Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 386 Всего посетило: 802014

Аналитический портал нового поколения
11093

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Форель в фольге с прованскими травами Россия Итальянские или прованские травы, лимон, морская соль, оливковое масло Форель чистится, потрошится, промывается, сбрызгивается лимонным соком и оливковым маслом, посыпается солью, травами, фаршируется свежей зеленью или луком, оборачивается фольгой, запекается на мангале 8 минут с каждой стороны или в духовке 20 минут.
См. сайт держатель
Форель на гриле Россия Лимон, приправа для рыбы Рыба очищается, нарезается на порционные куски, посыпается приправой для рыбы и солью, оборачивается в фольгу, запекается на решётке по 10 минут с каждой стороны.
См. сайт держатель
Форель на гриле Россия Оливковое масло, петрушка, лимон, сливочное масло На рыбе делаются глубокие надрезы с каждой стороны. Рыба смазывается оливковым или сливочным маслом, солится и перчится, начиняется рубленой петрушкой, нарезанным кусками лимоном, укладывается на разогретый гриль. Сверху кладётся лимонная цедра и половинки лимона. Готовится 6-10 минут с каждой стороны, до образования хрустящей корочки.
См. сайт держатель
Форель радужная - гриль Россия Сок лайма, оливковое масло, смесь перцев, кориандр, укроп Для маринада смешивается сок лайма, оливкое масло, свежесмолотые специи. Филе форели обмазывается маринадом, перекладывается крупно порванным укропом, складывается в контейнер, убирается в холодильник на ночь. Жарится на углях до золотистой корочки.
См. сайт держатель
Жареная форель в белом сливочном соусе Россия Лук репчатый, белое вино, рыбный бульон, сливки, перец чёрный, лимонный сок, красная икра, каперсы, грейпфрут Готовится соус из обжаренных колец репчатого лука, белого вина, рыбного бульона, сливок, соли, перца, лимонного сока. Слегка остужается, добавляется красная икра. Подготовленная рыба солится, перчится, сбрызгивается лимонным соком и белым вином, обжаривается на решетке барбекю.
См. сайт держатель
Форель на гриле с соусом из паприки Россия Оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, свежий имбирь, приправа "5 перцев", сушеная паприка, свежий сладкий перец, овощной бульон, сахар, мёд Все ингредиенты маринада смешиваются, им натирается рыба и убирается на 1,5 ч в холод, затем обжаривается на решетке, на углях, 4 мин. с обеих сторон. Подаётся с соусом из сладкого перца, овощного бульона, соли, сахара, мёда и сушеной паприки.
См. сайт держатель
Форель с соусом,запеченная в фольге на мангале Россия Лук репчатый, чеснок, майонез, укроп, петрушка, лимон Форель чистится, промывается, обмазывается внутри и снаружи соусом из майонеза, чеснока, укропа, петрушки, соли, перца, сока одного лимона, обкладывается кольцами лука, кружочками выжатого лимона, заворачивается в фольгу. Запекается на мангале 25 минут.
См. сайт держатель
Форель «Андреевская» Россия Лимон, лавровый лист, красный молотый перец Форель нарезается на стейки, заливается водой, в которую добавляются соль, специи, нарезанный лимон, маринуется 45 минут. Стейки обжариваются с двух сторон на решетке.
См. сайт держатель
Форель в винном маринаде Россия Вино десертное, сок лимона, зелень петрушки, зелень укропа Филе форели нарезается небольшими кусочками, заливается маринадом из десертного вина, лимонного сока, соли, перца, выдерживается в течение 1-2 часов в прохладном месте. Замаринованные кусочки форели жарятся на решетке, над раскаленными углями до готовности, периодически сбрызгиваясь маринадом.
См. сайт держатель
Форель в луково-лимонном маринаде Россия Лук репчатый, масло растительное, лимон, зелень петрушки Филе форели нарезается небольшими кусочками. Репчатый лук пропускается через мясорубку, смешивается с растительным маслом, лимонным соком, измельченной зеленью петрушки,солью, перцем. Форель заливается полученным маринадом и выдерживается в течение 1-1,5 ч в прохладном месте, выкладывается на решетку и жарится над раскаленными углями до готовности.
См. сайт держатель
Форель в пряном маринаде Россия Помидоры, масло растительное, чеснок, лист лавровый, орех мускатный молотый, гвоздика молотая, лимон, зелень кинзы, зелень петрушки, зелень базилика Филе форели нарезается небольшими кусочками. Кинза, петрушка, базилик, лавровый лист измельчаются, чеснок мелко нарезается, добавляется растительное масло, лимонный сок, мускатный орех, гвоздика, соль, перец. Рыба заливается полученным маринадом, оставляется на 1-2 ч в прохладном месте. Кусочки форели и нарезанные кружочками помидоры выкладываются на решетку, жарятся над раскаленными углями до готовности, сбрызгиваясь маринадом.
