Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба, тушенная с грибами | Эстония | Килька, сметана, петрушка. | В чугунную посуду слоями выкладываются слоями подготовленная рыба, лук, грибы, кусочки масла, каждый слой солится, перчится, посыпается зеленью петрушки и заливается сметаной. Тушится до готовности См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с луком и сладким перцем | Россия | Сладкий перец, помидоры, мука, бульон, чеснок. | Рыба панируется, обжаривается и соединяется с тушенным луком, сладким перцем, помидорами, добавляется чеснок, растертый с солью и все тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с овощами и чесноком | Россия | Сладкий перец, чеснок. | Обжаренная панированая рыба тушится со сладким перцем, томат-пюре и чесноком. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с капустой | Россия | Сухари, тушеная капуста, зелень петрушки, без лука. | Тушеная капуста укладывается в глубокую посуду, посыпанную сухарями, на нее укладывается обжаренная рыба, панированная в муке. Все тушится в течение 1 часа. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с картофелем | Россия | топленое масло, корень сельдерея, морковь, молоко. | Лук и сельдерей обжариваются, к ним присоединяется картофель, морковь, специи, вода и все тушится 10-15 мин. Затем добавляется рыба и тушится еще 10 минут. После этого вливается молоко и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с помидорами и луком | Россия | Лимон, чеснок. | Лук, чеснок обжариваются с добавлением помидор. Рыба сбрызгивается соком лимона, выкладывается в форму для запекания вместе с овощами, добавляется вода и тушится 30 мин. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с помидорами | Россия | Картофель, молоко. | На дно жаровни слоями выкладывается помидоры, лук, рыба, помидоры, растительное масло и блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с луком-пореем | Россия | Уксус, томат-пюре, петрушка. | Лук порей отваривается с рисом, томат-пюре, филе рыбы и тушится до готовности. Посыпается рубленной зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с рисом | Россия | Вино, чеснок, малосольные огурцы, салат, петрушка. | В кастрюлю выкладывается филе рыбы, специи, масло, обжаренный лук, помидоры, сваренный до полуготовности рис, зелень петрушки, вино и тушится до готовности. В конце тушения добавляется растертый с солью чеснок. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная в белом вине с белой фасолью | Россия | Помидоры, семена кориандра или кумина, стручок острого перца, белый перец. | В кастрюлю укладывается сливочное масло, рыба, смесь перцев, лук, кориандр (кумин), помидоры, зелень, фасоль, вино и тушится 30 мин. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с фасолью и цветной капустой | Россия | оливковое масло, вода | В кастрюлю с кипящей водой выкладывается морковь, полуготовая фасоль, вымоченная в воде цветная капуста и варится 5 минут. Рыба разделывается и выкладывается на овощи, тушится до готовности не мешая под закрытой крышкой. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с фасолью | Россия | Помидоры, чеснок, вино белое, лимон. | Горшочки смазываются маслом и слоями выкладывается рыба, укроп, чеснок, лук, фасоль, помидоры (без кожицы), слои повторяются, вливается масло, вино. Рыба готовится 1 час. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с хреном | Россия | Лимон, каперсы | На дно сотейника, смазанное маслом, выкладывается рыба с тертым хреном, добавляются бульон, уксус и блюдо тушится 30 мин. В часть бульона добавляется сметана, пассерованная мука. Этим соусом заливается рыба и тушится еще 10-15 мин. Подается политой соусом, украшенной ломтиками лимона, каперсами, рубленной зеленью с картофелем. См. сайт держатель |
Рыба, припущенная в вине по-русски | Россия | Соус Русский | Рыба заливается вином, водой и припускается на слабом огне. На рыбном бульоне готовится соус Русский. Готовая рыба укладывается на блюдо с отварным картофелем и поливается соусом. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с вином | Россия | Чеснок, мука. | Рыба панируется в муке и обжаривается. Добавляется лук, чеснок, перец, вода, вино и блюдо тушится 15-20 мин. См. сайт держатель |
