Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Лещ тушеный с овощами | Россия | Лук, морковь, свекла. | На дно сотейника выкладывается морковь со свеклой, сверху укладывается рыба и остатки моркови. Посыпается обжаренным луком и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Лещ, тушенный с баклажанами и помидорами | Россия | Баклажаны, помидоры. | Разделанный лещ панируется и обжаривается в муке. Баклажаны обваливаются в муке и обжариваются вместе с помидорами. Рыба с овощами выкладывается в сотейник, заливается водой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Лещ тушеный в луково-лимонном соусе | Россия | Лук, лимон, морковь. | Нарезанный лук припускается. Куски очищенной рыбы выкладываются на луковую подушку. Сверху выкладывается нашинкованная кружочками морковь. Блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Лещ фаршированный тушеный | Россия | Лук, морковь, свекла. | На уложенную в сотейник часть свеклы и моркови выкладывается рыба. Сверху рыба покрывается оставшейся свеклой и морковью. Добавляются специи и обжаренный лук. Блюдо заливается водой и тушится в духовке. См. сайт держатель |
Лещ, тушенный с лимоном | Россия | Лимон, мускатный орех, сухари. | Из отходов рыбы готовится бульон. В кастрюлю укладываются куски рыбы и ломтики лимона. Добавляются специи и молотые сухари. Блюдо заливается бульоном и доводится до готовности. См. сайт держатель |
Лещ, тушеный с чесноком | Россия | Чеснок, картофель, томатная паста, душистый перец. | На потрошонной чищенной рыбе делаются частые поперечные насечки, рыба разрезается на порционные куски, маринуется 2 часа в смеси лимонного сока, чеснока, соли, перца, специй для рыбы, затем покрывается четвертушками картофеля, заливается томатным соусом (томат, вода) и тушится на малом огне до готовности картофеля. См. сайт держатель |
Лещ, тушеный с овощами в сливках | Россия | Чеснок, укроп, сливки. | Порционные куски рыбы, подсоленные, посыпанные рубленным чесноком, перцем и специями, политые лимонным соком, выдерживаются 2 часа, затем выкладываются в кипящий соус (обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, сливки) и тушатся под крышкой на малом огне 20-25 минут. В конце тушения рыба заправляется укропом. См. сайт держатель |