См. сайт держатель
Форель жареная Россия Лук репчатый, масло сливочное, вино красное, лавровый лист, перец душистый, соус томатный. Рыба чистится, потрошится, промывается, голова и плавники отрезаются, солится, перчится. Томатный соус, вино, мелко нарезанный лук, пряности смешиваются, рыба заливается этим маринадом на 30 мин Жарится на решетке, над углями.
См. сайт держатель
Форель норвежских фьордов, маринованная с укропом, на гриле Россия Укроп свежий, сахар, лук-шалот, масло сливочное, зерна горчицы, бульон рыбный, сливки, сок лимонный Норвежская форель маринуется с перцем, укропом, солью и сахаром в течение 12-16 часов в холодильнике. Затем специи удаляются, форель разрезается на порционные куски, поджаривается на гриле. Подаётся с соусом из обжаренного лука-шалота, зерен горчицы, бульона,сливок, соли, перца, лимонного сока, свежего укропа.
См. сайт держатель
Форель с горчицей, жаренная в гриле Россия Мед, горчица, лимон, масло сливочное Готовится смесь из мёда, сливочного масла, горчицы, сока и натёртой кожуры половины лимона. Форель смазывается приготовленной смесью, выкладывается в посуду, поливается смесью, внутрь неё кладутся ломтики лимона. Переворачиваясь жарится в гриле 12 минут.
См. сайт держатель
Форель на вертеле Россия Кинза, аджика, чеснок, уксус винный, лук зеленый Форель потрошится, промывается под струей холодной воды, солится, оставляется на 10-15 минут, насаживается на вертел, жарится над раскаленными углями, постоянно вращаясь. В процессе жарения смазывается аджикой, смешанной с толченым чесноком и уксусом.
См. сайт держатель
Форель. Красный шашлычок Россия Лимон, оливковое масло, петрушка Филе рыбы нарезается прямоугольными кусочками, солится, перчится, поливается соком лимона и оливковым маслом, посыпается нарезанной петрушкой, аккуратно перемешивается, оставляется мариноваться на 30 минут, нанизывается на деревянные палочки, жарится на углях, часто переворачиваясь, до готовности.
См. сайт держатель
Форель на мангале Украина Майонез, белый молотый перец, белое сухое вино. Филе форели натирается солью, перцем, майонезом, маринуется 2 часа, готовится на решетке мангала около 15 минут, сбрызгиваясь белым сухим вином.
См. сайт держатель
Форель, жаренная на вертеле Абхазия Аджика, чеснок, уксус, кинза, лук. Выпотрошенная форель промывается, солится, ставится на холод на 10-15 минут, надевается на вертел, жарится над раскаленными углями, постоянно поворачиваясь и смазываясь аджикой, смешанной с толченым чесноком и уксусом.
См. сайт держатель
Севанская форель (ишхан) на вертеле Армения Сливочное масло, лимон, гранат, эстрагон, перец красный. Очищенная рыба потрошится, не разрезая брюшка, кожа надрезается в нескольких местах, снаружи и внутри посыпается солью и красным перцем, надевается на шпажки и жарится над раскаленными углями, периодически поворачиваясь и смазываясь сливочным маслом.
См. сайт держатель
Форель на вертеле Армения Сок граната, сливочное масло, петрушка. Рыба потрошится со стороны головы, не разрезая брюшко, промывается, посыпается солью и перцем, надевается на шпажку, жарится над раскаленными углями, периодически смазываясь маслом.
См. сайт держатель
Форель на вертеле Грузия Гранат, лимон, лук. Мелкая форель осторожно потрошится со стороны головы, промывается, посыпается солью, надевается на вертел и жарится повертываясь над раскаленными углями.
См. сайт держатель
Форель на вертеле Таджикистан Помидоры, лук репчатый, зеленый лук, лимон. Рыба чистится, потрошится, сохраняя брюшко целым, промывается, нарезается порционными кусками, посыпается солью, перцем, нанизывается на шпажки и жарится на мангале.
См. сайт держатель
Форель-гриль с зеленью по-соларски Таджикистан Базилик, сухое белое вино, лимонный сок, масло растительное, сливочное масло. Обработанная тушка форели солится, перчится, начиняется листиками базилика и кусочком сливочного масла, брюшко закалывается шпажкой, сбрызгивается лимонным соком и сухим вином, смазывается растительным маслом и жарится на гриле до готовности.
См. сайт держатель
Речная форель на мангале Аджария Лимон, чеснок, тимьян. В брюшко рыбы укладывается тимьян и лимон. Рыба укладывается на решетку, посыпается перцем и жарится на углях.
См. сайт держатель
Форель жареная Таджикистан Помидоры, лук, лимоны. Рыба чистится, режется на кусочки, маринуется в специях и жарится на шпажках на мангале. Подается с луком и помидорами.
См. сайт держатель
Форель с зеленью Таджикистан Базилик, вино, лимонный сок, эстрагон. Промытая и натертая специями рыба фаршируется базиликом и кусочками масла. Брюшко зашивается, рыба поливается вином и лимонным соком и жарится на гриле.
