Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Форель в фольге с прованскими травами | Россия | Итальянские или прованские травы, лимон, морская соль, оливковое масло | Форель чистится, потрошится, промывается, сбрызгивается лимонным соком и оливковым маслом, посыпается солью, травами, фаршируется свежей зеленью или луком, оборачивается фольгой, запекается на мангале 8 минут с каждой стороны или в духовке 20 минут. См. сайт держатель |
Форель на гриле | Россия | Лимон, приправа для рыбы | Рыба очищается, нарезается на порционные куски, посыпается приправой для рыбы и солью, оборачивается в фольгу, запекается на решётке по 10 минут с каждой стороны. См. сайт держатель |
Форель на гриле | Россия | Оливковое масло, петрушка, лимон, сливочное масло | На рыбе делаются глубокие надрезы с каждой стороны. Рыба смазывается оливковым или сливочным маслом, солится и перчится, начиняется рубленой петрушкой, нарезанным кусками лимоном, укладывается на разогретый гриль. Сверху кладётся лимонная цедра и половинки лимона. Готовится 6-10 минут с каждой стороны, до образования хрустящей корочки. См. сайт держатель |
Форель радужная - гриль | Россия | Сок лайма, оливковое масло, смесь перцев, кориандр, укроп | Для маринада смешивается сок лайма, оливкое масло, свежесмолотые специи. Филе форели обмазывается маринадом, перекладывается крупно порванным укропом, складывается в контейнер, убирается в холодильник на ночь.
Жарится на углях до золотистой корочки. См. сайт держатель |
Жареная форель в белом сливочном соусе | Россия | Лук репчатый, белое вино, рыбный бульон, сливки, перец чёрный, лимонный сок, красная икра, каперсы, грейпфрут | Готовится соус из обжаренных колец репчатого лука, белого вина, рыбного бульона, сливок, соли, перца, лимонного сока. Слегка остужается, добавляется красная икра. Подготовленная рыба солится, перчится, сбрызгивается лимонным соком и белым вином, обжаривается на решетке барбекю. См. сайт держатель |
Форель на гриле с соусом из паприки | Россия | Оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, свежий имбирь, приправа "5 перцев", сушеная паприка, свежий сладкий перец, овощной бульон, сахар, мёд | Все ингредиенты маринада смешиваются, им натирается рыба и убирается на 1,5 ч в холод, затем обжаривается на решетке, на углях, 4 мин. с обеих сторон. Подаётся с соусом из сладкого перца, овощного бульона, соли, сахара, мёда и сушеной паприки. См. сайт держатель |
Форель с соусом,запеченная в фольге на мангале | Россия | Лук репчатый, чеснок, майонез, укроп, петрушка, лимон | Форель чистится, промывается, обмазывается внутри и снаружи соусом из майонеза, чеснока, укропа, петрушки, соли, перца, сока одного лимона, обкладывается кольцами лука, кружочками выжатого лимона, заворачивается в фольгу. Запекается на мангале 25 минут. См. сайт держатель |
Форель «Андреевская» | Россия | Лимон, лавровый лист, красный молотый перец | Форель нарезается на стейки, заливается водой, в которую добавляются соль, специи, нарезанный лимон, маринуется 45 минут. Стейки обжариваются с двух сторон на решетке. См. сайт держатель |
Форель в винном маринаде | Россия | Вино десертное, сок лимона, зелень петрушки, зелень укропа | Филе форели нарезается небольшими кусочками, заливается маринадом из десертного вина, лимонного сока, соли, перца, выдерживается в течение 1-2 часов в прохладном месте. Замаринованные кусочки форели жарятся на решетке, над раскаленными углями до готовности, периодически сбрызгиваясь маринадом. См. сайт держатель |
Форель в луково-лимонном маринаде | Россия | Лук репчатый, масло растительное, лимон, зелень петрушки | Филе форели нарезается небольшими кусочками. Репчатый лук пропускается через мясорубку, смешивается с растительным маслом, лимонным соком, измельченной зеленью петрушки,солью, перцем. Форель заливается полученным маринадом и выдерживается в течение 1-1,5 ч в прохладном месте, выкладывается на решетку и жарится над раскаленными углями до готовности. См. сайт держатель |
Форель в пряном маринаде | Россия | Помидоры, масло растительное, чеснок, лист лавровый, орех мускатный молотый, гвоздика молотая, лимон, зелень кинзы, зелень петрушки, зелень базилика | Филе форели нарезается небольшими кусочками. Кинза, петрушка, базилик, лавровый лист измельчаются, чеснок мелко нарезается, добавляется растительное масло, лимонный сок, мускатный орех, гвоздика, соль, перец. Рыба заливается полученным маринадом, оставляется на 1-2 ч в прохладном месте. Кусочки форели и нарезанные кружочками помидоры выкладываются на решетку, жарятся над раскаленными углями до готовности, сбрызгиваясь маринадом. См. сайт держатель |
