Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 359 Всего посетило: 791659

Аналитический портал нового поколения
10998

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Жареная красная рыба (балык гавурдак) Туркмения Кунжутное масло, курдючное сало Рыба обжаривается в собственном жиру с добавлением кунжутного масла. Затем раскладывается по глиняным кувшинчикам и заливается для консервации курдючным салом.
См. сайт держатель
Треска жареная Грузия Треска, помидоры, кинза Рыба с кожей и костями нарезается на порции, посыпается солью и панируется в муке. Затем жарится в масле до корочки. Помидоры нарезаются кружочками, жарятся на той же сковороде, что и рыба. Затем помидоры укладываются на готовую рыбу и посыпаются зеленью с луком.
См. сайт держатель
Жареная мелкая рыба Россия Мелкая рыба, лимонные дольки, белый перец Рыба натирается солью изнутри. В миске смешивается соль и смесь перцев. Рыба окунается в молоко, дважды обваливается в муке и жарится до золотистого цвета. Затем перекладывается в форму, ставится в духовку.
См. сайт держатель
Рыба жареная в ореховой корочке Россия Майонез, орехи, сметана Рыба предварительно маринуется в смеси майонеза, сметаны, соли и чеснока. Куски рыбы обваливаются в дробленых орехах, обмакиваются во взбитые яйца и панируются в сухарях, а затем обжариваются в масле
См. сайт держатель
Рыба жареная в ореховой панировке Россия Орехи Рыба обмакивается в яйцо, затем в измельчённые орехи и обжаривается на медленном огне
См. сайт держатель
Рыба жареная с сыром и кореньями Россия Горчица, лимон, корень петрушки Рыба натирается солью и перцем, на неё выжимается сок лимона и оставляется на час. Замаринованная рыба обжаривается в смеси масла, горчицы, рубленых кореньев и тертого сыра. Подается с картофелем.
См. сайт держатель
Рыба жареная под орехово-томатным соусом Грузия Томат-пюре, грецкие орехи, винный уксус, стручковый перец, кинза, имеретинский шафран Рыба обваливается в муке и обжаривается. Жареная рыба заливается томатом-пюре, добавляется ореховый соус, блюдо доводится до кипения.
См. сайт держатель
Рыба жареная с белым соусом Россия Морская рыба, лимон, морская соль, мука, рыбный бульон, мелисса Рыба сбрызгивается лимонным соком, обжаривается в масле и выкладывается на белый соус из муки, рыбного бульона, сливочного масла и мелиссы.
См. сайт держатель
Рыба жареная под маринадом в томатном соусе Украина Морковь, томатный соус, сахар, уксус, лимон, маслины Рыба режется на куски и обжаривается в масле. Для маринада морковь и лук трутся, пассеруются на растительном масле. К овощам добавляется томатный соус, смесь тушится 15-20 минут. Затем в соус добавляется стакан воды, сахар, соль, уксус. Смесь кипятится и охлаждается. Рыба подается под соусом.
См. сайт держатель
Рыба жареная с соусом муждей Молдавия Мука кукурузная, соус муждей, масло сливочное и растительное, специи, соль. Рыба нарезается, посыпается солью и перцем, панируется в кукурузной муке. Обжаривается, вынимается и запекается
См. сайт держатель
Жареная барабуля Абхазия Соль, мука, растительное масло Рыба потрошится, cолится и обжаривается.
См. сайт держатель
Жареная барабуля Россия Мука, соль, оливковое масло, зелень, лимон Рыба чистится, обваливается в муке с солью и обжаривается.
См. сайт держатель
Белуга жареная (панированная в сухарях) Россия Мука, яйца, сухари, жир, масло сливочное, лимон. Куски рыбы панируются в муке-яйце-сухарях, жарятся во фритюре, запекаются.
См. сайт держатель
Белуга жареная Россия Сухари, сливочное масло, перец, соль, лимон, зеленый лук, пармезан Готовится панировка из муки, растопленного сливочного масла, сухарей и пармезана. Куски рыбы солятся, перчатся, панируются и жарятся.