См. сайт держатель
Форель на гриле (вариант 2) Россия Оливковое масло, прованские травы. Подготовленная рыба маринуется в растительном масле с добавлением специй, выкладывается на решетку, жарится.
См. сайт держатель
Форель с розмарином и лимоном на гриле Россия Розмарин Подготовленная рыба солится, перчится, укладывается в фольговые «лодочки» вместе с дольками лимона и розмарином, жарится на гриле по 6 минут с каждой стороны.
См. сайт держатель
Форель с лимоном и гранатом на углях Россия Зерна граната, капустные листья. Рыба, потрошенная без разрезания брюшка, фаршируется зеленью и зернами граната, сбрызгивается лимонным соком, заворачивается в капустные листья и готовится на гриле. По готовности гранат заменяется на сливочное масло.
См. сайт держатель
Форель в лаваше на углях Россия Лаваш, базилик, тархун, тимьян, розмарин. Подсоленная и поперченная форель, сбрызнутая соком лимона, выкладывается на лист лаваша, накрывается зеленью (базилик, тархун, тимьян, розмарин), колечками лука, заворачивается в лаваш, затем – в фольгу, выкладывается в угли и запекается 25-30 минут.
См. сайт держатель
Форель с лимоном на гриле Россия Лимон, растительное масло. Форель разделывается на стэйки, солится, перчится, поливается соком лимона и растительным маслом, выдерживается 30 минут, затем выкладывается на сетку над мангалом и жарится по 3 минуты с каждой стороны.
См. сайт держатель
Щука гриль в фольге Украина репчатый лук, майонез, лимон Филе щуки выкладывается в эмалированную посуду, добавляется майонез, лук, нарезанный кольцами, соль, специи по вкусу, выжимается лимон. Всё перемешивается и оставляется на 30 мин. Затем филе завертывается в фольгу и запекается в углях 30-40 минут.
См. сайт держатель
Запечённый хариус в фольге на углях Россия Специи Рыба потрошится, но не чистится, натирается солью, слегка подсаливается, заворачивается в фольгу, укладывается на раскалённые угли костра и запекается в течении 20 минут.
См. сайт держатель
Хариус, запечённый в фольге Россия Картофель, морковь, репчатый лук, засоленная зелень Хариус очищается от чешуи, потрошится, нутряной жир, печень, очищенный желудок, кладутся обратно внутрь тушки. Хариус начиняется смесью из нарезанных картофеля, моркови, репчатого лука, засоленной зелени, заворачивается в фольгу, запекается в углях костра 30-40 минут.
См. сайт держатель
Щука запеченная в фольге на углях Украина Крупная соль, приправы. Рыба, потрошится или просто моется. Готовится сухая смесь из соли и приправ, в которой обильно обваливается рыба. Рыба завёртывается в фольгу и закапывается в угли костра. Готовится 30-35 минут.
См. сайт держатель
Хариус в фольге на углях Россия Листья смородины. Рыба очищается и промывается, натирается солью, укладывается в фольгу на листья смородины, закапывается в угли костра на 15 минут.
См. сайт держатель
Дорадо в фольге Россия Белое столовое вино, цедра лимона и апельсина, тимьян. Тушка рыбы натирается специями, поливается вином и маслом. Заворачивается в фольгу, жарится.
См. сайт держатель
Окунь озёрный в фольге на углях Россия Соль. Рыба потрошится, солится и жарится в фольге.
См. сайт держатель
Омуль в фольге на углях Россия Чеснок, гречка, клюква. Рыба потрошится, фаршируется гречей и чесноком, запекается в фольге.
См. сайт держатель
Палтус, запеченный в фольге Россия Шампиньоны, белое вино. Рыба запекается в фольге вместе с грибами и картофелем.
См. сайт держатель
ПАЛТУС С ОВОЩАМИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ Россия Помидор, сладкий перец, кукуруза, сыр. Рыба запекается в фольге вместе с овощами, специями и сыром.
См. сайт держатель
Пеленгас в фольге на углях Белоруссия Грибы, лук. Рыба фаршируется овощами, грибами, смазывается приправами и маслом и жарится в фольге.
См. сайт держатель
Сазан в фольге на углях Россия Лимон, морковь, лук. Рыба промазывается специями, фаршируется лимоном и овощами, запекается в фольге.
См. сайт держатель
Семга, запеченная в фольге Россия Пикули, острый томатный соус. Кусочки филе запекаются в фольге, заправленные специями и пикулями. Подается под острым соусом.
См. сайт держатель
СТЕЙК ИЗ СЕМГИ В ФОЛЬГЕ НА ГРИЛЕ Россия Лук репчатый, чеснок. Рыба обмазывается смесью трав, чеснока и сырого лука и запекается в фольге.
См. сайт держатель
Кижуч, запечённый в фольге Россия Чеснок, лимон, помидор, сметана. Рыба чистится, фаршируется лимоном, чесноком и помидором. Затем солится и перчится. Рыба заворачивается в фольгу и готовится на углях.