Форель жареная | Россия | Лук репчатый, масло сливочное, вино красное, лавровый лист, перец душистый, соус томатный. | Рыба чистится, потрошится, промывается, голова и плавники отрезаются, солится, перчится. Томатный соус, вино, мелко нарезанный лук, пряности смешиваются, рыба заливается этим маринадом на 30 мин Жарится на решетке, над углями. См. сайт держатель |
Форель норвежских фьордов, маринованная с укропом, на гриле | Россия | Укроп свежий, сахар, лук-шалот, масло сливочное, зерна горчицы, бульон рыбный, сливки, сок лимонный | Норвежская форель маринуется с перцем, укропом, солью и сахаром в течение 12-16 часов в холодильнике. Затем специи удаляются, форель разрезается на порционные куски, поджаривается на гриле. Подаётся с соусом из обжаренного лука-шалота, зерен горчицы, бульона,сливок, соли, перца, лимонного сока, свежего укропа. См. сайт держатель |
Форель с горчицей, жаренная в гриле | Россия | Мед, горчица, лимон, масло сливочное | Готовится смесь из мёда, сливочного масла, горчицы, сока и натёртой кожуры половины лимона. Форель смазывается приготовленной смесью, выкладывается в посуду, поливается смесью, внутрь неё кладутся ломтики лимона. Переворачиваясь жарится в гриле 12 минут. См. сайт держатель |
Форель на вертеле | Россия | Кинза, аджика, чеснок, уксус винный, лук зеленый | Форель потрошится, промывается под струей холодной воды, солится, оставляется на 10-15 минут, насаживается на вертел, жарится над раскаленными углями, постоянно вращаясь. В процессе жарения смазывается аджикой, смешанной с толченым чесноком и уксусом. См. сайт держатель |
Форель. Красный шашлычок | Россия | Лимон, оливковое масло, петрушка | Филе рыбы нарезается прямоугольными кусочками, солится, перчится, поливается соком лимона и оливковым маслом, посыпается нарезанной петрушкой, аккуратно перемешивается, оставляется мариноваться на 30 минут, нанизывается на деревянные палочки, жарится на углях, часто переворачиваясь, до готовности. См. сайт держатель |
Форель на мангале | Украина | Майонез, белый молотый перец, белое сухое вино. | Филе форели натирается солью, перцем, майонезом, маринуется 2 часа, готовится на решетке мангала около 15 минут, сбрызгиваясь белым сухим вином. См. сайт держатель |
Форель, жаренная на вертеле | Абхазия | Аджика, чеснок, уксус, кинза, лук. | Выпотрошенная форель промывается, солится, ставится на холод на 10-15 минут, надевается на вертел, жарится над раскаленными углями, постоянно поворачиваясь и смазываясь аджикой, смешанной с толченым чесноком и уксусом. См. сайт держатель |
Севанская форель (ишхан) на вертеле | Армения | Сливочное масло, лимон, гранат, эстрагон, перец красный. | Очищенная рыба потрошится, не разрезая брюшка, кожа надрезается в нескольких местах, снаружи и внутри посыпается солью и красным перцем, надевается на шпажки и жарится над раскаленными углями, периодически поворачиваясь и смазываясь сливочным маслом. См. сайт держатель |
Форель на вертеле | Армения | Сок граната, сливочное масло, петрушка. | Рыба потрошится со стороны головы, не разрезая брюшко, промывается, посыпается солью и перцем, надевается на шпажку, жарится над раскаленными углями, периодически смазываясь маслом. См. сайт держатель |
Форель на вертеле | Грузия | Гранат, лимон, лук. | Мелкая форель осторожно потрошится со стороны головы, промывается, посыпается солью, надевается на вертел и жарится повертываясь над раскаленными углями. См. сайт держатель |
Форель на вертеле | Таджикистан | Помидоры, лук репчатый, зеленый лук, лимон. | Рыба чистится, потрошится, сохраняя брюшко целым, промывается, нарезается порционными кусками, посыпается солью, перцем, нанизывается на шпажки и жарится на мангале. См. сайт держатель |
Форель-гриль с зеленью по-соларски | Таджикистан | Базилик, сухое белое вино, лимонный сок, масло растительное, сливочное масло. | Обработанная тушка форели солится, перчится, начиняется листиками базилика и кусочком сливочного масла, брюшко закалывается шпажкой, сбрызгивается лимонным соком и сухим вином, смазывается растительным маслом и жарится на гриле до готовности. См. сайт держатель |
Речная форель на мангале | Аджария | Лимон, чеснок, тимьян. | В брюшко рыбы укладывается тимьян и лимон. Рыба укладывается на решетку, посыпается перцем и жарится на углях. См. сайт держатель |
Форель жареная | Таджикистан | Помидоры, лук, лимоны. | Рыба чистится, режется на кусочки, маринуется в специях и жарится на шпажках на мангале. Подается с луком и помидорами. См. сайт держатель |
