Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сметанный соус | Россия | Сметана, лавровый лист. | Сметана соединяется с мукой и специями. См. сайт держатель |
Соус «Сметанный» | Россия | Топленое масло, рыбный бульон, сметана. | Обжаренная мука смешивается с рыбным бульоном и сметаной. См. сайт держатель |
Соус сметанный | Россия | Сметана | В горячую подсушенную на сковороде муку понемногу добавляется сметана, тщательно помешивается. Кипятится и заправляется солью и молотым перцем. См. сайт держатель |
Сметанный соус для рыбы | Россия | Морковь, лук, сметана. | К обжаренным овощам добавляется мука, затем сметана. Кипит соус несколько минут и снимается с огня. См. сайт держатель |
Белый соус к креветкам | Россия | Майонез, рисовый уксус, сахар, чесночный порошок, кетчуп, имбирь, горчица, острый соус. | Все компоненты смешиваются и хорошо взбиваются. См. сайт держатель |
Белый соус с вином | Россия | Белое вино, бульон, жир, лук, петрушка, сельдерей, сливочное масло, лимонная кислота. | Белый соус соединяется с белым сухим вином. См. сайт держатель |
Белый соус (рыбный) | Россия | Рыбный бульон, маргарин, репчатый лук, петрушка, лимонная кислота, сливочное масло. | В обжаренную муку вливается бульон, добавляются овощи и тушатся до готовности. Готовый соус протирается через сито. См. сайт держатель |
Белый соус | Россия | Рыбный бульон | Обжаренная на масле мука варится с бульоном до загустения. См. сайт держатель |
Соус белый с желтками | Россия | Рыбный бульон, сливочное масло, лимонный сок, яйца. | В бульон с мукой добавляется лимонный сок, яичные желтки и специи. См. сайт держатель |
Соус белый с укропом | Россия | Белый соус, укроп. | Белый соус смешивается с укропом. См. сайт держатель |
Белый соус | Россия | Рыбный бульон, лук, петрушка, сельдерей, лавровый лист, сливочное масло. | В бульон с мукой добавляются обжаренные овощи и тушатся до готовности. Готовый бульон протирается и заправляется маслом и лимонной кислотой. См. сайт держатель |
Горчичный соус со сливками | Россия | Горчица, кайенский перец, лимон, сливки. | Все ингредиенты взбиваются венчиком до густого состояния. См. сайт держатель |
Горчичный соус | Россия | Горчица, яйца, белое вино, уксус, сахар, бульон. | Все ингредиенты смешиваются и нагреваются. См. сайт держатель |
Соус горчичный к рыбе | Россия | Бульон, столовое вино, лимон, сахар, яйца. | Все ингредиенты смешиваются и кипятятся под закрытой крышкой. См. сайт держатель |
Соус горячий горчичный к судаку, линю, осетру, форели, морене | Россия | Бульон, горчица, вино, лимон, сахар, яйца. | Бульон варится с горчицей, добавляется вино, лимон и сахар. См. сайт держатель |
Соус из горчицы и яиц | Россия | Горчица, яйца, уксус, сливки, сахар, укроп. | Порубленные вареные желтки смешиваются с остальными ингредиентами. См. сайт держатель |
Соус из горчицы с каперсами | Россия | Яйца, горчица, уксус, каперсы, сахар. | Вареные желтки растираются с горчицей, сахаром и солью. Добавляется масло, уксус, каперсы и белки. См. сайт держатель |
Соус "Яблочно-горчичный" | Россия | Яблоко, горчица, лимон. | Печеное яблоко растирается и смешивается с другими ингредиентами. См. сайт держатель |
Грибной соус к рыбе | Россия | Лук-шалот, шампиньоны, сливочное масло, белый соус, петрушка. | Тушеные овощи заливаются белым соусом. См. сайт держатель |
Грибной соус с хреном к рыбе | Россия | Грибы, яйца, хрен, сметана. | Все ингредиенты измельчаются и перемешиваются. См. сайт держатель |
Соус белый с шампиньонами | Россия | Белый соус, шампиньоны, репчатый лук, лимон, белое вино, петрушка. | Белый соус смешивается с остальными ингредиентами, варится и протирается через сито. См. сайт держатель |
