огурцы, салат-латук, лимон, морковь, лук, пучок зелени, белое сухое вино, сметана, растительное масло, горчица, перец горошком, молотый перец. В кастрюле готовится пряный отвар из вина, 2 л воды, моркови и очищенного лука, нарезанного кружочками, пучка зелени, перца горошком и соли. Кипятится бульон 30 минут, затем остужается. Опускается выпотрошенный, вымытый лосось в отвар, медленно доводится до кипения, затем огонь сразу убавляется, варится на слабом огне 10 минут, снимается с огня и даётся рыбе полностью остыть в бульоне (около 4–5 часов). Очищаются крупные огурцы. Ложечкой их мякоть нарезается маленькими шариками. Варится в кипящей соленой воде 1 минуту, даётся воде стечь. Моется и сушится салат-латук. Соус: чистится маленький огурец, измельчается, мякоть кладётся в марлечку и сильно отжимается, чтобы удалить излишек воды. Готовится майонез из 1 растертого вареного желтка, 2 сырых желтков, горчицы, щепотки соли, перца и растительного масла, затем добавляется сметана, мякоть огурца и сок половины лимона. Выкладывается большое продолговатое блюдо обсушенными листьями салата. Лосось укладывается поверх зелени; аккуратно снимается кожа с верхнего бока. Укладываются вокруг рыбы огуречные шарики. Украшаются кружочками крутых яиц и подаются на стол. Соус подаётся в соуснице.
См. сайт держатель
Щука в соусе из хрена Россия Лук, морковь, коренья, сахар, масло, мука, хрен, сметана, лимон. Рыба варится в отваре из овощей и приправ. Готовая рыба заливается соусом из масла, муки, бульона, хрена, сметаны, сахара и лимонного сока.
См. сайт держатель
Рыба отварная в укропном соусе Россия Корень петрушки и моркови, душистый перец, лавровый лист, уксус. Подготовленные тушки рыбы отвариваются целиком или нарезаются поперек на куски (кругляши). В воду кладутся нарезанные овощи, специи, соль, добавляется уксус, доводится до кипения и кладётся рыба (лучше одним слоем). Доводится до кипения и варится 15—20 мин на слабом огне. Готовая рыба выкладывается на тарелку и поливается белым соусом с укропом. На гарнир подаётся отварная цветная капуста или другие отварные овощи.
См. сайт держатель
Навага в молочном соусе с мадерой Россия Белые грибы или шампиньоны, крабы, вино (мадера), пара веточек петрушки, молочный соус. Вымытая и почищенная рыба 3-4 раза надрезается поперек тушки. Отваривается в рыбном бульоне с добавлением репчатого лука и петрушки, после выкладывается на блюдо. Оставшийся бульон уваривается, смешивается с молочным соусом и мадерой, нагревается до кипения и процеживается. Гарнируется рыба вареными грибами, консервированным крабом, отварным картофелем. Поливается соусом.
См. сайт держатель
Налим отварной в винном соусе Россия Cухое белое вино, сливочное масло, корень петрушки, мука. У рыбы удаляются слизь, плавники, рыба потрошится, оставляются печень и молоки, моется, снимается кожа «чулком», солится, заливается наполовину разведенным водой вином (или одним вином), добавляются масло, нарезанный корень петрушки, зелень укропа, перец, соль и варится 12-15 минут. В конце варки вмешивается слегка поджаренная мука, еще немного масла и проваривается. Подаётся вместе с соусом, отварным картофелем, ломтиками лимона и украшается зеленью.
См. сайт держатель
Нельма в огуречном соусе Россия Сваренные вкрутую яйца, сырые желтки, огурцы, салат-латук, лимон, морковь, белое сухое вино, сметана, растительное масло, горчица. В кастрюле готовится пряный отвар из вина, воды, моркови, лука, зелени, перца горошком и соли. В остывший бульон опускается выпотрошенная, вымытая нельма и, варится на слабом огне 10 минут, затем снимается с огня и оставляется остывать в бульоне (около 4—5 часов). Очищаются крупные огурцы. Подаётся с огуречным майонезом.