Форель с зеленью | Таджикистан | Базилик, вино, лимонный сок, эстрагон. | Промытая и натертая специями рыба фаршируется базиликом и кусочками масла. Брюшко зашивается, рыба поливается вином и лимонным соком и жарится на гриле. См. сайт держатель |
Форель на гриле (вариант 2) | Россия | Оливковое масло, прованские травы. | Подготовленная рыба маринуется в растительном масле с добавлением специй, выкладывается на решетку, жарится. См. сайт держатель |
Форель с розмарином и лимоном на гриле | Россия | Розмарин | Подготовленная рыба солится, перчится, укладывается в фольговые «лодочки» вместе с дольками лимона и розмарином, жарится на гриле по 6 минут с каждой стороны. См. сайт держатель |
Форель с лимоном и гранатом на углях | Россия | Зерна граната, капустные листья. | Рыба, потрошенная без разрезания брюшка, фаршируется зеленью и зернами граната, сбрызгивается лимонным соком, заворачивается в капустные листья и готовится на гриле. По готовности гранат заменяется на сливочное масло. См. сайт держатель |
Форель в лаваше на углях | Россия | Лаваш, базилик, тархун, тимьян, розмарин. | Подсоленная и поперченная форель, сбрызнутая соком лимона, выкладывается на лист лаваша, накрывается зеленью (базилик, тархун, тимьян, розмарин), колечками лука, заворачивается в лаваш, затем – в фольгу, выкладывается в угли и запекается 25-30 минут. См. сайт держатель |
Форель с лимоном на гриле | Россия | Лимон, растительное масло. | Форель разделывается на стэйки, солится, перчится, поливается соком лимона и растительным маслом, выдерживается 30 минут, затем выкладывается на сетку над мангалом и жарится по 3 минуты с каждой стороны. См. сайт держатель |
Щука гриль в фольге | Украина | репчатый лук, майонез, лимон | Филе щуки выкладывается в эмалированную посуду, добавляется майонез, лук, нарезанный кольцами, соль, специи по вкусу, выжимается лимон. Всё перемешивается и оставляется на 30 мин. Затем филе завертывается в фольгу и запекается в углях 30-40 минут. См. сайт держатель |
Запечённый хариус в фольге на углях | Россия | Специи | Рыба потрошится, но не чистится, натирается солью, слегка подсаливается, заворачивается в фольгу, укладывается на раскалённые угли костра и запекается в течении 20 минут. См. сайт держатель |
Хариус, запечённый в фольге | Россия | Картофель, морковь, репчатый лук, засоленная зелень | Хариус очищается от чешуи, потрошится, нутряной жир, печень, очищенный желудок, кладутся обратно внутрь тушки. Хариус начиняется смесью из нарезанных картофеля, моркови, репчатого лука, засоленной зелени, заворачивается в фольгу, запекается в углях костра 30-40 минут. См. сайт держатель |
Щука запеченная в фольге на углях | Украина | Крупная соль, приправы. | Рыба, потрошится или просто моется. Готовится сухая смесь из соли и приправ, в которой обильно обваливается рыба. Рыба завёртывается в фольгу и закапывается в угли костра. Готовится 30-35 минут. См. сайт держатель |
Хариус в фольге на углях | Россия | Листья смородины. | Рыба очищается и промывается, натирается солью, укладывается в фольгу на листья смородины, закапывается в угли костра на 15 минут. См. сайт держатель |
Дорадо в фольге | Россия | Белое столовое вино, цедра лимона и апельсина, тимьян. | Тушка рыбы натирается специями, поливается вином и маслом. Заворачивается в фольгу, жарится. См. сайт держатель |
Окунь озёрный в фольге на углях | Россия | Соль. | Рыба потрошится, солится и жарится в фольге. См. сайт держатель |
Омуль в фольге на углях | Россия | Чеснок, гречка, клюква. | Рыба потрошится, фаршируется гречей и чесноком, запекается в фольге. См. сайт держатель |
Палтус, запеченный в фольге | Россия | Шампиньоны, белое вино. | Рыба запекается в фольге вместе с грибами и картофелем. См. сайт держатель |
ПАЛТУС С ОВОЩАМИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ | Россия | Помидор, сладкий перец, кукуруза, сыр. | Рыба запекается в фольге вместе с овощами, специями и сыром. См. сайт держатель |
Пеленгас в фольге на углях | Белоруссия | Грибы, лук. | Рыба фаршируется овощами, грибами, смазывается приправами и маслом и жарится в фольге. См. сайт держатель |
Сазан в фольге на углях | Россия | Лимон, морковь, лук. | Рыба промазывается специями, фаршируется лимоном и овощами, запекается в фольге. См. сайт держатель |
Семга, запеченная в фольге | Россия | Пикули, острый томатный соус. | Кусочки филе запекаются в фольге, заправленные специями и пикулями. Подается под острым соусом. См. сайт держатель |
СТЕЙК ИЗ СЕМГИ В ФОЛЬГЕ НА ГРИЛЕ | Россия | Лук репчатый, чеснок. | Рыба обмазывается смесью трав, чеснока и сырого лука и запекается в фольге. См. сайт держатель |