Грибной соус | Россия | Грибной бульон, вареные грибы, лук, сливочное масло, сметана, укроп. | В грибной бульон с мукой добавляются грибы, сметана и специи. См. сайт держатель |
Соус с раковыми шейками или шампиньонами | Россия | Рыбный бульон, яйца, лимонный сок, раковые шейки (шампиньоны), сливочное масло. | Мука разводится бульоном, добавляются яйца, лимонный сок и раковые шейки. См. сайт держатель |
Мятный соус к рыбе | Россия | Мята, сахар, винный уксус. | В перетертую с сахаром мяту добавляется уксус и вода. См. сайт держатель |
Соус зеленый из шпината | Россия | Пюре шпината, лимон, майонез, горчицы, белое вино. | Все ингредиенты перемешиваются. См. сайт держатель |
Соус из трав | Россия | Бульон, лук, петрушка, кервель, базилик, уксус, сметана. | В бульон с мукой добавляется рубленая зелень и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Соус овощной | Россия | Майонез, листья салата, шпинат, эстрагон, петрушка, уксус. | Зелень варится, протирается через сито и смешивается с майонезом. См. сайт держатель |
Соус из щавеля к рыбе | Россия | Щавель, укроп, чеснок, сметана. | Все ингредиенты перемешиваются в блендере. См. сайт держатель |
Красный соус основной | Россия | Бульон, маргарин, морковь, петрушка, репчатый лук, томат-пюре, сахар. | Все ингредиенты смешиваются с бульоном и варятся. В конце добавляется жженый сахар. См. сайт держатель |
Красный соус к рыбе | Россия | Красный соус, рыбный бульон, мадера, грибы, корнишоны, оливки, лимон. | Все ингредиенты смешиваются с красным соусом и варятся. См. сайт держатель |
Соус красный | Россия | Мягкие кости, томатное пюре, морковь, лук, грибы, красное вино, сливочное масло. | Обжаренные овощи соединяются с красным соусом и вином. См. сайт держатель |
Взвар (соус) луковый | Россия | Лук, уксус, сахар. | Обжаренный лук соединяется с уксусом и специями и кипятится. См. сайт держатель |
Луковый соус | Россия | Лук, молоко. | В обжаренный лук добавляется мука и молоко. См. сайт держатель |
Соус луковый | Россия | Красный соус, репчатый лук, уксус, вино, сахар. | Все ингредиенты тушатся с вином и уксусом, смешиваются с красным соусом. См. сайт держатель |
Вкуснейший соус с кинзой и луком к рыбе | Россия | Репчатый лук, кинза, чеснок, лимон, белое вино, рыбная приправа. | Обжаренные лук с чесноком тушатся в масле, добавляются остальные ингредиенты и тушатся до готовности. В конце готовки соус взбивается миксером. См. сайт держатель |
Соус «Шарон» | Россия | Соль, лук, петрушка, томатная паста. | Обжаренный с томатной пастой лук соединяется с майонезом. См. сайт держатель |
Соус-майонез с томатом и сладким перцем | Россия | Майонез, томатное пюре, стручковый перец. | Прокипяченное томатное пюре смешивается с майонезом и перцем. См. сайт держатель |
Соус майонез | Россия | Белый соус, майонез. | Белый соус смешивается с майонезом. См. сайт держатель |
Соус к рыбе с миндальным молоком | Россия | Миндальное молоко, яйца, уксус, сахар, сливочное масло. | Миндальное молоко смешивается с желтками, маслом и уксусом. См. сайт держатель |
Соус молочный (основной) | Россия | Молоко, сливочное масло. | В горячую пассеровку добавляется молоко и специи. См. сайт держатель |
Соус молочный с белым вином | Россия | Молочный соус, молоко, томатный соус, белое вино, сахар, сливочное масло. | В молочный соус добавляется молоко, томатный соус и специи. См. сайт держатель |
Соус молочный с томатом | Россия | Молочный соус, томатный соус, сливочное масло. | Молочный и томатный соус перемешиваются между собой. См. сайт держатель |
Соус морней | Россия | Рыбный бульон, сливочное масло, молоко, сметана, сыр, тимьян, репчатый лук. | В молоко и рыбный бульон добавляются специи, сыр и сметана. См. сайт держатель |