См. сайт держатель
Сельдь в фольге на гриле Россия Укроп, петрушка. На спинке сельди делается несколько разрезов, тушка сбрызгивается лимонным соком, смазывается маслом, солится, посыпается зеленью, выкладывается на фольгу и запекается на гриле.
См. сайт держатель
Пикша в фольге "Пикник" Россия Кориандр, базилик, имбирь, соевый соус. Размороженная не до конца рыба нарезается на стэйки, посыпается смесью сухих трав (кориандр, базилик, имбирь) поливается смесью соевого соуса и лимонного сока, выдерживается 20-40 минут, запаковывается в несколько слоёв смазанной маслом фольги и готовится на гриле 20-25 минут.
См. сайт держатель
Язь в фольге на гриле. Рецепт от ИИ Chat GPT Россия Помидоры, чеснок, оливковое масло. Чищенный потрошонный язь натирается снаружи и изнутри смесью оливкового масла, соли, перца и измельченного чеснока, фаршируется лимоном, луком, зеленью, заворачивается в фольгу и жарится на решетке 20-30 минут.
См. сайт держатель
Барабулька на гриле Россия Барабулька, белое вино, розмарин, тимьян, оливковое масло. Белое вино кипятится, оставляется остывать. В него кладутся измельченные специи, рыба. маринуется два часа. После рыба достается из маринада и мажется оливковым маслом. Жарится на решетке над углями.
См. сайт держатель
Белый амур на гриле со сладким соусом Россия Белый амур, лайм, розмарин, морская соль, сливовое вино Амур режется, натирается специями и фаршируется лаймом. Заворачивается в фольгу и жарится на гриле. Для соуса вино греется вместе с солью, сахаром, сливочным маслом и перцем. Рыба подается политая соусом.
См. сайт держатель
Голец на гриле Россия Растительное масло, лимон, помидор, шпинат, чеснок Из рыбы вынимаются потроха. Солится, перчится, смазывается растительным маслом. Голец наполняется фаршем из помидор, шпината и чеснока. Рыба зажимается между двумя решетками и обжаривается на мангале до готовности. Подается с зеленью и обжаренными ломтиками лимона.
См. сайт держатель
Горбуша, запеченная на гриле Россия Майонез, соус Тартар Филе маринуется с солью, перцем и майонезом. Жарится на решетке на углях. Подается с соусом Тартар.
См. сайт держатель
Дорада на гриле от Александра Ширвиндта Россия Тмин, лимон, оливковое масло, ягоды смородины, маслины, репчатый лук, сливочное масло, цедра лимона, сок лимона, куркума, вино белое, сливки. Рыба чистится, на место жабер укладываются кусочки лимона. Маринуется с тмином, соком лимона, оливковым маслом, крупной морской солью и белым перцем. Жарится на решетке смазанная оливковым маслом. Подается с ягодами смородины, маслинами, лимонным соусом, приготовленным их обжаренного репчатого лука с добавлением цедры лимона, куркумы, белого вина, сливок, лимонного сока.
См. сайт держатель
Филе хека, жаренное на гриле Украина Соус вустерширский, перец белый молотый Филе хека нарезается порционными кусками, солится, перчится, сбрызгивается соусом, оставляется на 20 минут, жарится на гриле до готовности.
См. сайт держатель
Угорь на гриле Россия Специи, картофель. Угорь кипятится, с него снимается кожа, рыба солится, перчится, жарится на гриле.
См. сайт держатель
Стейк из тунца в медовой глазури на гриле Россия Оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, чеснок, корень имбиря, кинза, мёд. Оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, чеснок, имбирь и кинза смешиваются вместе. Добавляется филе тунца, равномерно покрывается маринадом, маринуется в холодильнике. Жарится под крышкой на решётке 1 - 2 минуты с каждой стороны, без крышки до готовности. В конце жарки смазывается медовой глазурью.
См. сайт держатель
Язь с базиликом на гриле Россия Базилик, подсолнечное масло. Рыба чистится, промывается, натирается солью, базиликом, обливается маслом, нанизывается на вертел и жарится на гриле до готовности.
См. сайт держатель
Дорадо на гриле Украина Чили красный, сок апельсиновый, сок лимонный, имбирь. Рыба потрошится, натирается специями, лимонным соком и маслом. Рыба укладывается на фольгу, сверху укладывается перец и лук, поливается апельсиновым соком и жарится.
См. сайт держатель
Дорада на гриле Россия Лайм, сладкий соус чили, соевый соус, рисовый уксус, сок и цедра лимона. Специи, цедра соединяется с соусами, уксусом и соком лимона. Филе жарится, смазанная маринадом.
См. сайт держатель
Дорада, жаренная на гриле Россия Розмарин, лайм или лимон. Рыба потрошится, внутрь кладется розмарин и лайм. Рыба смазывается маслом и солью и жарится на решетке.