См. сайт держатель
Белуга жареная (панированная в муке) Россия Мука, масло топленое и сливочное, соль, перец, зелень, лимон. Куски рыбы солятся, перчатся, панируются в сухарях, обжариваются и запекаются.
См. сайт держатель
Белуга, жареная брусочками Россия Мука, жир, масло сливочное, лимон, яйца, сухари. Кусочки рыбы панируется в муке-яйце-сухарях, обжаривается во фритюре, запекается.
См. сайт держатель
Жареная речная рыба Россия Соль, перец, мука, масло растительное и сливочное, молоко, лук Рыба замачивается в молоке, вынимается, просушивается. Панируется в муке с солью и перцем, обжаривается.
См. сайт держатель
Рыба жареная по-бухарски Узбекистан Соль, вода, растительное масло, кинза, петрущка, укроп, черный перец горошком. Из хвоста, головы, плавников и зелени готовится бульон. Чеснок пропускается через пресс и заливается бульоном, добавляется зелень. Рыбы обжаривается и обмакивается в чесночную массу.
См. сайт держатель
Бельдюга жареная Россия Масло растительное и сливочное, соль, перец, мука Кусочки рыбы солятся, перчатся, панируются в муке и обжариваются.
См. сайт держатель
Бельдюга, жареная в тесте Россия Масло, мука, яйца, соль, перец Кусочки рыбы солятся, перчатся, охлаждаются. Обмакиваются в кляр и обжариваются во фритюре.
См. сайт держатель
Вобла соленая жареная Россия Мука, подсолнечное масло. Рыба вымачивается, панируется в муке и обжаривается. Запекается.
См. сайт держатель
Тарашка жареная Россия Масло растительное, соль, перец, специи, кубик «Галина Бланка», мука. Готовится панировка из муки, соли, перца, кубика и зелени. Рыба панируется и обжаривается.
См. сайт держатель
Горбуша жареная Россия Мука, растительное масло, соль, красный перец. Стейки панируются в муке с добавлением соли и красного перца, обжариваются.
См. сайт держатель
ГОРБУША ЖАРЕНАЯ В КЛЯРЕ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ Россия Лимон, водка, мед, апельсин, крахмал, растительное масло, яйца, соль. Рыба маринуется в лимонном маринаде. Обжаривается в кляре из белков с водкой
См. сайт держатель
Горбуша жареная в тесте Россия Пиво, яйцо, соль, мука, растительное масло. Готовится тесто из муки, соли, пива, яйца. Ломтики рыбы обмакиваются в тесто и обжариваются.
См. сайт держатель
Густера жареная Россия Соль, перец, масло. Кусочки филе солятся, перчатся и оставляются на час. Обжариваются во фритюре.
См. сайт держатель
Густера жареная рулетиками с маринованными овощами Россия Маринованные овощи, яйца, мука, сухари, масло. Рыба солится, сверху выкладываются маринованные овощи и яйца, сворачивается рулетиком и протыкается шпажкой. Панируется мука-белок-сухари и обжаривается.
См. сайт держатель
ДОРАДО ЖАРЕНАЯ ПО-ЛЕНИНГРАДСКИ Россия Лимон, оливковое масло, специи, цукини, помидоры, лук, маслины, грецкие орехи. Рыба маринуется в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. Обжаривается. Овощи припускаются с добавлением масла и специй.
См. сайт держатель
Жареная зубатка Россия Лимон, специи, смесь перцев, соль, масло. Филе маринуется в соке лимона с добавлением соли, специй и перца. Рыба обваливается в муке и обжаривается.
См. сайт держатель
Жареная зубатка Россия Шампиньоны, лук, творожный сыр, мука, соль, перец, растительное масло, укроп Грибы с луком обжариваются, добавляется сыр и протушивается. Рыба солится, перчится, обваливается в муке, обжаривается. На рыбу выкладывается сырно-грибная смесь, пропаривается и посыпается укропом.