Острый соус со сметаной и пивом | Россия | Сметана, томатный соус, светлое пиво, маргарин, лук. | Мука разводится пивом и смешивается с остальными ингредиентами. См. сайт держатель |
Соус белый со сметаной | Россия | Белый соус, сметана. | В готовый белый соус добавляется сметана. См. сайт держатель |
Соус «Миндальный» | Россия | Белое вино, сметана, миндаль, куркума. | В муку добавляется вино со сметаной, миндаль и специи. См. сайт держатель |
Соус «Оливковый» | Россия | Маринованные оливки, сметана, сливочное масло. | Мука варится с маринадом из под оливок, добавляется сметана и оливки. См. сайт держатель |
Соус «Сливочный вкус» | Россия | Сливки | В растертое с мукой масло добавляются сливки и кипятятся. См. сайт держатель |
Соус белый со сливками | Россия | Белый соус, сливки, яйца, лимон, петрушка. | Белый соус смешивается со сливками, желтками и соком лимона. См. сайт держатель |
Соус лимонный | Россия | Рыбный бульон, лимонный сок, сливки. | Обжаренная мука смешивается с остальными ингредиентами. См. сайт держатель |
Соус сливочный бархатистый | Россия | Сливочное масло, рыбный бульон, сливки, лимонная кислота. | Мука варится с рыбным бульоном. В конце варки добавляются взбитые сливки и лимонная кислота. См. сайт держатель |
Соус со сливками к горячей рыбе | Россия | Рыбный бульон, сливки, яйца. | Масло варится с бульоном, добавляются сливки и яичные желтки. См. сайт держатель |
Сливочный соус с голубым сыром | Россия | Майонез, голубой сыр, сливки, грецкие орехи. | Все ингредиенты измельчаются и смешиваются. См. сайт держатель |
Соус к рыбе с овечьим сыром | Россия | Белый соус, овечий сыр, грибы, сметана, сливочное масло, молоко. | Белый соус разводится бульоном с молоком, соединяется с сыром, грибами и сметаной. См. сайт держатель |
Сырный соус к рыбе | Россия | Шампиньоны, сливки, соевый соус, коньяк, сыр, специи. | Обжаренные грибы тушатся со сливками и соевым соусом. В конце добавляются специи и тертый сыр. См. сайт держатель |
Соус Провансаль к рыбе | Россия | Яйца, сахар, горчица, уксус. | Растертые яичные желтки смешиваются с остальными ингредиентами. См. сайт держатель |
Соус Провансаль | Россия | Горчица, яйца, уксус, эстрагон, сахар. | Горчица растирается с желтками и смешивается с растительным маслом и уксусом. См. сайт держатель |
Королевский соус с лаймом к рыбе | Россия | Лайм, шампанское, сахар, сливочное масло. | Шампанское варится с сахаром, лаймом и цедрой, взбивается с маслом. См. сайт держатель |
Вкусный соус из свеклы | Россия | Свекла, белое вино, бульон, сметана. | Порезанная свекла тушится с вином и бульоном, измельчается в блендере. См. сайт держатель |
Соус с каперсами | Россия | Белый соус, каперсы, белое вино, яйца, сметана, лимонный сок. | Основной белый соус смешивается с остальными ингредиентами. См. сайт держатель |
Соус с красным вином | Россия | Репчатый лук, рыбный бульон, красное вино, лимон, сахар, миндаль. | Обжаренный с мукой лук, тушится в бульоне, протирается через сито и смешивается с вином, специями и миндалем. См. сайт держатель |
Соус с лимонным соком и мадерой | Россия | Белый соус, бульон, лимонная цедра, яйца, мадера, белое вино, сахар, лимонный сок. | Белый мучной соус разводится бульоном и смешивается с остальными ингредиентами. См. сайт держатель |
Соус томатный с белым вином | Россия | Томатный соус, белое вино, сливочное масло. | Томатный соус кипятится с вином и заправляется сливочным маслом. См. сайт держатель |
Медово-огуречный соус | Россия | Мед, лимонный сок, соленые огурцы, сахар, укроп, перец чили. | Сливочное масло смешивается с медом и лимонным соком, добавляются огурцы и специи. См. сайт держатель |
