Ерш в горшочке, Ерши в томате, Ерши под маринадом рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 315 Всего посетило: 791656

Аналитический портал нового поколения
10998

Общее в рецептах

Ерши чистятся, потрошатся и при необходимости режутся на куски. Подготовленные ерши перед тушением могут обжариваться в панировке. Обжаренные или сырые ерши укладываются в кастрюлю вместе с луком, морковью, свеклой или другими овощами, заливаются водой или маслом и тушатся. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Ерш в горшочке Россия Молоко (сливки), лук, лавровый лист. Очищенный ерш обваливается в муке и жарится на растительном масле. Укладывается с жареным луком в горшочек и заливается молоком со специями. Тушится до готовности.
См. сайт держатель
Ерши в томате Россия Томатная паста, уксус, репчатый лук Потрошенные ерши обжариваются с луком на сковороде, заливаются разведенным маслом и тушатся 1 час. Добавляется томатная паста и тушится еще 1 час.
См. сайт держатель
Ерши под маринадом Россия Морковь, свекла, помидоры, лавровый лист. В кастрюлю укладываются нарезанные овощи, слой рыбы, приправы и заливаются разведенным подсолнечным маслом. Тушится рыба 3 часа.
См. сайт держатель
Шпроты из ершей Россия Уксус Потрошенные ерши укладываются в эмалированную посуду и перекладываются лавровым листом с перцем. Заливаются уксусом с маслом и тушатся в духовке 5 часов.
См. сайт держатель
Шпроты из ершей Россия Лавровый лист Очищенные ерши укладываются в сковороду, посыпаются специями, заливаются маслом и тушатся на плите 2 часа.
См. сайт держатель
Суфле из картофеля с ершовыми филеями. Рецепт 1852 года Россия Картофельная мука, мускатный орех, белый соус. Готовится смесь для суфле (картофельная мука, сливочное масло, молоко, картофельне пюре, желтки, взбитые белки, сливки, соль, мускатный орех), выкладывается в форму, варится на водяной бане. С ершей снимается филе и пассеруются в масле, а затем заливаются белым соусом и прогеваются на водяной бане. Готовое суфле вынимается из формы, на середину выкладываются ершовые филе.

Нужна
помощь