См. сайт держатель
Жареная камбала Россия Мука или молоко, соль, растительное масло, лимон, петрушка. Рыба солится, обмакивается в молоко или обваливается в муке, обжаривается.
См. сайт держатель
Камбала жареная Россия Молоко, растительное масло, мука, лимон, петрушка. Куски рыбы заливаются молоком, настаиваются, панируются в муке и обжариваются.
См. сайт держатель
Камбала жареная Россия Лимон, мука, соль, специи, масло. Куски рыбы маринуются в соке лимона с солью и специями, обваливаются в муке, обжариваются.
См. сайт держатель
ЖАРЕНАЯ КАМБАЛА ПОД ПРЯНЫМ СОУСОМ Россия Каперсы, сливки, лук, морковь, чеснок, растительное масло, овощной отвар, мука, лимонный сок, перец, соль. Для соуса обжаренные овощи варятся в овощном отваре, затем заправляются сливками. Куски филе сбрызгиваются лимонным соком, солятся, перчатся, панируются в муке и обжариваются
См. сайт держатель
Жареная камбала Россия Масло, яйцо, соль, мука, сметана, бульон, сухари. Рыба солится, смачивается в яйце, обваливается в сухарях, обжаривается. Для соуса в оставшееся масло всыпается мука, соль, кладется сметана, разводится бульоном.
См. сайт держатель
Жареная камбала с барбарисом Грузия Масло топленое или подсолнечное, лук, барбарис, соль. Куски рыбы солятся, панируются в муке-яйце-сухарях и обжариваются. Посыпаются барбарисом и луком.
См. сайт держатель
Жареная кефаль Россия Яйцо, хлебные крошки, растительное масло, соль, перец. Рыба солится, перчится, обмакивается в яичный кляр, обваливается в хлебных крошках и жарится во фритюре.
См. сайт держатель
Кефаль жареная Россия Мука, сливочное масло, лимонная кислота, зеленый лук, лимон. Рыба солится, обваливается в муке и жарится.
См. сайт держатель
Кефаль жареная Россия Оливковое масло, мука, лук, соль, морковь, шафран, лавровый лист, уксус, сахар. Для маринада в обжаренные лук и морковь добавляется шафран, лавровый лист, вода, уксус, сахар и проваривается. Кусочки рыбы обваливаются в муке, обжариваются, приправляются солью и заливаются маринадом.
См. сайт держатель
Кефаль жареная в кляре по-одесски Украина Сухари, подсолнечное масло, яйцо, перец, соль. Кусочки рыбы обмакиваются во взбитых яйцах без добавления муки, затем панируются в сухарях и обжариваются на подсолнечном масле.
См. сайт держатель
Килька жареная с луком Россия Лук, растительное масло, мука, соль, укроп. Рыба солится, обваливается в муке. Лук обжаривается, добавляется рыба и жарится до готовности. Посыпается укропом.
См. сайт держатель
Килька жареная Россия Лук, растительное масло, мука, соль. Рыба солится, обваливается в муке и обжаривается в масле с добавлением лука.
См. сайт держатель
Жареная рыба Россия Лимонный сок, соль, шпик, сыр, сухари, сметана, перец, томатная паста. Рыба внутри натирается лимонным соком и солью, укладывается на противень, обкладывается шпиком, посыпается сухарями с сыром, жарится.
См. сайт держатель
Рыба жареная Россия Мука, масло, лук, перец, соль, зелень. Куски рыбы солятся, перчатся, панируются в муке и обжариваются. Доводятся до готовности в духовке.
См. сайт держатель
ЛЕДЯНАЯ РЫБА ЖАРЕНАЯ С ЛУКОМ Россия Мука, лук, масло, вино, специи, соль, зелень. Рыба солится, перчится, панируется в муке, обжаривается и вынимается. В том же масле обжаривается лук, кладется рыба, добавляется вино, тушится под крышкой.