Соус огуречный | Россия | Соленые огурцы с рассолом, рыбный бульон, грибной бульон, укроп, петрушка, сахар. | Все ингредиенты соединяются и соус кипятится. См. сайт держатель |
Соус с зеленью и свежими огурцами | Россия | Яйца, горчица, сахар, уксус, огурцы, зеленый лук, петрушка. | Яичные желтки растираются с горчицей, маслом и уксусом, добавляются специи, зелень и огурцы. См. сайт держатель |
Соус с солеными огурцами | Россия | Сливочное масло, соленые огурцы, яйца. | Соленые огурцы обжариваются с мукой, разводятся водой и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Соус свекольный | Россия | Томатный соус, свекла, соленый огурец, репчатый лук, маргарин, томатное пюре, сахар. | Все ингредиенты смешиваются, заливаются томатным пюре и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Соус «Татарский с маслинами» | Россия | Майонез, маслины, маринованные огурцы, петрушка, репчатый лук. | Все ингредиенты перемешиваются. См. сайт держатель |
Соус Винегрет к холодной рыбе | Россия | Яйца, уксус, каперсы, свежий огурец, репчатый лук, зелень петрушки и эстрагона, сахар. | Растертый с перцем и солью желток соединяется с остальными ингредиентами. См. сайт держатель |
Соус белый с рассолом | Россия | Белый соус, огуречный рассол, белое вино, лимон. | Белый соус смешивается с рассолом и белым вином. См. сайт держатель |
Соус «Русский» | Россия | Красный соус, бульон, рассол, белое вино, маринованные грибы, оливки, огурцы, петрушка, сельдерей. | Нарезанные овощи тушатся на слабом огне, добавляется соус, рассол и вино. Тушится до загустения. См. сайт держатель |
Соус "Хрен с уксусом" | Россия | Хрен, уксус, сахар. | Тертый хрен заливается кипятком, настаиваться, заправляется уксусом со специями. См. сайт держатель |
Соус из желтков с хреном | Россия | Яйца, сахар, хрен, уксус. | Растертые с сахаром желтки соединяются с уксусом и хреном. См. сайт держатель |
Соус из хрена. Холодный соус | Россия | Хрен, белый хлеб, уксус, сметана, сахар. | Хлебные крошки взбиваются с уксусом и сметаной, соединяются с хреном и специями. См. сайт держатель |
Соус из яблок и хрена | Россия | Яблочное пюре, хрен, сгущенное молоко, майонез. | Все компоненты измельчаются и перемешиваются. См. сайт держатель |
Соус хрен со свеклой | Россия | Хрен, свекла, уксус, сахар. | Все ингредиенты измельчаются и перемешиваются. См. сайт держатель |
Соус хрен с медом | Россия | Хрен, мёд. | Залитый кипятком хрен смешивается с медом. См. сайт держатель |
Острый соус на наршарабе | Азербайджан | Помидоры, лук, петрушка, наршараб, сумак, лимон. | Все ингредиенты смешиваются и разминаются вилкой. См. сайт держатель |
Томатный соус острый с хреном и чесноком | Армения | Помидоры, хрен, чеснок, сахар, паприка, кинза. | Измельченные помидоры соединяются с чесноком, хреном и специями. Соус хранится в холодильнике. См. сайт держатель |
Быстрый томатный соус к рыбе | Россия | Белая луковица, сливочное масло, белое вино, помидоры черри, сливки, лимонный сок. | Тушеный в масле лук соединяется с вином и помидорами, добавляются сливки и специи. См. сайт держатель |
Соус «Аврора» | Россия | Кетчуп, йогурт, соевый соус. | Все ингредиенты перемешиваются между собой. См. сайт держатель |
Соус «Кубанский» | Россия | Помидоры, сахар, лук, чеснок, уксусная эссенция, гвоздика, корица, горчица. | Протертое томатное пюре варится с сахаром, солью, пряностями и уксусом. См. сайт держатель |
Томатный соус к рыбным блюдам | Россия | Томатный соус, петрушка, морковь, соленый огурец, маринованные грибы. | Все ингредиенты мелко крошатся и смешиваются. См. сайт держатель |
