Общее в рецептах
Куски или целый окунь обжаривается на растительном масле в панировке или без. После этого окунь укладывается в глубокую посуду вместе с луком, картофелем, морковью или шпиком, заливается водой или сметаной и тушится до готовности. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Окунь тушеный с салом и картофелем | Литва | Шпик, картофель, лук, сметана, укроп. | Выпотрошенные окуни тушатся в глубокой посуде с картофелем, шпиком, луком и сметаной. См. сайт держатель |
Окунь в сметане, тушенный с морковью | Россия | Морковь, лук, сметана. | Филе окуня натирается специями, смешивается с луком, петрушкой и заправляется сметаной. Сверху посыпается морковью, заливается водой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Окунь, тушенный в сметане | Россия | Лук, сметана. | Выпотрошенный окунь панируется и обжаривается на растительном масле вместе с луком, поливается сметаной и тушится. См. сайт держатель |
Окунь, тушенный с салом и картофелем | Россия | Сало, картофель, лук, сметана, бульон. | Подготовленные окуни тушатся в духовке с картофелем, луком, салом и сметаной до готовности. См. сайт держатель |
Окунь, тушенный в сметане | Россия | Сметана, картофель. | Кусочки рыбы тушатся с обжаренным картофелем, маслом и сметаной до готовности. |