См. сайт держатель
Ледяная рыба жареная Россия Мука, специи, подсолнечное масло. Обезглавленная потрошонная рыба обваливается в муке со специями и обжаривается на растительном масле.
См. сайт держатель
ЖАРЕНАЯ КОРЮШКА Россия Мука, оливковое масло. Рыба обваливается в муке, жарится с обоих сторон.
См. сайт держатель
Корюшка жареная Россия Яйцо, мука с сухарями. Корюшка макается во взбитое яйцо, обваливается в муке и жарится в растительном масле.
См. сайт держатель
Корюшка жареная Россия Яйцо, молотые сухари, сок лимона. Рыба макается в яйцо, обваливается в сухарях и жарится с двух сторон.
См. сайт держатель
Корюшка жареная Россия Мука. В пакет насыпается мука, соль, кладётся туда рыба. Всё хорошо трясётся. Обваленная рыба выкладывается на сковороду и жарится с двух сторон.
См. сайт держатель
Тарань жареная Россия Тарань, перец ямайский, соус Ворчестерширский. Чистится и высушивается рыба, на ней делается множество насечек параллельно ребрам, натирается специями, взбрызгивается оливковым маслом и ворчестерширским соусом. Перемешивается и оставляется в прохладном месте на 60–90 минут. Затем жарится, переворачивая рыбу только один раз.
См. сайт держатель
Тилапия жареная Россия Филе тилапии, сок лимона, мука для панировки. Филе тилапии солится, перчится, добавляется немного лимонного сока. Обваливается в муке и обжаривается с двух сторон. В оставшемся после жарки рыбы масле чуть обжаривается лук,нарезаный кольцами.
См. сайт держатель
Тилапия жареная в арахисовом масле Россия Филе тилапии, арахисовое масло, сок с одного лимона. Тилапия приправляется солью и черным перцем, слегка посыпается мукой. Жарится в арахисовом масле до готовности. По готовности тилапия вынимется, с нее удаляется масло. Лимонный сок, сливочное масло и петрушка смешиваются взбиванием. Поливается полученным таким образом соусом и подавается.
См. сайт держатель
Жареная тилапия Россия Филе тилапии, китайские специи, соевый соус, лука-скалион. Рыбное филе посыпается китайскими специями, только с обеих сторон, в миске перемешиваем сахар с соевым соусом. В большой сковороде нагревается растительное масло при большой температуре, кладется рыбное филе и около двух минут обжаривается, затем заливается предварительно приготовленным соусом и соус доводится на сковороде до кипения. После закипания соуса рыба держится еще несколько минут, после чего добавляется зеленый лук и сковорода снимается с огня.
См. сайт держатель
Рыба жареная в кляре Молдавия Филе трески, мука, молоко. Порционные куски филе рыбы солятся, перчатся, обмакиваются в кляре и жарятся во фритюре до образования румяной корочки. Затем складываются на лист и ставятся в духовой шкаф на 5—10 минут. Для кляра пшеничную мука соединяется с яйцом и молоком, солится и хорошо взбивается.
См. сайт держатель
Треска жареная в маринаде Украина Треска, помидоры, лук. Треска чистится, нарезается порционными кусочками, обваливается в муке, солится и жарится до румяного цвета. Жареная треска выкладывается на блюдо, заливается маринадом и украшается зеленью укропа, петрушки, свежими помидорами, морковью.
См. сайт держатель
Треска жареная Россия Мука, топленое и/или подсолнечное масло. Порционные куски трески посыпаются солью, перцем,панируются в муке и обжариваются на топленом или подсолнечном масле.
См. сайт держатель
Жареная треска Россия Треска, лимон. Филе трески режется на кусочки 5-6 сантиметров длинной.. Режется лук из расчета 1 луковицу на 1 рыбину. На медленном огне жарится тертая морковь пока масло не станет ярко оранжевым. Добавляется лук, как только лук слегка подрумянится доливается растительное масло, кладется рыба, вливается лимонный сок и на малом огне слегка обжаривается. Как только она обжарится всыпается лимонная цедра, соль, специи и закрывается крышкой.
