Общее в рецептах
Налим чистится, потрошится и тщательно моется. При необходимости рыба режется на куски или оставляется цельной тушкой. Тушка или куски налима обжариваются в сковороде в панировке или без, с овощами или без них. После этого рыба тушится с обжаренными или сырыми овощами. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Гуляш из налима | Россия | Репчатый лук, томат-паста, сметана. | Обжаренное филе налима тушится с томат-пастой и специями до готовности. |
Налим тушеный с баклажанами и помидорами | Россия | Баклажаны, помидоры, петрушка, паприка. | Обжаренные в панировке кусочки налима тушатся вместе с обжаренными овощами до готовности. См. сайт держатель |
Налим тушеный | Россия | Репчатый лук | У выпотрошенного налима по бокам делаются надрезы, рыба солится, посыпается луком и тушится в духовке. |
Налим, тушенный с помидорами и горчицей | Россия | Репчатый лук, помидоры, сметана, горчица. | Выпотрошенный налим панируется и обжаривается в растительном масле. В сотейник выкладывается обжаренный лук, помидоры, рыба, заливается разведенной горчицей и тушится до готовности. Готовая рыба заливается сметанным соусом. |
Налим, тушенный с сыром и ветчиной | Россия | Горчица, копченая грудинка (ветчина), сыр, помидоры, маринованные огурцы. | Подготовленные кусочки налима укладываются в глубокую посуду, смазываются горчицей. Сверху на рыбу укладывается грудинка или ветчина, заливается бульоном, посыпается сыром и тушится в духовом шкафу. |
Налим, тушенный со шпинатом и щавелем | Россия | Репчатый лук, помидоры, щавель, шпинат, сахар. | Подготовленные овощи и зелень укладываются в сотейник, добавляются приправы и вода. В эту смесь укладывается рыба и тушится до готовности. |
Налим, тушенный с помидорами | Россия | Помидоры. | Порционные куски рыбы обжариваются, затем тушатся с помидорами, луком и зеленью с добавлением рыбного бульона. |
Солянка из налима по-сибирски | Россия | Лук, соленые огурцы, помидоры, капуста, лимон, лавровый лист. | Обжаренная рыба тушится с подготовленными овощами до готовности. См. сайт держатель |
Налим, тушенный с капустой | Россия | Капуста, соус. | Рыба разделывается на куски, посыпается солью и перцем, панируется в муке и обжаривается в масле. Капуста тушится с красным соусом и пряностями, укладывается в сотейник вместе с рыбой в несколько слоев и тушится. Подается с зеленью. |
Филе налима с молодым картофелем и кореньями | Россия | Картофель, лук, сельдерей. | Филе рыбы промывается и нарезается порционными кусками. Овощи моются и мелко нарезаются. Рыба солится, перчится, укладывается в казан с картофелем, овощами и кореньями, тушится до готовности. |
Налим тушеный | Россия | Лук, лимон. | Рыба чистится, потрошится, хорошо промывается и просушивается. Укладывается на сковороду со сливочным и растительным маслом и мелконарезанным луком и тушить в духовке до готовности. Подается с ломтиками лимона. |
Налим с петрушкой в лимонном масле | Россия | Лимонный сок. | Рыба нарезается на порционные куски, выкладывается в горшочки и тушится в соусе из муки, лимонного сока, специй и зелени. |
Налим по-царски | Россия | Сушеные грибы, лук, морковь. | Рыба чистится, потрошится, промывается, нарезается порционными кусками. Куски рыбы выкладываются в горшочки, добавляются грибы, лук, морковь, специи, заливается водой и тушится в духовке. Подается с укропом. |
Налим тушеный с баклажанами и красным соусом | Россия | Красный соус, чеснок, петрушка. | Порционные куски филе налима, панированные в смеси муки, соли и перца, поджариваются на растительном масле до золотистой корочки, добавляются кружки поджаренных баклажан, ингредиенты поливаются красным соусом (сливочное масло, мука, мясной бульон, соль) и тушатся 10 минут. При подаче посыпаются рубленной петрушкой. |