Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Налим, тушенный с грибами и огурцами | Литва | Грибы, лук, соленые огурцы, рыбный бульон, белое вино, картофель. | Кусочки налима панируются в муке и обжариваются на растительном масле до полуготовности. На дно кастрюли укладывается поджаренный лук, кусочки налима, поджаренные грибы, огурцы и печень налима. Рыба заливается бульоном с вином и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Налим тушеный с рисом | Россия | Репчатый лук, чеснок, помидоры, рис, белое вино, петрушка. | Подготовленная рыба укладывается в сотейник вместе с рисом, овощами и зеленью, заливается вином и тушится до готовности. См. сайт держатель |
НАЛИМ С ШАФРАНОМ ПО-ГРУЗИНСКИ | Грузия | Белое вино, коньяк, эстрагон, шафран, сливки | Обжаренные порционные куски рыбы смешиваются с обжаренными морковью и луком, поливаются коньяком и поджигаются. Затем добавляется мука, смесь вина и воды, томатный соус, специи, шафран, зелень и рыба тушится до готовности. Рыба удаляется, а в оставшийся соус добавляются сливки. При подаче рыба заливается соусом. См. сайт держатель |