См. сайт держатель
Маринованные дорадо на гриле Россия Соевый соус, соус из моллюсков, коричневый сахар, имбирь, зелёный лук. Рыба потрошится, зелёный лук с тимьяном закладывается внутрь. Остальные ингредиенты смешиваются, маринадом обмазывается рыба и жарится.
См. сайт держатель
Дорадо на гриле Россия Чеснок, розмарин, лимон. Рыба обрабатывается, сбрызгивается маслом со специями, фаршируется розмарином, тимьяном, чесноком и лимоном. Жарится.
См. сайт держатель
Зубатка на гриле Россия Апельсиновый сок, лимонный сок, сок лайма, острый мексиканский соус. Рыба разделывается, пропитывается смесью соков с соусом. Смазывается маслом и жарится.
См. сайт держатель
Камбала в гриле Россия Вермут, апельсин, сало, банан. Филе рыбы посыпается специями, поливается лимонным соком и вином. Нанизать шашлык из кусков рыбы и банана и пожарить на гриле.
См. сайт держатель
Карась в гриле Россия Белое столовое вино, лимон. Кусочки филе натирается специями, поливается вином м соком и обжариваются на решетке.
См. сайт держатель
Карп жаренный на гриле Россия Майоран, лимон, картофель, помидоры. Рыба потрошится, обмазывается специями и маслом, фаршируется луком, укропом и лавровым листом, жарится на гриле с картофелем.
См. сайт держатель
Карп на гриле Россия Майонез, петрушка. Рыба потрошится, посыпается специями, фаршируется луком и зеленью, маринуется в майонезе. Жарится на решетке.
См. сайт держатель
Карп на гриле Россия Копченый шпик, шампиньоны. Рыба потрошится, натирается специями. В надрезы по бокам вкладывается шпик и шампиньоны и запекается в фольге.
См. сайт держатель
Карп на гриле Россия Чеснок. Рыба потрошится, промазывается чесночной приправой и жарится на гриле.
См. сайт держатель
Кефаль на гриле Россия Чеснок, винный уксус, лимонный сок. Рыба потрошится, маринуется, солится и обжаривается на гриле.
См. сайт держатель
Стейки из кижуча на гриле Россия Пиво, лимонный сок. Рыба режется на стейки, посыпается специями, жарится на гриле и поливается пивом.
См. сайт держатель
Корюшка на гриле Россия Лимонный сок, чеснок. Рыба потрошится, сбрызгивается маслом, посыпается солью, обжаривается на гриле. Подается под соусом.
См. сайт держатель
Ледяная рыба на гриле Россия Лимон, венгерская сладкая паприка, розмарин. Рыба разделывается, маринуется в приправах и соке лимона и жарится на гриле.
См. сайт держатель
Ледяная рыба на гриле Россия Лимон, томатный соус. Рыба чистится, натирается специями, сбрызгивается соком лимона и маслом и жарится.
См. сайт держатель
Золотой лещ в гриле Россия Киви, манго, огурец пряного посола, сметана, сахар, шалфей. Рыба с чешуёй сбрызгивается лимонным соком с сахаром, солью, перцем изнутри. Внутрь вкладываются листья шалфея и рыба смазывается маслом и жарится на листе фольги, а в последние 10 минут - на решетке.. Подается с приготовленным соусом (сливочное масло, лук, огурец, манго, киви).
См. сайт держатель
Филе лосося на гриле с огуречным соусом Россия Огурец, уксус, арахисовое масло, имбирь. Филе натирается солью и жарится на гриле. Подается под приготовленным соусом.
См. сайт держатель
Лосось в кленовом сиропе на гриле Россия Кленовый сироп, горчица, каперсы. Филе маринуется, нанизывается на шпажки и жарится.
См. сайт держатель
Кутум, фаршированный на гриле Дагестан Баклажан, грецкие орехи, кинза. Рыба натирается чесноком, лимонным соком и маринуется. Далее рыба фаршируется приготовленной начинкой и обжаривается.
См. сайт держатель
Минога на гриле Россия Чеснок, красное вино. Рыба засаливается, затем промывается, маринуется и жарится без голов.
См. сайт держатель
Морской окунь на гриле с миндально-апельсиновым соусом Россия Тимьян, хлопья миндаля, цедра апельсина. Рыба обмазывается маслом и специями, жарится на решетке с веточками тимьяна 5-6 минут. Подается под соусом (обжаренный в сливочном масле миндаль, апельсиновая цедра).
См. сайт держатель
Морской окунь на гриле Россия Сливочное масло с пряными травами. Рыба смазывается пряным маслом и специями и жарится на решетке.
См. сайт держатель
Окунь под лимонным соусом на гриле Россия Лимон, лук шалот, паприка. Рыба режется на куски, маринуется и жарится на деревянных шпажках. Подается под соусом (лимонный сок + оливковое масло + зелень + тмин).
См. сайт держатель
Навага на гриле Россия Белое сухое вино, хрен. Рыба маринуется, обливается маслом, жарится на вертеле.