Кижуч, запечённый в фольге | Россия | Чеснок, лимон, помидор, сметана. | Рыба чистится, фаршируется лимоном, чесноком и помидором. Затем солится и перчится. Рыба заворачивается в фольгу и готовится на углях. См. сайт держатель |
Сельдь в фольге на гриле | Россия | Укроп, петрушка. | На спинке сельди делается несколько разрезов, тушка сбрызгивается лимонным соком, смазывается маслом, солится, посыпается зеленью, выкладывается на фольгу и запекается на гриле. См. сайт держатель |
Пикша в фольге "Пикник" | Россия | Кориандр, базилик, имбирь, соевый соус. | Размороженная не до конца рыба нарезается на стэйки, посыпается смесью сухих трав (кориандр, базилик, имбирь) поливается смесью соевого соуса и лимонного сока, выдерживается 20-40 минут, запаковывается в несколько слоёв смазанной маслом фольги и готовится на гриле 20-25 минут. См. сайт держатель |
Язь в фольге на гриле. Рецепт от ИИ Chat GPT | Россия | Помидоры, чеснок, оливковое масло. | Чищенный потрошонный язь натирается снаружи и изнутри смесью оливкового масла, соли, перца и измельченного чеснока, фаршируется лимоном, луком, зеленью, заворачивается в фольгу и жарится на решетке 20-30 минут. См. сайт держатель |
Барабулька на гриле | Россия | Барабулька, белое вино, розмарин, тимьян, оливковое масло. | Белое вино кипятится, оставляется остывать. В него кладутся измельченные специи, рыба. маринуется два часа. После рыба достается из маринада и мажется оливковым маслом. Жарится на решетке над углями. См. сайт держатель |
Белый амур на гриле со сладким соусом | Россия | Белый амур, лайм, розмарин, морская соль, сливовое вино | Амур режется, натирается специями и фаршируется лаймом. Заворачивается в фольгу и жарится на гриле. Для соуса вино греется вместе с солью, сахаром, сливочным маслом и перцем. Рыба подается политая соусом. См. сайт держатель |
Голец на гриле | Россия | Растительное масло, лимон, помидор, шпинат, чеснок | Из рыбы вынимаются потроха. Солится, перчится, смазывается растительным маслом. Голец наполняется фаршем из помидор, шпината и чеснока. Рыба зажимается между двумя решетками и обжаривается на мангале до готовности. Подается с зеленью и обжаренными ломтиками лимона. См. сайт держатель |
Горбуша, запеченная на гриле | Россия | Майонез, соус Тартар | Филе маринуется с солью, перцем и майонезом. Жарится на решетке на углях. Подается с соусом Тартар. См. сайт держатель |
Дорада на гриле от Александра Ширвиндта | Россия | Тмин, лимон, оливковое масло, ягоды смородины, маслины, репчатый лук, сливочное масло, цедра лимона, сок лимона, куркума, вино белое, сливки. | Рыба чистится, на место жабер укладываются кусочки лимона. Маринуется с тмином, соком лимона, оливковым маслом, крупной морской солью и белым перцем. Жарится на решетке смазанная оливковым маслом. Подается с ягодами смородины, маслинами, лимонным соусом, приготовленным их обжаренного репчатого лука с добавлением цедры лимона, куркумы, белого вина, сливок, лимонного сока. См. сайт держатель |
Филе хека, жаренное на гриле | Украина | Соус вустерширский, перец белый молотый | Филе хека нарезается порционными кусками, солится, перчится, сбрызгивается соусом, оставляется на 20 минут, жарится на гриле до готовности. См. сайт держатель |
Угорь на гриле | Россия | Специи, картофель. | Угорь кипятится, с него снимается кожа, рыба солится, перчится, жарится на гриле. См. сайт держатель |
Стейк из тунца в медовой глазури на гриле | Россия | Оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, чеснок, корень имбиря, кинза, мёд. | Оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, чеснок, имбирь и кинза смешиваются вместе. Добавляется филе тунца, равномерно покрывается маринадом, маринуется в холодильнике. Жарится под крышкой на решётке 1 - 2 минуты с каждой стороны, без крышки до готовности. В конце жарки смазывается медовой глазурью. См. сайт держатель |
Язь с базиликом на гриле | Россия | Базилик, подсолнечное масло. | Рыба чистится, промывается, натирается солью, базиликом, обливается маслом, нанизывается на вертел и жарится на гриле до готовности. См. сайт держатель |
Дорадо на гриле | Украина | Чили красный, сок апельсиновый, сок лимонный, имбирь. | Рыба потрошится, натирается специями, лимонным соком и маслом. Рыба укладывается на фольгу, сверху укладывается перец и лук, поливается апельсиновым соком и жарится. См. сайт держатель |
Дорада на гриле | Россия | Лайм, сладкий соус чили, соевый соус, рисовый уксус, сок и цедра лимона. | Специи, цедра соединяется с соусами, уксусом и соком лимона. Филе жарится, смазанная маринадом. См. сайт держатель |
