Общее в рецептах
Подготовленный окунь обжаривается (или нет) на растительном масле, после чего тушится с овощами в воде или соусе или выкладывается к уже готовым овощам и тушится несколько минут. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Блюдо из окуня | Россия | Морковь, лук, томатный соус. | Подготовленный окунь панируется и обжаривается в муке. Обжаренный окунь заливается соусом и тушится несколько минут. См. сайт держатель |
Окунь (терпуг) тушёный | Россия | Морковь, помидоры, репчатый лук, приправа хмели-сунели, майонез. | Рыба панируется и обжаривается на растительном масле. Добавляются овощи, приправа, заливается водой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Окунь, тушенный с овощами | Россия | Репчатый лук, картофель, морковь, сыр, томатный соус, лавровый лист. | Порезанные овощи складываются в сотейник, заливаются водой, специями и тушатся. К почти готовым овощам добавляется рыба, томатный соус и тертый сыр. |
Тушеный окунь с овощами | Россия | Сладкий перец, лук, чеснок, сало, картофель, помидоры. | Рыба чистится, потрошится, промывается. Разрезается на куски, обжаривается, добавляются овощи, пряности, сало и тушится до готовности. |
Окунь в горшочке | Россия | Лук, картофель, томат-пюре, соленые огурцы, сливки. | В горшочек укладывается обжаренный лук, добавляются специи и сырой картофель и запекается в духовке до мягкости картофеля. Затем вливается томатная паста, добавляются огурцы и рыба, вливаются сливки и тушатся до готовности рыбы. |
Окунь, тушенный с картофелем | Россия | Шпик, рыбный бульон. | Чищенные, потрошонные окуни выкладываются в сотейник на слой нарезанного кружочками картофеля, смазываются сметаной, посыпаются рубленным луком, специями, солью, кубиками шпика. Слои повторяются, пока не кончится рыба. Ингредиенты заливаются бульоном и тушатся до готовности картофеля. |
Окунь отварной | Украина | Картофель | Рыба чистится, промывается и тушится в рыбном бульоне. Бульон сцеживается, рыба подается с отварным картофелем, лимоном и петрушкой. |