Рыба, тушеная в кефире | Россия | Сливки, тертый сыр, сухари, чеснок, лимон, мята. | Овощи выкладываются в сотейник с рыбой, лимонным соком, соусом (кефир, сливки, чеснок), все засыпается тертым сыром и сухарями. Тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, припущенная в молоке | Россия | Молочный соус с луком. | Куски рыбы укладываются в кастрюлю с пассерованным луком и все заливается горячим молоком. Готовая рыба подается с картофелем, поливается молочным соусом. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с луком | Россия | Лимонный сок, мука, зелень, лавровый лист, лимонный сок. | Рыба сбрызгивается лимонным соком, панируется в муке и обжаривается. Куски рыбы укладываются в горшочки слоями, чередуясь с луком, добавляется лавровый лист, перец и заливается молоком. Тушится в духовке 15-20 мин. См. сайт держатель |
Рыба, тушеная в пиве | Россия | Черствый хлеб, уксус. | Рыба поливается уксусом и остывает на холоде 1-2 часа. В кипящее пиво добавляется черствый хлеб, сливочное масло, изюм, рыба и тушится. За 15 мин. До окончания добавляется цедра лимона. См. сайт держатель |
Рыба, припущенная в рассоле | Россия | Бульон, корень петрушки, томатный соус, картофель | Филе рыбы припускается с добавлением огуречного рассола, укладывается на блюдо и обкладывается картофелем, солеными огурцами, поливается рассолом, соусом, посыпается зеленью См. сайт держатель |
Рыба, тушенная в горшечке по-крестьянски | Россия | Картофель. | В глиняные горшочки укладывается рыба, нашинкованный лук, картофель, сметана. Тушится 30-40 мин. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с луком и сметаной | Россия | Нет. | Рыба обжаривается с луком, добавляется сметана и все тушится 15-20 минут. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная со сметаной в горшочке | Россия | Бульон, картофель, белые грибы, топленое масло, чеснок, зелень. | В горшочки выкладывается картофель, пассерованный с грибами лук, обжаренная рыба, растертый с солью чеснок, перец, заливается бульоном, сметаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с майонезом | Россия | Майонез | В кастрюлю укладываются куски рыбы, сверху кладется жареный лук, поливается майонезом и тушится. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная в сливочном соусе | Россия | Морковь, сливки, бульон | Рыба опускается в бульон, добавляется масло и зелень. Тушится на слабом огне. Готовая рыба укладывается на блюдо и украшается морковью. См. сайт держатель |
Рыба, тушеная в молоке | Россия | Нет. | В посуду укладывается лук, рыба, лук, заливается молоком (желательно кипяченым) и тушится 6-8 мин. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с луком | Карелия | Мука. | Порционные куски рыбы обжариваются в муке. В глиняный горшок послойно укладывается рыба и обжаренный лук, добавляется молоко и специи, блюдо тушится под крышкой на малом огне. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная в кефире - 3 вариант | Россия | Лук, морковь, кефир. | Рыба потрошится, чистится, нарезается порционными кусками. Выкладывается в сотейник слоями, чередуя с овощами. Солится, добавляется растительное масло, заливается кефиром. Тушится до готовности. См. сайт держатель |
Мелкая рыба, тушеная без воды | Украина (Еврейская кухня) | Морковь, лук, сахар. | Мелкая рыба чистится. Овощи и зелень нарезаются. В кастрюлю укладываются слоями рыба и овощи, добавляются специи. Все заливается растительным маслом и тушится на медленном огне, пока кости у рыбы не станут мягкими. Подается с отварным картофелем и овощным салатом. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с грибами и картофелем | Украина | Картофель, грибы, лук, маслины, грибной отвар. | Рыба чистится, промывается, нарезается кусочками, смешивается с нарезанным картофелем, варенными грибами. Полученная масса укладывается в кастрюлю, добавляются маслины и перец, масса тушится на легком огне. Затем посыпается сухарями и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная по-украински | Украина | Лук, картофель, томат-пюре, соленые огурцы, сливки. | Рыба нарезается кубиками, укладывается в горшочки вместе с картофелем, томатом, солеными огурцами, заливается сливками и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с морковью | Россия | Морковь, лук, томатная паста. | Овощи тушатся в горшочке с томатной пастой, растительным маслом и водой. Добавляется рыба, нарезанная кусками и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная в горшочках | Россия | Молоко, растительное масло | Кусочки рыбного филе обваливаются в муке и обжариваются в растительном масле. Затем укладываются в глиняные горшочки, добавляется обжаренный лук, молоко, специи и тушится на медленном огне. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная в томате | Россия | Томат-пюре, лук, морковь, корень петрушки, уксус, сахар, растительное масло. | Рыба нарезается кусочками, укладываются в горшочки, чередуясь с овощами, поливается растительным маслом, томатом-пюре, уксусом, посыпается солью, сахаром и тушится в духовке на медленном огне. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная в горшочке | Россия | Отваренные белые грибы, чеснок, рыбный бульон | В порционные горшечки последовательно укладываются картофель, пассерованный лук и грибы, обжаренная в муке рыба. Ингредиенты заправляются растертым с солью чесноком, рыбным булоном, сметаной и тушатся в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная в томатном соусе с грибами | Россия | Грибы маринованные, грибной отвар, помидоры, сметана. | Порционные куски филе укладываются в смазанную жиром форму, заливаются соусом (подрумяненые в маргарине мука, лук, грибы +томат + сметана + грибной отвар) и тушатся под крышкой на малом огне до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с грибами и овощами | Россия | Огурец солёный, яблоко, маринованные грибы, томат, рыбный бульон. | Кусочки рыбного филе, сбрызнутые уксусом или лимонным соком, выдерживаются 10-15 минут в холодном месте, затем тушатся в соусе (тушеные в масле овощи, яблоко и грибы + бульон + томт-пюре). См. сайт держатель |
Морская рыба, тушенная с укропом | Россия | Укроп | Порционные подсоленные куски рыбы тушатся в масле, полностью укрытые смесью укропа, репчатого лука и черного перца. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с фасолью | Россия | Фасоль, чеснок, сухие грибы. | Крупно нарезанные куски рыбного филе, панированные в муке, обжариваются на растительном масле, затем тушатся на подушке из пассерованных грибов с луком и чесноком и отваренной фасоли. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с помидорами и горчицей (Старинный рецепт) | Россия | Горчица, помидоры, мука, сметана. | Порционные куски рыбы, панированные в муке и обжаренные в масле, тушатся с поджаренным луком и помидорами с добавлением разбавленной водой горчицы 20 минут, затем рыба вынимается, жидкость протирается через сито, добавляются подсушенная мука, соль, перец, сметана. Соус доводится до кипения и снимается с огня. Рыба подается под этим соусом. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с горчицей | Россия | Горчица, мука, лимонный сок. | Порционные куски рыбы, подсоленные и смазанные горчицей, подрумяниваются с маслом в сотейнике, затем тушатся 15-20 минут в соусе (лук, обжаренный с мукой, вода, лимонный сок, соль). См. сайт держатель |
Рыба тушеная с овощами | Россия | Лимонный сок | Лук обжаривается с морковью и тушатся до мягкости, добавляется томатная паста, лимонный сок, специи. Рыба маринуется в лимонном соке, а затем выкладывается в форму на подушку из овощей и закрывается ими же. Форма обтягивается фольгой, рыба готовится в духовке 30-40 минут. См. сайт держатель |
Рыба тушеная в сырном соусе на овощной подушке | Россия | Баклажан, картофель, перец сладкий желтый, сыр плавленный, сыр твердый, сливки, шпинат. | Рыбное филе режется и соединяется со сливками и шпинатом, добавляется к обжаренным овощам и тушится. Затем заливается соусом из сливок, плавленого сыра, твердого сыра и снова тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба тушеная по-карельски | Карелия | Лавровый лист, душистый перец. | На рыбу выкладывается картофель, лавровый лист, перец, лук, заливается холодной водой. После закипания добавляется растительное масло и тушится 30 минут См. сайт держатель |
Хаутагул кала - тушеная вяленая рыба | Эстония | Свиная солонина, морковь, брюква. | Рыба замачивается в воде на 30 мин. Солонина отваривается, добавляется измельченная рыба, овощи, через 15 минут добавляется картофель и варится до полной готовности. В конце варки добавляется разведенная в бульоне мука. См. сайт держатель |
Тушеная рыба с помидорами | Россия | морковь. | Слоями выкладывается обжаренные лук, морковь, помидоры (томат-паста), обжаренная рыба, приправы, при необходимости слои повторяются. Тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба тушеная с лимоном | Украина | Уксус, сахар, зеленый лук. | На жаренный лук выкладывается рыба и остальные продукты. Тушится 35 минут. См. сайт держатель |