См. сайт держатель
Хрящи с шампиньонами в томатном соусе Россия Шампиньоны, сливочное масло, томатный соус, зелень петрушки, кардамон, шафран. Вареные хрящи осетровых рыб и припущенные шампиньоны, нарезанные ломтиками, прогреваются в сотейнике со сливочным маслом, добавляется томатный соус и все кипятится. Перед подачей на стол перекладывается в порционную сковороду, доводится до кипения и посыпается зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Пескари отварные в соусе Россия Морковь, петрушка, луковица, ллавровый лист, перец горошком, соль, бульон или вода, сливочное масло, молотые сухари, зелень петрушкии, яичные желтки, соль Подготовленные пескари варятся в подсоленной воде с кореньями, луком и специями до готовности. В бульон вмешивается масло, добавляются сухари, варёные желтки, вино, зелень, соль. Уваренным соусом поливается выложенная на блюдо рыба и ставится в духовку на 5-10 минут.
См. сайт держатель
Осетровая рыба в молочном соусе с грибами Россия Белые грибы (шампиньоны), сливочное масло, молоко, мука. Подготовленная осетровая рыба нарезается кусками, солится, выкладывается в сотейник. Очищенные и промытые белые грибы или шампиньоны нарезаются ломтиками и посыпается ими рыба, вливается 2 стакана горячей воды. Закрывается посуда крышкой и проваривается все на небольшом огне до готовности. Сливается отвар, выпаривается наполовину и готовится на нем молочный соус. Выкладывается рыба на блюдо, сверху размещаются грибы. Поливается молочным соусом. Молочный соус: Слегка обжаривается мука на масле, разводится горячим молоком так, чтобы не было комков. Проваривается, все время помешивая, в течение 5-7 минут.
См. сайт держатель
Салака вареная в соусе Эстония Сало свиное, лук репчатый, мука, молоко, сливки, укроп. К обжаренному салу добавляются лук и мука. Мука доводится до золотистого цвета, вливается молоко, варится на слабом огне до загустения. В кипящий соус выкладывается филе салаки, кипятится минут 10, вливаются сливки. Блюдо снимается с огня и посыпается укропом.
См. сайт держатель
Сильгуд пекикастмес – салака отваренная в соусе Эстония Свиное сало, лук-репка, мука, молоко, сливки. Кубики сала слегка обжариваются, добавляются лук и мука, вливается молоко и подогревается до лёгкого загустения. В кипящий соус выкладывается филе салаки, кипятится 7-8 минут, вливаются сливки. Блюдо снимается с огня, добавляется укроп.
См. сайт держатель
Семга отварная в сливочном соусе Россия Морковь, лук репчатый, корень петрушки, корень сельдерея, лист лавровый, мука, масло сливочное, сок лимонный, зелень укропа и петрушки, перец. Подготовленная рыба укладывается в воду, доводится до кипения, снимается пена. В бульон кладутся лук и коренья и варятся 25 минут, за 5 минут до окончания варки добавляются специи, рыба вынимается шумовкой, бульон процеживается. В пассерованную в масле муку добавляют стакан рыбного бульона и лимонный сок, соус доводится до кипения. Отварная рыба раскладывается по тарелкам, поливается приготовленным соусом, посыпается измельченной зеленью укропа и петрушки и подаётся к столу.
См. сайт держатель
Сом в томатном соусе Россия Морковь, лук-репка, специи. Рыба варится в бульоне с овощами, выкладывается на блюдо. На процеженном бульоне готовится томатный соус.
См. сайт держатель
Сом в гранатовом соусе Россия Белое сухое вино, гранат, крахмал картофельный, лимон, специи. Рыба варится со специями 30 минут. В охлаждённые 100 грамм бульона добавляется крахмал, доводится до кипения, добавляется гранатовый сок, варится 2 минуты. Готовая рыба поливается соусом граната, украшается дольками лимона, зеленью и зёрнами граната.
См. сайт держатель
Отварной Судак в соусе с кнелями Россия Белое вино, рыбный бульон, томат-пюре, мука, шампиньоны, раки, сливки, специи. Обвалянный в муке судак варится в вине и бульоне с добавлением лука. Обжаренный томат смешивается с мукой, разбавляется бульоном. Добавляются обжаренные шампиньоны, соус соединяется с готовой рыбой и несколько раз кипятится. Филе толчётся в сливках, протирается сквозь сито, добавляются специи, варятся кнели.
См. сайт держатель
Отварной жерех в белом соусе Россия Лук-порей, сельдерей, белое вино, лимонный сок. Рыба потрошится, разделывается на порционные куски. Укладывается поверх овощей в сотейник и заливается бульоном и вином. Из остатков бульона готовится соус.
См. сайт держатель
Щука в томатном соусе Россия Томат-пюре, лук. Подготовленная рыба варится в томатном соусе.