Соус томатный рыбный | Россия | Белый соус, морковь, репчатый лук, петрушка, томатное пюре, сахар, маргарин, лимонная кислота, сливочное масло. | Белый соус тушится с обжаренными овощами и томат-пюре, в конце тушения добавляются специи. См. сайт держатель |
Соус томатный с вином | Россия | Томатный соус, белое вино, сливочное масло. | Томатный соус смешивается с вином и сливочным маслом. См. сайт держатель |
Соус томатный с овощами | Россия | Томатный соус, морковь, петрушка, лук, сливочное масло. | Порезанные овощи тушатся с томатным соусом. См. сайт держатель |
Соус томатный с овощами | Россия | Томатный соус, белое вино, петрушка, репчатый лук, лавровый лист, сливочное масло, паприка. | Порезанные овощи тушатся в вине с добавлением томатного соуса. См. сайт держатель |
Соус томатный с пивом | Россия | Мясной бульон, пиво, морковь, петрушка, лук, томатный соус, томатное пюре. | Обжаренные с мукой коренья и лук перемешиваются с томатным пюре и заливаются мясным бульоном с пивом. См. сайт держатель |
Соус томатный | Россия | Томатная паста, рыбный бульон, морковь, лук, укроп, петрушка, сметана. | Обжаренные с мукой овощи заливаются бульоном с томатной пастой. Готовый соус заправляется сметаной. См. сайт держатель |
Соус муждей | Молдавия | Чеснок, грецкие орехи, бульон. | Чеснок растирается с орехами, разводится бульоном, заправляется специями и зеленью. См. сайт держатель |
Идеальный соус для рыбы из чеснока | Россия | Чеснок, грецкие орехи, лимонный сок. | Измельченный чеснок соединяется с зеленью и орехами, заливается маслом и лимонным соком. См. сайт держатель |
Соус из чеснока | Россия | Чеснок, яйца, лимон. | Растертый с желтками чеснок соединяется с маслом и соком лимона. См. сайт держатель |
Соус чесночно-ореховый | Россия | Чеснок, грецкие орехи, уксус, укроп. | Все ингредиенты измельчаются и перемешиваются. См. сайт держатель |
Соус чесночный | Россия | Чеснок, яйцо, уксус. | Все ингредиенты смешиваются и растираются до кремообразного состояния. См. сайт держатель |
Соус Тартар к рыбе | Россия | Майонез, сметана, корнишоны, петрушка, чеснок. | Все ингредиенты перемешиваются. См. сайт держатель |
Соус тартар с анчоусом | Россия | Соус майонез, корнишоны, каперсы, репчатый лук, анчоусы, петрушка. | Мелко порубленные ингредиенты смешиваются с соусом майонез. См. сайт держатель |
Соус тартар | Россия | Яйца, зеленый лук, маринованные грибы, соленые огурцы, горчица, сметана, сахар, сок лимона. | Растертые с горчицей яйца взбиваются с растительным маслом, грибами, огурцами и зеленью. См. сайт держатель |
Соус сацебели | Грузия | Грецкие орехи, репчатый лук, винный уксус, чеснок, мята, кинза, бульон. | Все ингредиенты измельчаются и смешиваются. См. сайт держатель |
Ореховый соус для рыбы | Россия | Грецкие орехи, пшеничный хлеб, чеснок. | Растертые грецкие орехи соединяются с хлебом и чесноком, взбиваются с растительным маслом. См. сайт держатель |
Ореховый соус | Россия | Грецкие орехи, чеснок, уксус. | Растертые орехи смешиваются с чесноком, уксусом и водой. См. сайт держатель |
Соус из грецких орехов | Россия | Грецкие орехи, яйца, сухари, сахар, уксус, горчица. | Толченые грецкие орехи смешиваются с солью, яйцами и растительным маслом. См. сайт держатель |
Соус к холодным рыбным блюдам | Россия | Фисташки, миндаль, яйца, молочный соус, лимоны, петрушка, эстрагон, лук. | Молочный соус, смешанный с миндалем и фисташками протирается через сито, смешивается с оливковым маслом и зеленью. См. сайт держатель |
Соус Ореховый | Россия | Грецкие орехи, чеснок, горький перец, винный уксус, кинза. | Все ингредиенты перемешиваются. См. сайт держатель |
Ореховый соус к рыбе | Украина | Грецкие орехи, чеснок, уксус. | Все ингредиенты перемешиваются. См. сайт держатель |