Рыба тушеная с рисом | Россия | нет. | В кастрюлю выкладывается слоями рис, лук, рыба, лук, соль, мало, вода. Тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба тушеная с рисом | Россия | Сухое белое вино, томат-паста, чеснок | На отварной рис выкладывается рыба, обжаренный с томат-пастой лук, чеснок, специи, заливается вином, тушится 15-20 минут. См. сайт держатель |
Рыба тушеная в томате | Россия | мука, вода, лавровый лист. | Морковь и лук обжариваются с томатом и мукой. Зажарка высыпается в кипящую воду. Рыба панируется в муке, заливается подливой и тушится до готовности См. сайт держатель |
Рыба тушеная с хреном | Россия | Корень петрушки, лавровый лист | На дно казана выкладывается масло, хрен, куски рыбного филе, рыбный бульон, уксус и тушится 1 час. В часть бульона добавляется сметана, мука, масло. Полученным соусом заливается рыба и тушится еще 15-20 мин. См. сайт держатель |
Рыба тушеная в винном соусе | Россия | Чеснок, зеленый лук, зелень | Чеснок обжаривается на масле, добавляется лук, укроп, цедра и сок лимона, вино и смесь доводится до кипения. Рыба выкладывается в соус и тушится 8-10 мин. См. сайт держатель |
Рыба тушеная в красном вине | Россия | Корень сельдерея. | Рыба сбрызгивается соком лимона, одна часть посыпается тертым корнем сельдерея и луком и накрывается другой частью. Вино, сливочное масло добавляются к рыбе и все готовится в микроволновке 6-8 мин. См. сайт держатель |
Рыба тушеная под сливочным соусом с зеленью | Россия | Сливки, щавель, базилик. | Рыба тушится с вином и лимонным соком на подушке из зелени. Доготавливается под соусом из сливок,, желтков, крахмала, лимонного сока. См. сайт держатель |
Рыба тушёная в кефире | Россия | Зелень, оливковое масло. | В сотейник укладывается лук, морковь, специи для рыбы, филе рыбы, вода, оливковое масло, кефир. Тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба тушеная | Россия | Мука. | Филе рыбы панируется в муке, обжаривается и выкладывается в кастрюлю с луком, заливается кипяченным молоком и тушится до готовности лука. См. сайт держатель |
Рыба тушеная с картофелем | Россия | Зелень петрушки. | Картофель отваривается 8-10 мин, затем выкладываются куски рыбы, лавровый лист, специи и тушится 4-6 мин. при полной мощности. Мука смешивается с маслом, разбавляется горячей водой и заливается в рыбу. Тушится еще 2 мин. См. сайт держатель |
Рыба тушеная под сливочно-ореховым соусом | Россия | Лимон, сахар, грецкие орехи, чеснок. | Маринованная в лимоне рыба панируется и обжаривается, затем добавляется растительное масло, сахар, лук. В сотейник выкладывается рыба, лук, ореховый соус (орехи с чесноком перемалываются с добавлением сливок) и тушится 15-20 минут. См. сайт держатель |
Рыба с овощами, тушеная в сметане | Россия | Морковь, томат-паста, лавровый лист. | Овощи тушатся в сотейнике 15 мин, добавляется томатная паста, рыба. Когда рыба побелеет, вливается сметана, добавляются специи, лавровый лист. Посуда закрывается крышкой и тушится 15 мин. См. сайт держатель |
Рыба тушеная в сметане | Татарстан | Морковь. | Рыба солится и выдерживается на холоде 10-15 мин, обжаривается до полуготовности. В кастрюлю выкладывается рыба, лук, морковь, сметана и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Очень вкусная тушеная рыба | Россия | Майонез, морковь, сыр, бульон | Рыба покрывается слоем обжаренной моркови и лука, поливается бульоном. Сверху блюдо поливается майонезом со специями и посыпается сыром. Когда сыр расплавится, рыба слегка поджаривается. См. сайт держатель |
Рыба тушеная под соусом по-запорожски | Украина | Морковь, корень петрушки, соленый огурец, бульон, помидоры | Рыба панируется и обжаривается. Обжаренные куски складываются в сотейник и поливаются соусом из кореньев и овощей. Все тушится. См. сайт держатель |
Морская рыба тушеная в ореховом соусе | Россия | Грецкие орехи, томатная паста, винный уксус | Рыба обжаривается до корочки, а потом тушится в соусе из орехов, томатной пасты и уксуса. См. сайт держатель |
Рыба тушеная в лимонном соусе | Россия | Лимон, зелень | Рыба тушится на сковороде с водой. Туда добавляется сок из лимона, перед снятием с плиты кладется чеснок и зелень. См. сайт держатель |
Рыба тушеная в соусе | Россия | Майонез, грибы, панировочные сухари, яйца | Рыба режется. Панируется в яйце и сухарях и жарится. Грибы обжариваются с луком, оставшиеся яйца взбиваются с майонезом. Рыба и рыбы заливаются этим соусом, все доводится до готовности на медленном огне. См. сайт держатель |