Дорада, жаренная на гриле | Россия | Розмарин, лайм или лимон. | Рыба потрошится, внутрь кладется розмарин и лайм. Рыба смазывается маслом и солью и жарится на решетке. См. сайт держатель |
Маринованные дорадо на гриле | Россия | Соевый соус, соус из моллюсков, коричневый сахар, имбирь, зелёный лук. | Рыба потрошится, зелёный лук с тимьяном закладывается внутрь. Остальные ингредиенты смешиваются, маринадом обмазывается рыба и жарится. См. сайт держатель |
Дорадо на гриле | Россия | Чеснок, розмарин, лимон. | Рыба обрабатывается, сбрызгивается маслом со специями, фаршируется розмарином, тимьяном, чесноком и лимоном. Жарится. См. сайт держатель |
Зубатка на гриле | Россия | Апельсиновый сок, лимонный сок, сок лайма, острый мексиканский соус. | Рыба разделывается, пропитывается смесью соков с соусом. Смазывается маслом и жарится. См. сайт держатель |
Камбала в гриле | Россия | Вермут, апельсин, сало, банан. | Филе рыбы посыпается специями, поливается лимонным соком и вином. Нанизать шашлык из кусков рыбы и банана и пожарить на гриле. См. сайт держатель |
Карась в гриле | Россия | Белое столовое вино, лимон. | Кусочки филе натирается специями, поливается вином м соком и обжариваются на решетке. См. сайт держатель |
Карп жаренный на гриле | Россия | Майоран, лимон, картофель, помидоры. | Рыба потрошится, обмазывается специями и маслом, фаршируется луком, укропом и лавровым листом, жарится на гриле с картофелем. См. сайт держатель |
Карп на гриле | Россия | Майонез, петрушка. | Рыба потрошится, посыпается специями, фаршируется луком и зеленью, маринуется в майонезе. Жарится на решетке. См. сайт держатель |
Карп на гриле | Россия | Копченый шпик, шампиньоны. | Рыба потрошится, натирается специями. В надрезы по бокам вкладывается шпик и шампиньоны и запекается в фольге. См. сайт держатель |
Карп на гриле | Россия | Чеснок. | Рыба потрошится, промазывается чесночной приправой и жарится на гриле. См. сайт держатель |
Кефаль на гриле | Россия | Чеснок, винный уксус, лимонный сок. | Рыба потрошится, маринуется, солится и обжаривается на гриле. См. сайт держатель |
Стейки из кижуча на гриле | Россия | Пиво, лимонный сок. | Рыба режется на стейки, посыпается специями, жарится на гриле и поливается пивом. См. сайт держатель |
Корюшка на гриле | Россия | Лимонный сок, чеснок. | Рыба потрошится, сбрызгивается маслом, посыпается солью, обжаривается на гриле. Подается под соусом. См. сайт держатель |
Ледяная рыба на гриле | Россия | Лимон, венгерская сладкая паприка, розмарин. | Рыба разделывается, маринуется в приправах и соке лимона и жарится на гриле. См. сайт держатель |
Ледяная рыба на гриле | Россия | Лимон, томатный соус. | Рыба чистится, натирается специями, сбрызгивается соком лимона и маслом и жарится. См. сайт держатель |
Золотой лещ в гриле | Россия | Киви, манго, огурец пряного посола, сметана, сахар, шалфей. | Рыба с чешуёй сбрызгивается лимонным соком с сахаром, солью, перцем изнутри. Внутрь вкладываются листья шалфея и рыба смазывается маслом и жарится на листе фольги, а в последние 10 минут - на решетке.. Подается с приготовленным соусом (сливочное масло, лук, огурец, манго, киви). См. сайт держатель |
Филе лосося на гриле с огуречным соусом | Россия | Огурец, уксус, арахисовое масло, имбирь. | Филе натирается солью и жарится на гриле. Подается под приготовленным соусом. См. сайт держатель |
Лосось в кленовом сиропе на гриле | Россия | Кленовый сироп, горчица, каперсы. | Филе маринуется, нанизывается на шпажки и жарится. См. сайт держатель |
Кутум, фаршированный на гриле | Дагестан | Баклажан, грецкие орехи, кинза. | Рыба натирается чесноком, лимонным соком и маринуется. Далее рыба фаршируется приготовленной начинкой и обжаривается. См. сайт держатель |
Минога на гриле | Россия | Чеснок, красное вино. | Рыба засаливается, затем промывается, маринуется и жарится без голов. См. сайт держатель |
Морской окунь на гриле с миндально-апельсиновым соусом | Россия | Тимьян, хлопья миндаля, цедра апельсина. | Рыба обмазывается маслом и специями, жарится на решетке с веточками тимьяна 5-6 минут. Подается под соусом (обжаренный в сливочном масле миндаль, апельсиновая цедра). См. сайт держатель |
Морской окунь на гриле | Россия | Сливочное масло с пряными травами. | Рыба смазывается пряным маслом и специями и жарится на решетке. См. сайт держатель |
Окунь под лимонным соусом на гриле | Россия | Лимон, лук шалот, паприка. | Рыба режется на куски, маринуется и жарится на деревянных шпажках. Подается под соусом (лимонный сок + оливковое масло + зелень + тмин). См. сайт держатель |