См. сайт держатель
Камбала в соусе из лука Россия Сливки, лук. Подготовить филе рыбы, репчатый лук обжарить до мягкости, влить сливки, добавить рыбу и отварить в луковом отваре. Полить соусом. Подается с отварными овощами.
См. сайт держатель
Карп в ореховом соусе Россия Морковь, лук, грецкие орехи, белый хлеб, чеснок, лимонный сок. Рыба чистится, потрошится, разделывается на филе. Филе разрезается на порционные куски и выкладывается в сотейник. Добавляются овощи, специи. Вливается немного воды и варится на слабом огне. Рыба вынимается, охлаждается и заливается соусом.
См. сайт держатель
Щука в масляном соусе Украина (Еврейская кухня) Лук. Рыба чистится, потрошится, нарезается на порционные куски, солится и выдерживается несколько часов. В кастрюлю укладываются овощи, сверху – рыба, заливается водой и варится несколько минут, затем добавляется растительное масло, специи и соус из муки. Варится до готовности.
См. сайт держатель
Карп в черном соусе «Отелло» Россия Коренья, лук, сухарики, темное пиво, изюм, миндаль, смородиновое желе, сахар, тимьян, цедра лимона, желатин, уксус. Рыба потрошится, нарезается кусочками, натирается солью. Коренья обжариваются на сковороде, добавляется хлеб, специи, пиво и уксус. Соус выпаривается несколько минут, добавляется рыба и варится до готовности. Рыба вынимается, в соус добавляются пряности и желатин. Готовым соусом заливается рыба и остужается.
См. сайт держатель
Минтай отварной в остром соусе Россия Оригинальных ингредиентов нет. Рыба чистится, промывается, нарезается порционными кусками и отваривается с луком, кореньями и специями. В конце варки добавляются пряности. Рыба вынимается, бульон процеживается. Рыба раскладывается по тарелкам, заливается приготовленным соусом (пассерованная в сливочном масле мука, томатная паста, кориандр, тмин, карри,перец, рыбный бульон).
См. сайт держатель
Белый Амур в соусе Киндзмари Грузия Соус на основе кинзы, мускатный орех Рыба варится в пряном отваре, затем заливается соусом (рыбный бульон+кинза+винный уксус). Подается охлажденной.
См. сайт держатель
КАМБАЛА В ВИННОМ СОУСЕ ПО-ГРУЗИНСКИ Грузия Красное вино, грецкие орехи, гвоздика, чеснок Порционные куски рыбы отвариваются со специями в смеси красного столового вина и воды. Рыба подается под ореховым соусом (бульон от варки + грецкие орехи + чеснок + кинза).
См. сайт держатель
Мерланг отварной в укропном соусе Россия Уксус, белый соус. Порционные куски мерланга опускаются в кипящую воду с овощами, специями, солью, уксусом, отвариваются 15-20 минут при слабом кипении, выкладываются на тарелку и поливаются белым соусом с укропом.
См. сайт держатель
Аргентина отварная в укропном соусе Россия Уксус, душистый перец, белый соус. Порционные куски рыбы отвариваются на подушке из овощей (лук, корень петрушки, морковь) с добавлением специй и уксуса. Подаются под белым соусом с укропом.
См. сайт держатель
Судак в белом соусе Молдавия Яйцо, белый соус, уксус. Порционные куски судака отвариваются в воде с добавлением уксуса с солью, перцем, луком, лавровым листом, морковью, корнем петрушки. При подаче поливается белым соусом и посыпается рубленными яйцами.
См. сайт держатель
Толстолобик в соусе с хреном (Старинный рецепт) Россия Пряный отвар, сметанный соус с хреном. Рыба отваривается на решетке в пряном отваре, выкладывается на блюдо, поливается соусом (хрен, сметана, рыбный бульон, уксус, мука, сливочное масло, соль, сахар), украшается зеленью и варёными яйцами.
См. сайт держатель
Хариус в соусе с каперсами Россия Желтки, каперсы, лимонный сок. Рыба отваривается в небольшом количестве подсоленной воды, подается под соусом (растёртые с холодной водой и прогретые желтки, сливочное масло, лимонный сок, соль, перец).
См. сайт держатель
Муксун отварной в соусе с сельдереем и луком-пореем Россия Лук-порей, лимонный сок, сахар. Порционные куски рыбы с кожей, но без костей отвариваются на подушке из сельдерея и лука порея в бульоне из рыбных отходов. Подается под соусом (пассерованная в масле мука, рыбный бульон, лимонный сок, сливочное масло, соль, и сахар).
См. сайт держатель
Нужна
помощь