Рыба тушеная в молоке по-домашнему | Татарстан | Сметана, лавровый лист, топленое масло. | Рыба обрабатывается, солится, перчится, охлаждается 10-15 минут, окунается в сметану и обжаривается до полуготовности. На рыбу выкладывается картофель, лук, лавровый лист, заливается молоком и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Нежная рыба тушеная в молоке | Украина | Нет. | В сотейник укладывается рыба, лук, молоко. Тушится 20-25 минут. См. сайт держатель |
Рыба в горшочке, тушеная с хреном | Россия | Сметана | В горшочки укладывается рыбное филе, заливается хреном и тушится до готовности. В конце добавляется сметана и соль. См. сайт держатель |
Рыбная мелочь тушеная | Россия | Растительное масло, сок лимона | Рыба чистится, отделяется от головы и хвостов, промывается, сушится. Обжаривается в растительном масле. Выкладывается в кастрюлю, добавляются специи, пряности, лимонный сок, тушится пока косточки не будут мягкими. См. сайт держатель |
Рыба тушеная с хреном по-деревенски | Россия | Сметана, тертый хрен, уксус, сахар. | Рыба нарезается порционными кусками, укладывается в сотейник, заливается сметаной, смешанной с хреном и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушёная речная рыба в сметанном соусе | Россия | Розовый перец, сметана, мука, укроп. | Нарезанное кубиками рыбное филе тушится 15 минут в сметанном соусе (обжаренный с мукой лук, чеснок, сметана, рыбный бульон, укроп). См. сайт держатель |
Солянка белорусская рыбная с отварным картофелем - 2 вариант | Белоруссия | Бульон, капуста, сливочное масло, томат-пюре, уксус, сахар, лавровый лист, мука, сухари. | Cоленые огурцы, пассерованный лук отвариваются в бульоне. Капуста тушится со сливочным маслом, добавляется пассерованный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист. Готовая капуста сдабривается пожаренной в масле мукой и тушится. В сковороду помещаются слоями капуста, рыба, огурцы, отварной картофель, блюдо посыпается сухарями, сбрызгивается маслом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыба с картофелем в горшочке | Россия | Картофель, лук, сушенныегрибы, мука | Рыба нарезается кубиками, обваливается в муке и обжаривается. Отдельно обжаривается лук с грибами. И картофель. Все укладывается в глиняный горшок слоями, поливается маслом, в котором обжаривались овощи, добавляется немного воды и тушится в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Рыба в манной крупе с картофелем | Россия | Картофель, лук, манная крупа | Рыба чистится, потрошится, удаляются головы. Рыба обваливается в муке и обжаривается на сильном огне. Картофель отваривается, нарезается кусочками, лук обжаривается полукольцами. В форму выкладывается слоями: картофель-лук-рыба. Вливается немного воды и тушится в духовке до готовности. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Рыба с картофелем и яблоками | Россия | Картофель, антоновские яблоки, лук, вода | Рыба нарезается порционными кусками, солится. Картофель чистится, моется и крупно нарезается. Яблоки режутся кубиками. Овощи обжариваются, на них выкладывается рыба, заливается водой и тушится. Добавляются яблоки. Все тушится в духовке до готовности. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Рыба с картофелем и грибами, тушенная в грибном соусе | Россия | Грибы, картофель, сметана | Рыбное филе нарезается кубиками, обжаривается, укладывается в горшочки с картофелем и грибами, заливается горячим бульоном, сметаной и тушится в духовке. См. сайт держатель |
Рыба с белыми грибами и картофелем, тушенная в горшочке | Россия | Сметана, картофель, грибы | Рыба нарезается на куски, панируется в муке и обжаривается. Укладывается в порционные горшки, тушится с добавлением грибов, лука, соуса из сметаны и бульона. См. сайт держатель |
Морская рыба с картофелем | Россия | Сливочное масло, картофель, томат-пюре, соленый огурец, сливки | Филе рыбы нарезается кубиками, укладывается в горшочки с добавлением картофеля, обжаренного лука и соленого огурца, добавляются специи, томат-пюре, сливки, рыба тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба с зеленью и картофелем, тушенная в сметане | Россия | Лук, картофель, сметана. | Филе рыбы нарезается кусочками, выкладывается в горшочки, добавляется лук, картофель, специи, все заливается сметаной и тушится. См. сайт держатель |
Рыбные консервы в томате с картофелем и сметаной | Россия | Сметана, зелень. | Рыба из банки вместе с томатом и сметаной прогревается на плите, выкладывается на блюдо, гарнируется отварным картофелем, посыпается зеленью. См. сайт держатель |