См. сайт держатель
Треска жареная со сладким стручковым перцем и помидорами Россия Лимонная цедра, сладкий перец, помидоры. Треска обжаривается в муке, помещается на подушку из поджаренных помидор и накрывается сладким перцем, припущенным с лимонной цедрой.
См. сайт держатель
Рыба угольная жареная с миндалем Россия Угольная рыба, лимонный сок, панировочные сухари. Филе режется порциями, поливается лимонным соком и оставляется на 15 минут. Взбивается яйцо, добавляется соль и перец, рыба обмакивается в смесь, панируется в сухарях, и жарится 3—5 минут, до образования золотистой корочки. Миндаль ошпаривается, очищается, после чего отсушивается и жарится до золотистого цвета.
См. сайт держатель
Жареная мойва Россия Мука. Рыба обваливается в муке и жарится.
См. сайт держатель
Мойва жареная Россия Нет. Рыба обваливается в муке и жарится.
См. сайт держатель
Навага жареная в кляре Россия Кляр, сухари. Рыба макается в кляр и жарится.
См. сайт держатель
Навага жареная Россия Нет. Рыба обваливается в муке и жарится в масле.
См. сайт держатель
Навага жареная Россия Пшеничная мука. Целая рыба обваливается в муке и жарится.
См. сайт держатель
Навага жареная Россия Мука пшеничная. Рыба целиком панируется и жарится в духовке.
См. сайт держатель
Жареная навага Россия Сухари толчёные. Рыба обмазывается постной панировкой, обваливается в сухарях и жарится.
См. сайт держатель
Уклейка жареная Россия Уклейка, лук. Рыба очищается от чешуи, потрошится, моется и солится. Очищается и режется лук, ложится на сковороду, заливается маслом и добавляется рыба.
См. сайт держатель
Уклейка жареная с приправой Россия Уклейка, приправа, растительное масло. Берется свежепойманая уклейка, чистится, отрезается голова, слегка подсаливается и присыпается приправой. Затем рыба обваливается в муке и на сковородке, жарится до хрустящей корочки и переворачивается.
См. сайт держатель
Пеструшка жареная Армения Пеструшка, лимон. Рыба чистится, потрошится, моется, солится, обваливается в муке и жарится на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
См. сайт держатель
Жареная нельма Россия Мука. Рыба обваливается в панировке из муки и смеси пряностей, жарится.
См. сайт держатель
Нототения жареная Россия Яйцо, мука, кунжут. Кусочки рыбы обмакиваются в яичной смеси, затем в мучной, выпекается в духовке.
См. сайт держатель
Осетрина жареная с помидорами по-царски Россия Молоко, помидоры. Осетрина вымачивается в молоке, обваливается в муке и жарится.
См. сайт держатель
Осетровая рыба жареная. Россия Нет. Рыба обваливается в муке и жарится с двух сторон.
См. сайт держатель
Осетрина жареная. Россия Оливковое масло. Рыба посыпается солью, перцем и мелко изрубленной луковицей. Заливается оливковым маслом. Жарится с двух сторон.
См. сайт держатель
Осетрина или севрюга жареная под соусом из помидоров. Грузия Помидоры, чеснок. Куски рыбы обваливаются в муке и жарятся.
См. сайт держатель
Осетрина жареная, с помидорами и луком. Россия Помидоры, молоко, лук. Рыба макается в молоко, обваливается в муке и жарится.
См. сайт держатель
Жареная форель с овощами по-киргизски Киргизия Редька. Рыба жарится обычным способом. Ингредиенты овощного гарнира обжариваются и смешиваются с пассерованными помидорами. В состав гарнира входит редька.
См. сайт держатель
Форель жареная по-иссыккульски Киргизия Форель, редька, патиссоны. Обработанная рыба нарезается на порции, панируется в муке и жарится. Бланшированная редька обжаривается вместе с луком, отдельно жарится болгарский перец, шинкованный соломкой. Овощи соединяются с пассированным томатом и ими гарнируется рыба.