Соус ткемали | Грузия | Ткемали, чеснок, зелень, стручковый перец. | Перетертые ткемали разводятся отваром и соединяются со специями. См. сайт держатель |
Зеленый соус кисло-сладкий из алычи | Россия | Алыча, кабачки, баклажаны, чеснок, укроп, петрушка, сахар. | Все ингредиенты измельчаются и тушатся несколько минут. См. сайт держатель |
Сливовый соус к рыбе | Россия | Слива, чеснок, сахар, петрушка, укроп. | Перетертая слива с чесноком и зеленью тушится до желаемой густоты. Закатывается в банки и остужается. См. сайт держатель |
Домашний кизиловый соус | Азербайджан | Кизил, сахар. | Кизил варится, разминается толкушкой, засыпается сахаром с солью и варится до готовности. См. сайт держатель |
Грузинский ежевичный соус | Грузия | Ежевика, виноград, грецкие орехи, чеснок, кинза. | Сок ежевики и винограда смешивается с остальными ингредиентами. См. сайт держатель |
Соус из гранатного сока с орехами | Грузия | Гранатовый сок, грецкие орехи, кинза, чеснок, стручковый перец. | Сок граната смешивается с остальными измельченными ингредиентами. См. сайт держатель |
Соус из гранатного сока | Грузия | Гранатовый сок, кинза, чабер, укроп, чеснок, лук. | Все ингредиенты смешиваются между собой. См. сайт держатель |
Соус из неспелого винограда | Грузия | Неспелый виноград, кинза, чеснок, стручковый перец. | Сок неспелого винограда смешивается с остальными ингредиентами. См. сайт держатель |
Соус из сока ежевики и неспелого винограда с орехами | Грузия | Ежевика, неспелый виноград, чеснок, грецкие орехи, стручковый перец, кинза. | Сок ежевики и винограда смешивается с водой и остальными ингредиентами. См. сайт держатель |
Вишневый соус для рыбы | Россия | Вишневое пюре, рыбный бульон, белое вино, сахар (мед), корица, гвоздика. | Вишневое пюре разводится рыбным бульоном, добавляются специи или мука. См. сайт держатель |
Гранатовый соус | Россия | Гранатовый сок, кинза, чеснок. | Все ингредиенты измельчаются и соединяются с гранатовым соком. См. сайт держатель |
Клюквенно-брусничный соус | Россия | Брусника, клюква, сахар, корень имбиря. | Измельченные в блендере ягоды варятся с сахаром и имбирем. См. сайт держатель |
Пряный клюквенный соус | Россия | Чеснок, мускатный орех, петрушка, розмарин, орегано, шалфей, базилик, клюква, мёд. | Перетертая клюква тушится с медом и приправами. См. сайт держатель |
Соус из чернослива | Россия | Чернослив, чеснок, хмели-сунели, грецкий орех, зеленое яблоко. | Вареный чернослив взбивается с отваром, протирается через сито и заправляется специями. См. сайт держатель |
Соус кизиловый | Россия | Кизил, тростниковый сахар, чеснок, сливочное масло, лук, кинза. | Вареный кизил протирается через сито, соединяется с луком, чесноком и специями. См. сайт держатель |
Соус с изюмом к блюдам из рыбы | Россия | Сливочное масло, бульон, яичные желтки, сахар, лимон, изюм, миндаль, чернослив, белое вино. | Красный мучной соус соединяется с лимоном, сахаром, изюмом, миндалем и черносливом. См. сайт держатель |
Соус яичный | Россия | Яйца, сливочное масло, лук, лимонный сок, горчица. | Вареные яйца смешиваются с луком, лимонным соком и горчицей. См. сайт держатель |
Голландский соус с томатом | Россия | Голландский соус, томатное пюре, сливочное масло, лимонная кислота. | Голландский соус смешивается с остальными ингредиентами. См. сайт держатель |
Голландский соус | Россия | Яйца, сливочное масло, лимонный сок. | Яичные желтки варятся до загустения с маслом и водой. См. сайт держатель |
Голландский соус | Россия | Сливочное масло, яйца, молоко, лимон, сахар. | Яичные желтки взбиваются с маслом и молоком. См. сайт держатель |
Голланский соус с розовым грейпфрутом | Россия | Яйца, грейпфрут, кориандр. | Все ингредиенты взбиваются на водяной бане. См. сайт держатель |