См. сайт держатель
НАЛИМ ПО-ПОХОДНОМУ НА ГРИЛЕ Россия Чеснок, лук, фруктовый уксус. Рыба потрошится, куски посыпаются специями, маринуются и запекаются на решетке.
См. сайт держатель
Вкусный палтус на гриле Россия Чеснок, соевый соус, сахар. Филе жарится на гриле в приготовленном соусе.
См. сайт держатель
Палтус на гриле Россия Сок лайма или лимона. Рыба маринуется и жарится на решетке.
См. сайт держатель
Пикша на гриле с болгарским соусом Россия Винный уксус, болгарский перец. Пикша просаливается и жарится на гриле в масле. Подается под приготовленным соусом.
См. сайт держатель
Путассу на гриле Россия Масло, томатный сок. Рыба натирается специями и маслом и жарится в микроволновке.
См. сайт держатель
Салака в маринаде на гриле Россия Соевый соус, баклажаны. Рыба маринуется в соевом соусе, далее натирается специями и жарится на вертеле.
См. сайт держатель
Сардины на Гриле Россия Аджика. Рыба потрошится, маринуется в аджике и соли и жарится на решетке.
См. сайт держатель
МАРИНОВАННАЯ СЕМГА НА ГРИЛЕ Россия Имбирь, тимьян. Рыба маринуется в масле с лимоном, имбирем, тимьяном и жарится. Подается с овощами.
См. сайт держатель
Сибас на гриле Россия Чеснок, помидоры черри, бальзамический уксус. Рыба потрошится, солится, начиняется розмарином и чесноком, выдерживается 10 минут, затем жарится на гриле 20 минут. Подается с сыром и помидорами.
См. сайт держатель
Сибас на гриле Россия Чеснок, соус Тартар, розмарин. Рыба потрошится, посыпается специями, фаршируется тимьяном, чесноком с маслом и жарится на гриле.
См. сайт держатель
Макрель, запеченная на гриле с тимьяном и маслинами Россия Маслины, тимьян. Рыба потрошится, посыпается специями, начиняется маслинами и запекается в фольге.
См. сайт держатель
Фаршированный судак на гриле Россия Морковь, лук, картофель. Рыба потрошится, фаршируется овощами и специями и запекается в фольге. Подается с запеченным картофелем.
См. сайт держатель
Тилапия на гриле Россия Чеснок, помидор, белое вино. Филе выкладывается на фольгу, посыпается специями, кладется кусочек сливочного масла, затем сверху чеснок, базилик и нарезанный помидор и заливается вином. Запечатывается и запекается.
См. сайт держатель
Дорада на гриле с апельсинами и пряными травами Россия Корень имбиря, лимон, тимьян, апельсин, чеснок, перец чили, розмарин. Готовится маринад. Затем разделывается рыба, промывается, делаются надрезы, натирается и фаршируется маринадом. После чего рыба заворачивается в фольгу и готовится на углях.
См. сайт держатель
Дорада с помидорами и хреном на гриле Россия Морская соль, лайм, помидор, лук, хрен. Чищенная потрошенная рыба надрезается по бокам, натирается солью, в надрезы вставляются ломтики лимона. Рыба фаршируется начинкой (помидор, лук, зелень петрушки и укропа, перец и столовый хрен). Затем рыба обжаривается на углях.
См. сайт держатель
Котлетки из кижуча на гриле Россия Лук, сыр, сметана. Из рыбы готовится фарш, добавляется лук, сыр, сметана и специи. Формируются котлеты и поджариваются на гриле.
См. сайт держатель
Пеламида на гриле Россия Помидоры, лук, стручковый перец, лимон. Промытые и посоленные пеламиды наполняются натертыми помидорами, выкладываются на поднос, сверху кладется нарезанный кольцами лук, помидоры, перец, петрушка, лук. Через некоторое время пеламида выкладывается на решетку гриля и поджаривается.
См. сайт держатель
Горбуша на гриле пикантная Россия Соевый соус, лимон, панировочные сухари, сметана, помидор, болгарский перец, лук, кетчуп, яблоко. Готовится маринад из яблока и соевого соуса. Разделанная рыба заливается маринадом, смазывается сметаной, обваливается в сухарях и жарится на углях.
См. сайт держатель
Филе сибаса на гриле с картофельным пюре и овощами Россия Цветная капуста, брокколи, помидоры черри, цуккини, белое вино, чеснок, картофель, эстрагон. Филе сибаса обжаривается на гриле. Отдельно обжариваются овощи с добавлением вина. Подается на тарелке с овощами.
См. сайт держатель
Тюлька на гриле с укропом и горчицей Россия Горчица, белое вино. Тушки рыбы, разрезанные вдоль туловища, смазываются соусом (вино, укроп, горчица), поливаются растопленнвм маслом и жарятся на гриле.
См. сайт держатель
Рыба с овощами на гриле Россия Цуккини, баклажаны, коньяк Рыба чистится, потрошится, промывается, заливается маринадом. Жарится на решетке вместе с овощами.