См. сайт держатель
Жареная форель Россия Форель, соленое молоко. Форель чистится, потрошится, моется, окунается в холодное соленое молоко, обваливается в муке, солится, посыпается перцем с обеих сторон и обжаривается в разогретом масле.
См. сайт держатель
Форель жареная с молодым картофелем Россия Форель, сметана, салат. Рыба потрошится, моется, солится, панируется в муке, выкладывается в хорошо разогретую с топленым маслом сковороду, жарится. Затем ставится в духовой шкаф, и доводится до готовности.
См. сайт держатель
Форель жареная по-закарпатски Украина Форель, мука. Рыбу чистится, моется, натирается солью и растертым чесноком, посыпается перцем и обваливается в муке. Затем обжаривается до золотистого цвета.
См. сайт держатель
Форель жареная в сухарях Грузия Форель, мука, сухари. Мелкая форель подготавливается, обваливается в муке, а затем, обмакнув в яйцо, панируется в сухарях, ложится на разогретую с маслом сковороду и жарится с обеих сторон.
См. сайт держатель
Рыба жареная в ореховой панировке по-южнорусски Россия Форель, лимон, орехи. Филе рыбы солится, перчится, сбрызгивается соком лимона. Рыба сперва обваливается в яйце, потом в муке, потом в рубленых орехах, обжаривается с двух сторон в сливочном масле.
См. сайт держатель
Жареная форель по-армянски Армения Форель, зелень. Подготовленная рыба жарится с обеих сторон в сильно разогретом масле до образования хрустящей корочки. Яйца взбиваются, солятся, добавляется перец и этим поливают рыбу, после чего она ставится в духовку на 3—5 мин.
См. сайт держатель
Форель жареная с чесночной подливкой Грузия Форель, чеснок. Форель потрошится, солится, ложится на разогретую с маслом сковороду и жарится с обеих сторон. Готовая форель выкладывается на блюдо и заливается чесночной подливкой.
См. сайт держатель
Форель жареная Грузия Грецкие орехи, гранатовый сок, зелень киндзы. Форель режется на куски, посыпается солью, панируется в муке или в толченых сухарях, ложится на сковороду с разогретым подпеченым или топленым маслом и обжаривается с обеих сторон.
См. сайт держатель
Жареная форель в миндальном соусе Россия Миндаль Жареная форель заливается миндальным соусом.
См. сайт держатель
Жареная форель с ореховым соусом Россия Лимон, грецкие орехи, молотый корианд. Рыба солится, перчится,сбрызгивается лимоном, лежит 5 минут. Блендером перемешиваются помидоры с кетчупом,солью и перцем Рыба обваливается в муке и жарится в небольшом количестве сливочного или растительного масла,по 3-4 мин с каждой стороны на среднем огне.
См. сайт держатель
Форель жареная в томатном соусе Россия Апельсиновая цедра. Стэйки форели обжариваются в растительном масле, заливаются соусом (томаты в собственном соку, пассерованные лук, чеснок, цедра апельсина, уксус, сахар, соль, перец) и прогреваются 6 минут.
См. сайт держатель
Форель жареная с миндалем под сливочным соусом Россия Форель, лимонный сок. Форель очищается, посыпается солью, перцем, сбрызгивается лимонным соком и обжаривается на сливочном масле. Затем рыба посыпается измельченным миндалем и жарится до получения золотисто-коричневой окраски.
См. сайт держатель
Хамса жареная в кляре Россия Хамса, мука. Рыба чистится. Из муки, яиц и молока готовится кляр. Рыба обжаривается в горячем растительном масле на сковороде.
См. сайт держатель
Жареная сабля-рыба Россия Молоко, молотые сухари. Рыба нарезается поперек на куски (с костями) длиной 5—6 см, смачивается в взбитых яйцах, смешанных с молоком или водой, обваливается в молотых сухарях или муке с небольшой примесью соли и обжаривается сначала с одной, потом с другой стороны до образования золотистой корочки. Более толстые куски и целую-рыбу накрыть крышкой и еще некоторое время подержать на плите или в дуковке, чтобы рыба полн
См. сайт держатель
Пеламида жареная. Россия Нет. Куски рыбы обваливаются в муке и жарятся.