Датский соус | Россия | Винный уксус, яйцо, сахар, горчица, сливки. | Все ингредиенты перемешиваются. См. сайт держатель |
Зеленый соус из петрушки | Россия | Петрушка, лимон. | Ошпаренные кипятком листья петрушки перемалываются с соком лимона и маслом. См. сайт держатель |
Соус «Нежный» | Россия | Сливочное масло, лимон, сухари. | Растопленное сливочное масло смешивается с лимонным соком и сухарями. См. сайт держатель |
Соус из кориандра | Россия | Кориандр, чеснок, лимон, соус чили. | Все ингредиенты перемешиваются. См. сайт держатель |
Соус каперсовый | Россия | Голландский соус, каперсы. | Голландский соус смешивается с каперсами. См. сайт держатель |
Соус «Московский» | Россия | Яйца, сливочное масло, лимонный сок, икра. | Соус готовится по рецепту голландского соуса с добавлением паюсной икры. См. сайт держатель |
Соус сухарный | Россия | Сливочное масло, сухари, лимон. | Обжаренные сухари соединяются с маслом и лимоном. См. сайт держатель |
Соус к рыбе | Россия | Рыбный бульон, белое вино, сливочное масло, петрушка, лимон. | Топленое масло соединяется с петрушкой, вином и бульоном. См. сайт держатель |
Соус рыбный с рассолом | Россия | Сливочное масло, бульон, рассол, лимон. | Обжаренная на масле мука соединяется с бульоном и рассолом, заправляется специями. См. сайт держатель |
Белый рыбный соус с лимоном | Россия | Рыбный бульон, сливочное масло, репчатый лук, петрушка (сельдерей), лимон, лавровый лист. | Обжаренная на масле мука соединяется с бульоном, зеленью и специями. См. сайт держатель |
Пикантный рыбный соус | Россия | Помидоры, лук-порей, сливочное масло, рыбный бульон, сливки. | Тушеные с луком помидоры смешиваются с рыбным бульоном и мукой. См. сайт держатель |
Соус «Классический» | Россия | Рыбный бульон, лимонный сок, сметана. | Горячий рыбный бульон смешивается с лимонным соком и сметаной. См. сайт держатель |
Соус бархатистый | Россия | Сливочное масло, рыбный бульон, сливки, лимонная кислота. | Горячий бульон смешивается с лимонной кислотой и сливками. См. сайт держатель |
Соус тартар | Россия | Майонез, белое вино, горчица, сметана, сахарная пудра. | Все ингредиенты перемешиваются. См. сайт держатель |
Соус тартар | Россия | Горчица, сахар, яйцо, лимон. | Все ингредиенты перемешиваются. См. сайт держатель |
Апельсиново-горчичный соус | Россия | Апельсин, крахмал, горчица, мёд, лимонный сок. | Цедра апельсина варится с крахмалом, горчицей и мёдом. См. сайт держатель |
Острый соус из красного запеченого перца | Россия | Болгарский перец, чеснок. | Запеченный перец перетирается с чесноком и специями. См. сайт держатель |
Соус белое вино | Россия | Лук, белое вино, яйца. | Основной соус смешивается с вином, доводиться до кипения, охлаждается. Добавляются яичные желтки, сливочное масло, все перемешивается. См. сайт держатель |
Соус белый раковый | Россия | Бульон, лук, вино, раковое масло. | В основной соус вливается белое вино, доводиться до кипения, добавляется сливочное и раковое масло, процеживается. См. сайт держатель |
Соус белый с рассолом | Россия | Лук, соленые огурцы, шампиньоны, головизна. | В основной соус вливается прокипяченный и процеженный огуречный рассол и варится. Добавляется сливочное масло, соль, перемешивается. В соус добавляется гарнир. См. сайт держатель |
Соус паровой | Россия | Лук, белое вино. | В основной соус добавляется белое вино, доводится до кипения, заправляется сливочным маслом. Процеживается. См. сайт держатель |
Соус по-матросски | Россия | Томатный соус, лук, шампиньоны, вино, анчоусы. | Лук обжаривается, ложится в томатный соус, варится. Добавляются нарезанные шампиньоны, красное вино и доводиться до кипения. Заправляется килечным или анчоусным соусом, специями. См. сайт держатель |