См. сайт держатель
Кефаль в соусе из анчоусов на гриле Россия Апельсин, апельсиновый сок, оливковое масло Рыба фаршируется анчоусами, обваливается в муке и специях, смазывается оливковым маслом и жарится на решетке до образования румяной корочки. Готовая рыба выкладывается на блюдо, поливается соусом из овощей, фруктов и частью анчоусов, посыпается зеленью петрушки и украшается дольками апельсинов.
См. сайт держатель
Морской окунь на гриле Россия Лимон, хлебные крошки, пармезан Филе рыбы выкладывается на гриль, покрытый фольгой и держится несколько минут. Переворачивается и посыпается панировочной смесью. Подается со сливочным маслом, растертым с лимонным соком.
См. сайт держатель
Морская камбала и креветки с овощами на гриле Россия Креветки, шампиньоны, лук, помидоры, лимонный сок, чеснок. Филе рыбы промывается, обсушивается, укладывается в емкость вместе с креветками, сбрызгивается лимонным соком и выдерживается несколько минут. Филе рыбы перекладывается листочками петрушки, сворачивается рулетами и нанизывается на шампуры вместе с овощами, смазывается маринадом и обжаривается на решетке до готовности.
См. сайт держатель
РЫБА, ЖАРЕННАЯ ГРИЛЕ Россия Томатный соус, лимон. Рыба нарезается порционными кусками и жарится на решетке на открытом огне до образования на поверхности жаренного куска рыбы поджаренных полос от решетки). Подается с жаренным картофелем или картофелем фри и лимоном.
См. сайт держатель
Филе скумбрии на гриле Россия Лимон, чеснок, кинза, лук. Рыба разделывается на две части, делаются надрезы, рыба сбрызгивается растительным маслом, солится, перчится и выдерживается в холодном месте несколько минут. Маринованная рыба прогревается на гриле, подается с соусом сальса.
См. сайт держатель
Тунец на гриле Россия Лимонный сок, соевый соус, чеснок. Рыба размораживается, срезается кожа, рыба маринуется и жарится на гриле. При жарке рекомендуется поливать соевым соусом.
См. сайт держатель
Навага на гриле Россия Нет Тушки наваги без голов, плавников и хвостов натираются солью и перцем и обжариваются в электрогриле.
См. сайт держатель
Стейки зубатки на гриле в сметане Россия Приправа для маринования, сметана, яйцо перепелиное Стэйки зубатки маринуются в сметане с луком и приправой для маринования, укладываются на лист фольги поверх слоя лука, добавляется помидор и сметанный соус от маринования. Все ингредиенты запечатываются в фольгу и помещаются на гриль на 10 минут, а затем доготавливаются при открытой фольге до готовности.

При подаче заправляются сметанным соусом и перепелиным яйцом.


См. сайт держатель
Линь на гриле в сезамовом масле Россия Чеснок, имбирь, базилик, кунжутное масло, перец чили, соевый соус, виноградное масло Потрошенная рыба натирается солью, перцем, молотым имбирем и чесноком, рубленным кориандром и петрушкой, затем готовится на решетке гриля. Подается под соусом из виноградного масла со специями, зеленью, уксусом, лимонным соком, соевым соусом и кунжутным маслом.
См. сайт держатель
Терпуг на угольном гриле Россия Тимьян, апельсин Чищенная рыба маринуется в апельсиновом соке с добавлением цедры, тимьяна, соли и перца, затем жарится на гриле с добавлением щепы для копчения.
См. сайт держатель
Угольная рыба на гриле Россия Фенхель Рыба предварительно маринуется (масло + фенхель + лимон), затем выкладывается на разогретую решетку гриля и жарится до готовности. На угли гриля предварительно выкладывается щепа, замоченная в вине. Крупные куски обжариваются с двух сторон.
См. сайт держатель
Ледяная рыба на гриле Россия Белое вино, чабер, мелисса, растительное масло Тушки рыбы с луком маринуются 2 часа в белом вине, затем начиняются мелиссой и чабером, смазываются маслом и жарятся на гриле.
См. сайт держатель
Белый амур на гриле Россия Йогурт, сахар, мёд, кумин, имбирь, красный базилик Рыба маринуется ночь в холодильнике в маринаде на основе йогурта и оливкового масла, затем готовится на гриле. Подается с соусом типа песто, но на основе кинзы.
См. сайт держатель
Сайда на гриле Россия Болгарский перец, базилик, аджика Предварительно посоленные куски рыбы маринуются ночь в соусе (поджаренные лук, перец с соком лимона и аджикой измельчаются в блендере). Подготовленная рыба жарится на гриле 15 минут.
См. сайт держатель
Сайда с петрушкой, завернутая в бекон, на гриле Россия Петрушка, бекон Порционные куски сайды посыпаются петрушкой, завертываются в полоски бекона и обжариваются на гриле с двух сторон.