См. сайт держатель
Пеламида жареная. Россия Нет. Рыба смазывается растительным маслом и жарится на умеренно нагретой решетке.
См. сайт держатель
Жареная щука Россия Листья салата, лимон. Щука чистится, режется на порционные кусочки, солится, сбрызгивается лимоном, стоит 10-15 минут, обваливается в муке и жарится до золотистой корочки с 2-х сторон.
См. сайт держатель
Жареная щука с картофельным пюре Россия Болгарский перец, листья салата. Рыба чистится и режется на порционные куски, солится, перчится, стоит 15 минут, обваливается в муке и жарится до золотистой корочки.
См. сайт держатель
Щука жареная с петрушкой Россия Петрушка, картофель. Рыба подготавливается, нарезается порционными кусками, солится, перчится, обваливается в муке, обжаривается с двух сторон на сильном огне.
См. сайт держатель
Щука жареная Россия Листья зеленого салата, лимон. Рыба чистится и режется на порционные куски, солится, сбрызгивается лимонным соком, стоит 15-20 минут, обваливается в муке и обжаривается до образования хрустящей корочки с обеих сторон.
См. сайт держатель
Щука жареная Россия Кисло-сладкий соус. Подготовленные куски щуки посыпаются мукой, смачиваются в яйце, взбитом с небольшим количеством соли и молока, обваливаются в сухарях и жарятся на масле.
См. сайт держатель
Щука жареная с хреном Россия Лимон, хрен. Щука чистится, потрошится, моется, разрезается на порции, солится и оставляется на некоторое время отлежаться. Далее обваливается в муке, во взбитых яйцах, в панировочных сухарях и поджаривается с обеих сторон на раскалённом жире.
См. сайт держатель
Щука жареная с тертым сыром Россия Сметана, тертый сыр. Щука разделывается на филе, нарезается наискосок тонкими ломтиками, солится, перчится, обваливается сначала в муке, затем обмакивается в сметану, в которой размешан сырой желток, после этого обсыпается тертым сыром. Подготовленная таким образом щука обжаривается на разогретом жире.
См. сайт держатель
Щука жареная Россия Мука, яйца. Рыба подготавливается, солится (можно посыпать различными специями) и до получаса ставится отлежаться. Потом обваливается в муке, затем во взбитых яйцах, и с обеих сторон жарится в кипящем масле.
См. сайт держатель
Щука маринованная жареная Россия Яйцо, лимон. Щука нарезается порционными кусками, держится в холодильнике в маринаде 2-4 часа. Жарится с маслом и сухарями.
См. сайт держатель
Жареная щука под белым соусом Россия Мука, белый соус. Порционные куски щуки, нарезанные от филе с кожей и костями, посыпаются солью и перцем, панируются в муке и жарятся на масле.
См. сайт держатель
Щука жареная под соусом Россия Морковь, майонез. Куски рыбы солятся и убираются на час в прохладное место. После обваливаются в муке, укладываются в сковороду с кипящим маслом и жарятся.
См. сайт держатель
Жареная щука в «чешуе» из цуккини Россия Цуккини, грибы. Рыба подается под обжареными кабачками с грибным соусом
См. сайт держатель
Жареная щука с картофелем Россия Картофель, сухари для панировки. Порционные куски обваливаются в панировке и жарятся до румяного цвета. Подаются с гарниром из обжаренного картофеля.
См. сайт держатель
Щука жареная «Сосновые шишки» Россия Соевый соус, бульон куриный. На филе делаются насечки в виде клеток. Смазанное взбитыми яйцами, посыпанное крахмалом и свернутое спиралью оно жарится во фритюре 15 минут.