Навага на гриле | Россия | Белое сухое вино, хрен. | Рыба маринуется, обливается маслом, жарится на вертеле. См. сайт держатель |
НАЛИМ ПО-ПОХОДНОМУ НА ГРИЛЕ | Россия | Чеснок, лук, фруктовый уксус. | Рыба потрошится, куски посыпаются специями, маринуются и запекаются на решетке. См. сайт держатель |
Вкусный палтус на гриле | Россия | Чеснок, соевый соус, сахар. | Филе жарится на гриле в приготовленном соусе. См. сайт держатель |
Палтус на гриле | Россия | Сок лайма или лимона. | Рыба маринуется и жарится на решетке. См. сайт держатель |
Пикша на гриле с болгарским соусом | Россия | Винный уксус, болгарский перец. | Пикша просаливается и жарится на гриле в масле. Подается под приготовленным соусом. См. сайт держатель |
Путассу на гриле | Россия | Масло, томатный сок. | Рыба натирается специями и маслом и жарится в микроволновке. См. сайт держатель |
Салака в маринаде на гриле | Россия | Соевый соус, баклажаны. | Рыба маринуется в соевом соусе, далее натирается специями и жарится на вертеле. См. сайт держатель |
Сардины на Гриле | Россия | Аджика. | Рыба потрошится, маринуется в аджике и соли и жарится на решетке. См. сайт держатель |
МАРИНОВАННАЯ СЕМГА НА ГРИЛЕ | Россия | Имбирь, тимьян. | Рыба маринуется в масле с лимоном, имбирем, тимьяном и жарится. Подается с овощами. См. сайт держатель |
Сибас на гриле | Россия | Чеснок, помидоры черри, бальзамический уксус. | Рыба потрошится, солится, начиняется розмарином и чесноком, выдерживается 10 минут, затем жарится на гриле 20 минут. Подается с сыром и помидорами. См. сайт держатель |
Сибас на гриле | Россия | Чеснок, соус Тартар, розмарин. | Рыба потрошится, посыпается специями, фаршируется тимьяном, чесноком с маслом и жарится на гриле. См. сайт держатель |
Макрель, запеченная на гриле с тимьяном и маслинами | Россия | Маслины, тимьян. | Рыба потрошится, посыпается специями, начиняется маслинами и запекается в фольге. См. сайт держатель |
Фаршированный судак на гриле | Россия | Морковь, лук, картофель. | Рыба потрошится, фаршируется овощами и специями и запекается в фольге. Подается с запеченным картофелем. См. сайт держатель |
Тилапия на гриле | Россия | Чеснок, помидор, белое вино. | Филе выкладывается на фольгу, посыпается специями, кладется кусочек сливочного масла, затем сверху чеснок, базилик и нарезанный помидор и заливается вином. Запечатывается и запекается. См. сайт держатель |
Дорада на гриле с апельсинами и пряными травами | Россия | Корень имбиря, лимон, тимьян, апельсин, чеснок, перец чили, розмарин. | Готовится маринад. Затем разделывается рыба, промывается, делаются надрезы, натирается и фаршируется маринадом. После чего рыба заворачивается в фольгу и готовится на углях. См. сайт держатель |
Дорада с помидорами и хреном на гриле | Россия | Морская соль, лайм, помидор, лук, хрен. | Чищенная потрошенная рыба надрезается по бокам, натирается солью, в надрезы вставляются ломтики лимона. Рыба фаршируется начинкой (помидор, лук, зелень петрушки и укропа, перец и столовый хрен). Затем рыба обжаривается на углях. См. сайт держатель |
Котлетки из кижуча на гриле | Россия | Лук, сыр, сметана. | Из рыбы готовится фарш, добавляется лук, сыр, сметана и специи. Формируются котлеты и поджариваются на гриле. См. сайт держатель |
Пеламида на гриле | Россия | Помидоры, лук, стручковый перец, лимон. | Промытые и посоленные пеламиды наполняются натертыми помидорами, выкладываются на поднос, сверху кладется нарезанный кольцами лук, помидоры, перец, петрушка, лук. Через некоторое время пеламида выкладывается на решетку гриля и поджаривается. См. сайт держатель |
Горбуша на гриле пикантная | Россия | Соевый соус, лимон, панировочные сухари, сметана, помидор, болгарский перец, лук, кетчуп, яблоко. | Готовится маринад из яблока и соевого соуса. Разделанная рыба заливается маринадом, смазывается сметаной, обваливается в сухарях и жарится на углях. См. сайт держатель |
Филе сибаса на гриле с картофельным пюре и овощами | Россия | Цветная капуста, брокколи, помидоры черри, цуккини, белое вино, чеснок, картофель, эстрагон. | Филе сибаса обжаривается на гриле. Отдельно обжариваются овощи с добавлением вина. Подается на тарелке с овощами. См. сайт держатель |
Тюлька на гриле с укропом и горчицей | Россия | Горчица, белое вино. | Тушки рыбы, разрезанные вдоль туловища, смазываются соусом (вино, укроп, горчица), поливаются растопленнвм маслом и жарятся на гриле. См. сайт держатель |
Рыба с овощами на гриле | Россия | Цуккини, баклажаны, коньяк | Рыба чистится, потрошится, промывается, заливается маринадом. Жарится на решетке вместе с овощами. См. сайт держатель |