Соус томатный русский | Россия | Морковь, лук, соленые огурцы, осетровые хрящи, шампиньоны, каперсы, маслины. | Рыбные хрящи отвариваются с добавлением белых грибов или шампиньонов. Овощи припускаются. Гарнир соединяется с рыбным соусом, прогревается. См. сайт держатель |
Белый соус | Россия | Рыбный бульон. | К слегка обжаренной в масле муке подливается процеженный бульон, размешивается в варится. После готовности подсаливается. См. сайт держатель |
Соус голландский к щуке или к другим большим рыбам | Россия | Яйца, сахар, лимон, мускатный орех. | Растертое с мукой масло заливается бульоном, кипятится. Добавляются яйца и специи. См. сайт держатель |
Соус из икры | Россия | Икра, бульон, лимон. | На соусе из под телятины обжаривается икра, добавляется бульон и лимон. См. сайт держатель |
Соус к рыбным паштетам | Россия | Сметана, раковая соя, рыбный бульон, маслины. | К обжаренной рыбе добавляется сметана, бульон и тушится. В конце добавляется мука и маслины. См. сайт держатель |
Соус сборный к рыбам холодным | Россия | Горчица, яйца, сахар, огурец, каперсы, оливки, уксус, лук. | К заваренной горчице добавляются желтки, сахар и специи, добавляется огурец и грибы. Перемешивается. См. сайт держатель |
Основной белый рыбный соус | Россия | Рыбный бульон. | Мука пассеруется в микроволновке в растопленном масле. Непрерывно помешивая, вливается горячий бульон. Варится до загустения. На основе этого соуса можно приготовить польский соус. См. сайт держатель |
Томатный соус | Россия | Морковь, лук, томатная паста, уксус, сахар. | Обжариваются овощи. К готовым овощам добавляется томатная паста и специи. Соус кипит до готовности. При необходимости разводится водой до более жидкой консистенции. См. сайт держатель |
Молочно-майонезный соус | Россия | Морковь, лук, майонез. | Обжаренные овощи соединяются с майонезом и прогреваются на маленьком огне несколько минут. См. сайт держатель |
Соус норманд (Старинный рецепт) | Россия | Сливки, белое вино, желтки | Рыбный бульон уваривается вполовину, добавляется остывшая пассеровка (мука + сливочное масло), белое вино, сливки. Подготовленный соус постепенно вливается в льезон (желтки + сливочное масло) и варится на паровой бане до густоты сметаны. Готовый соус заправляется лимонным соком. См. сайт держатель |
Соус «Русский» | Россия | Грибы, осетровые хрящи, соленые огурцы, каперсы, оливки. | Припущенные коренья, вареные грибы, осетровые хрящи, соленые огурцы, каперсы, оливки соединяются с томатным соусом и доводятся до кипения. См. сайт держатель |
Белый соус с каперсами | Россия | Каперсы, корень петрушки, лук. | В мучной заправке (поджаренная мука + рыбный бульон) отвариваются измельченные овощи и каперсы. По готовности соус процеживается, овощи протираются через сито и возвращаются в соус. См. сайт держатель |
Сливочный соус для рыбы | Россия | Лук, чеснок, вино, сливки, мука. | Лук обжаривается на сливочном масле вместе с чесноком, добавляется дроблёный перец, смесь вина с мукой, затем сливки. Соус готовится 3-4 минуты на малом огне. См. сайт держатель |
Соус горчичный к мелкой рыбе | Россия | Горчица, сахар, молоко, сметана. | Поджаренная с жиром мука разводится горячим молоком, добавляется сахар и соль, соус варится 5-10 минут, затем добавляется разбавленная водой горчица, сметана и соус доваривается ещё 5-10 минут. См. сайт держатель |
Соус молочный с луком | Россия | Мука, сливочное масло, молоко, лук. | Мука, поджаренная с маслом, разволится молоком, варится 10-15 минут, заправляется солью и перцем, добавляется обжаренный лук, тушеный с бульоном и протёртый через сито и соус доваривается 5-7 минут. См. сайт держатель |