См. сайт держатель
Ставрида на гриле Россия Лимон Потрошенная и обезглавленная ставрида выкладывается на решетку гриля, смазывается растительным маслом, солится морской солью. Снизу ставится поддон с водой. Рыба обжаривается с двух сторон и подается горячей с гарниром и лимоном.
См. сайт держатель
Скумбрия на гриле Россия Укроп, растительное масло. Рыба потрошится через жабры, в образовавшуюся полость насыпается немного соли и перца, вкладывается укроп. Рыба смазывается растительным маслом, укладывается в специальную сетчатую корзинку с крышкой и ручкой для рыбы и жарится на углях, посыпанных мокрой древесной щепой, до легкой сыринки. Затем рыба выдерживается 10 минут до полной готовности.
См. сайт держатель
Тилапия на гриле Россия Копченая грудинка, шалфей, белый перец. Подсоленное и поперченное филе тилапии с листиками шалфея оборачивается полосками бекона и жарится на решетке по 4 минуты с каждой стороны.
См. сайт держатель
Палтус маринованный на гриле Россия Лук репчатый, мука. Порционные куски палтуса без костей маринуются в смеси лука и лимонного сока, затем панируются в муке, выкладываются на смазанную маслом фольгу и жарятся на решетке.
См. сайт держатель
Тунец в маринаде на гриле Россия Красное вино, уксус, сахар Порционные куски филе тунца выдерживается 2 часа в маринаде (красное вино + уксус + соль + сушеная пряная зелень + сахар), затем выкладываются на смазанную маслом фольгу и жарятся на гриле 10 минут, переворачиваются, поливаются оливковым маслом и жарятся до готовности.
См. сайт держатель
Плотва на гриле Россия Чеснок Чищенная потрошонная плотва солится, фаршируется дольками чеснока, смазывается растительным маслом, кладётся на решетку и жарится на углях до готовности.
См. сайт держатель
Карпы со сладким перцем на гриле Россия Листья базилика, белое вино, сладкий перец, помидоры. Порционеные куски рыбы маринуются 30 минут вместе с помидорами, листьями базилика, сладким перцем, солью, перцем, лимонным соком, затем выкладываются на решетку вместе с овощами и жарятся на гриле с двух сторон.
См. сайт держатель
Линь на гриле Россия Тархун, чеснок. Потрошонный, но нечищенный линь фаршируется тархуном, пластинками чеснока и кусочками лимона, заворачивается в два слоя фольги и запекается на решотке над углями 30 минут.
См. сайт держатель
Ледяная рыба на гриле. Рецепт от Искусственного Интеллекта (ChatGPT) Россия Оливковое масло, зелень. Филе ледяной рыбы маринуется в смеси оливкового масла, сока лимона, соли, перца и зелени 15-20 минут, затем выкладывается на разогретый гриль и жарится 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
См. сайт держатель
Ставрида на гриле от Искусственного Интеллекта (Chat GPT) Россия Оливковое масло, зелень. Тушки рыбы высушиваются бумажным полотенцем, сбрызгиваются оливковым маслом, солятся, перчатся, выкладываются на горячий гриль и обжариваются 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подается с лимоном и зеленью.
См. сайт держатель
Карпы, запеченные с перцем на гриле Россия Сладкий перец, базилик, белое вино. Порционные куски карпа соединяются с листьями базилика, помидорами и сладким перцем, выдерживаются в маринаде (соль, перец, лимонный сок) 30 минут, затем выкладываются на решетку, покрываются кусочками овощей и жарятся с двух сторон до готовности.
См. сайт держатель
Сёмга в мундире на гриле Россия Соевый соус, имбирь, мёд, паста васаби, херес, чеснок, кунжут. Порционные куски рыбы без кожи выдерживаются в маринаде (соевый соус, имбирь, мед, паста васаби), Выкладываются на посыпанные кинзой капустные листы, предварительно запеченные в фольге, заворачиваются в них, перевязываются ленточками запеченного порея, заворачиваются в фольгу и запекаются на гриле. Подаются с запеченной на гриле цветной капустой, маринованной в хересе, под соусом (мёд, васаби, растительное масло, вода).
См. сайт держатель
Сибас копченый в гриле Россия Оливковое масло, розмарин, приправа "Томаты с оливками", Итальянские травы, копченая паприка. Чищенная портошонная рыба натирается смесью оливкового масла, приправы "Томаты с оливками", итальянских трав, копченой паприки, коптится на гриле (угли, вода, ольховая щепа) 40 минут при 150-180 С. Готовая рыба дозревает сутки.
См. сайт держатель
Тюлька на гриле с чесноком. Рецепт от ИИ Chat GPT Россия Чеснок, лимонный сок, оливковое масло Потрошонная тюлька натирается смесью чеснока, лимонного сока, оливкового масла, соли, выдерживается 30 минут, затем выкладывается на разогретый гриль и жарится 5-7 минут с каждой стороны.
См. сайт держатель
Нужна
помощь