Кефаль в соусе из анчоусов на гриле | Россия | Апельсин, апельсиновый сок, оливковое масло | Рыба фаршируется анчоусами, обваливается в муке и специях, смазывается оливковым маслом и жарится на решетке до образования румяной корочки. Готовая рыба выкладывается на блюдо, поливается соусом из овощей, фруктов и частью анчоусов, посыпается зеленью петрушки и украшается дольками апельсинов. См. сайт держатель |
Морской окунь на гриле | Россия | Лимон, хлебные крошки, пармезан | Филе рыбы выкладывается на гриль, покрытый фольгой и держится несколько минут. Переворачивается и посыпается панировочной смесью. Подается со сливочным маслом, растертым с лимонным соком. См. сайт держатель |
Морская камбала и креветки с овощами на гриле | Россия | Креветки, шампиньоны, лук, помидоры, лимонный сок, чеснок. | Филе рыбы промывается, обсушивается, укладывается в емкость вместе с креветками, сбрызгивается лимонным соком и выдерживается несколько минут. Филе рыбы перекладывается листочками петрушки, сворачивается рулетами и нанизывается на шампуры вместе с овощами, смазывается маринадом и обжаривается на решетке до готовности. См. сайт держатель |
РЫБА, ЖАРЕННАЯ ГРИЛЕ | Россия | Томатный соус, лимон. | Рыба нарезается порционными кусками и жарится на решетке на открытом огне до образования на поверхности жаренного куска рыбы поджаренных полос от решетки). Подается с жаренным картофелем или картофелем фри и лимоном. См. сайт держатель |
Филе скумбрии на гриле | Россия | Лимон, чеснок, кинза, лук. | Рыба разделывается на две части, делаются надрезы, рыба сбрызгивается растительным маслом, солится, перчится и выдерживается в холодном месте несколько минут. Маринованная рыба прогревается на гриле, подается с соусом сальса. См. сайт держатель |
Тунец на гриле | Россия | Лимонный сок, соевый соус, чеснок. | Рыба размораживается, срезается кожа, рыба маринуется и жарится на гриле. При жарке рекомендуется поливать соевым соусом. См. сайт держатель |
Навага на гриле | Россия | Нет | Тушки наваги без голов, плавников и хвостов натираются солью и перцем и обжариваются в электрогриле. См. сайт держатель |
Стейки зубатки на гриле в сметане | Россия | Приправа для маринования, сметана, яйцо перепелиное | Стэйки зубатки маринуются в сметане с луком и приправой для маринования, укладываются на лист фольги поверх слоя лука, добавляется помидор и сметанный соус от маринования. Все ингредиенты запечатываются в фольгу и помещаются на гриль на 10 минут, а затем доготавливаются при открытой фольге до готовности.
При подаче заправляются сметанным соусом и перепелиным яйцом. См. сайт держатель |
Линь на гриле в сезамовом масле | Россия | Чеснок, имбирь, базилик, кунжутное масло, перец чили, соевый соус, виноградное масло | Потрошенная рыба натирается солью, перцем, молотым имбирем и чесноком, рубленным кориандром и петрушкой, затем готовится на решетке гриля. Подается под соусом из виноградного масла со специями, зеленью, уксусом, лимонным соком, соевым соусом и кунжутным маслом. См. сайт держатель |
Терпуг на угольном гриле | Россия | Тимьян, апельсин | Чищенная рыба маринуется в апельсиновом соке с добавлением цедры, тимьяна, соли и перца, затем жарится на гриле с добавлением щепы для копчения. См. сайт держатель |
Угольная рыба на гриле | Россия | Фенхель | Рыба предварительно маринуется (масло + фенхель + лимон), затем выкладывается на разогретую решетку гриля и жарится до готовности. На угли гриля предварительно выкладывается щепа, замоченная в вине. Крупные куски обжариваются с двух сторон. См. сайт держатель |
Ледяная рыба на гриле | Россия | Белое вино, чабер, мелисса, растительное масло | Тушки рыбы с луком маринуются 2 часа в белом вине, затем начиняются мелиссой и чабером, смазываются маслом и жарятся на гриле. См. сайт держатель |
Белый амур на гриле | Россия | Йогурт, сахар, мёд, кумин, имбирь, красный базилик | Рыба маринуется ночь в холодильнике в маринаде на основе йогурта и оливкового масла, затем готовится на гриле. Подается с соусом типа песто, но на основе кинзы. См. сайт держатель |
Сайда на гриле | Россия | Болгарский перец, базилик, аджика | Предварительно посоленные куски рыбы маринуются ночь в соусе (поджаренные лук, перец с соком лимона и аджикой измельчаются в блендере). Подготовленная рыба жарится на гриле 15 минут. См. сайт держатель |
Сайда с петрушкой, завернутая в бекон, на гриле | Россия | Петрушка, бекон | Порционные куски сайды посыпаются петрушкой, завертываются в полоски бекона и обжариваются на гриле с двух сторон. См. сайт держатель |
Ставрида на гриле | Россия | Лимон | Потрошенная и обезглавленная ставрида выкладывается на решетку гриля, смазывается растительным маслом, солится морской солью. Снизу ставится поддон с водой. Рыба обжаривается с двух сторон и подается горячей с гарниром и лимоном. См. сайт держатель |
Скумбрия на гриле | Россия | Укроп, растительное масло. | Рыба потрошится через жабры, в образовавшуюся полость насыпается немного соли и перца, вкладывается укроп. Рыба смазывается растительным маслом, укладывается в специальную сетчатую корзинку с крышкой и ручкой для рыбы и жарится на углях, посыпанных мокрой древесной щепой, до легкой сыринки. Затем рыба выдерживается 10 минут до полной готовности. См. сайт держатель |
Тилапия на гриле | Россия | Копченая грудинка, шалфей, белый перец. | Подсоленное и поперченное филе тилапии с листиками шалфея оборачивается полосками бекона и жарится на решетке по 4 минуты с каждой стороны. См. сайт держатель |
Палтус маринованный на гриле | Россия | Лук репчатый, мука. | Порционные куски палтуса без костей маринуются в смеси лука и лимонного сока, затем панируются в муке, выкладываются на смазанную маслом фольгу и жарятся на решетке. См. сайт держатель |
Тунец в маринаде на гриле | Россия | Красное вино, уксус, сахар | Порционные куски филе тунца выдерживается 2 часа в маринаде (красное вино + уксус + соль + сушеная пряная зелень + сахар), затем выкладываются на смазанную маслом фольгу и жарятся на гриле 10 минут, переворачиваются, поливаются оливковым маслом и жарятся до готовности. См. сайт держатель |
Плотва на гриле | Россия | Чеснок | Чищенная потрошонная плотва солится, фаршируется дольками чеснока, смазывается растительным маслом, кладётся на решетку и жарится на углях до готовности. См. сайт держатель |
Карпы со сладким перцем на гриле | Россия | Листья базилика, белое вино, сладкий перец, помидоры. | Порционеные куски рыбы маринуются 30 минут вместе с помидорами, листьями базилика, сладким перцем, солью, перцем, лимонным соком, затем выкладываются на решетку вместе с овощами и жарятся на гриле с двух сторон. См. сайт держатель |
Линь на гриле | Россия | Тархун, чеснок. | Потрошонный, но нечищенный линь фаршируется тархуном, пластинками чеснока и кусочками лимона, заворачивается в два слоя фольги и запекается на решотке над углями 30 минут. См. сайт держатель |
Ледяная рыба на гриле. Рецепт от Искусственного Интеллекта (ChatGPT) | Россия | Оливковое масло, зелень. | Филе ледяной рыбы маринуется в смеси оливкового масла, сока лимона, соли, перца и зелени 15-20 минут, затем выкладывается на разогретый гриль и жарится 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. См. сайт держатель |
Ставрида на гриле от Искусственного Интеллекта (Chat GPT) | Россия | Оливковое масло, зелень. | Тушки рыбы высушиваются бумажным полотенцем, сбрызгиваются оливковым маслом, солятся, перчатся, выкладываются на горячий гриль и обжариваются 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подается с лимоном и зеленью. См. сайт держатель |
Карпы, запеченные с перцем на гриле | Россия | Сладкий перец, базилик, белое вино. | Порционные куски карпа соединяются с листьями базилика, помидорами и сладким перцем, выдерживаются в маринаде (соль, перец, лимонный сок) 30 минут, затем выкладываются на решетку, покрываются кусочками овощей и жарятся с двух сторон до готовности. См. сайт держатель |
Сёмга в мундире на гриле | Россия | Соевый соус, имбирь, мёд, паста васаби, херес, чеснок, кунжут. | Порционные куски рыбы без кожи выдерживаются в маринаде (соевый соус, имбирь, мед, паста васаби), Выкладываются на посыпанные кинзой капустные листы, предварительно запеченные в фольге, заворачиваются в них, перевязываются ленточками запеченного порея, заворачиваются в фольгу и запекаются на гриле. Подаются с запеченной на гриле цветной капустой, маринованной в хересе, под соусом (мёд, васаби, растительное масло, вода). См. сайт держатель |
Сибас копченый в гриле | Россия | Оливковое масло, розмарин, приправа "Томаты с оливками", Итальянские травы, копченая паприка. | Чищенная портошонная рыба натирается смесью оливкового масла, приправы "Томаты с оливками", итальянских трав, копченой паприки, коптится на гриле (угли, вода, ольховая щепа) 40 минут при 150-180 С. Готовая рыба дозревает сутки. См. сайт держатель |
Тюлька на гриле с чесноком. Рецепт от ИИ Chat GPT | Россия | Чеснок, лимонный сок, оливковое масло | Потрошонная тюлька натирается смесью чеснока, лимонного сока, оливкового масла, соли, выдерживается 30 минут, затем выкладывается на разогретый гриль и жарится 5-7 минут с каждой стороны. См. сайт держатель |