См. сайт держатель
Пеструшка жареная Армения Масло топленое, лимон, петрушка Рыба потрошится, обваливается в муке и обжаривается на сковороде. Подается с лимоном или солеными огурцами.
См. сайт держатель
Пикша жареная Россия Китайская капуста, лимон Пикша потрошится, нарезается кусками и посыпается специями. Рыба обмакивается в муку и обжаривается на сковороде. Подается с гарниром.
См. сайт держатель
Пикша жареная Россия Листья салата (китайская капуста), лимон Рыба потрошится, режется на куски, обваливается в сухарях и обжаривается на сковороде с двух сторон.
См. сайт держатель
Плотва жареная Россия Лимон Плотва чистится, промывается и посыпается специями. Рыба выкладывается на разогретую сковороду. Обжаривается с двух сторон.
См. сайт держатель
Плотва жареная с капустой и яблоками Украина Лимонный сок, сало-шпик, лук, сливочное масло (маргарин), квашенная капуста, яблочный сок, картофель, яблоко, яйца, сухари панировочные Филе плотвы смачивается лимонным соком. Сало поджаривается на растопленном масле, добавляется квашеная капуста, яблочный сок, ингредиенты тушатся. Натёртый картофель и яблоко смешиваются с капустой. Филе плотвы панируется в муке-яйце-сухарях, обжаривается на сковороде с двух сторон. Подается с тушоной капустой.
См. сайт держатель
Жареная путассу Россия Майонез Путассу потрошится, натирается солью, обмакивается в майонез, муку и обжаривается на сковороде.
См. сайт держатель
Жареная ряпушка Россия Мука Ряпушка потрошится, натирается солью и перцем. Рыба обваливается в муке и обжаривается на сковороде.
См. сайт держатель
Ряпушка жареная Россия Яйца, пряности, соус из хрена Ряпушка потрошится и обжаривается в яйце.
См. сайт держатель
Речная или озерная рыба жареная в сметане с коньяком Россия Сметана, коньяк, приправа для жарки рыбы Рыба натирается солью, перцем и обжаривается в горячем масле. В сковороду добавляется коньяк и поджигается. Добавляется вода и тушится до готовности.
См. сайт держатель
РЫБА ЖАРЕНАЯ С ЧЕСНОКОМ Узбекистан Яйца, чеснок, укроп Рыба режется на куски и маринуется в чесночной массе (чеснок, зелень, соль) 2-3 часа. Замаринованные куски панируются и обжариваются в растительном масле.
См. сайт держатель
Сайра жареная Россия Соевый соус, сок лимона, майоран Подготовленная рыба нарезается на кусочки, смешивается с приправами и маринуется. Маринованная рыба обваливается в муке и обжаривается на сковороде.
См. сайт держатель
Салака жареная в тесте Россия Лимонная кислота, зелень, яйца, молоко, сахар, томатный соус, майонез Филе салаки натирается специями, сворачивается в спираль и обжаривается во фритюре.
См. сайт держатель
Салака жареная Россия Репчатый лук, зеленый лук, укроп Подготовленная салака обжаривается в масле с луком до готовности.
См. сайт держатель
Салака жареная Россия Сливочное масло Подготовленная рыба обжаривается в мучной панировке.
См. сайт держатель
Салака жареная маринованная Эстония Сахар, уксус, лавровый лист Подготавливается маринад. Салака обжаривается на сковороде, заливается теплым маринадом и выдерживается сутки.
См. сайт держатель
ЖАРЕНАЯ СЕВРЮГА ПОД СОУСОМ ИЗ ПОМИДОРОВ И ВИНА Грузия Помидоры, лук репчатый, чеснок, перец зеленый острый, белое вино, томатная паста, петрушка Филе севрюги обжаривается на растительном масле. Сверху на готовую рыбу выкладывается жареный лук и заливается томатно-винным соусом.
См. сайт держатель
Сельдь жареная с луковым соусом Латвия Картофель отварной, сметана, лук, соус «Южный» Вымоченная сельдь потрошится, панируется и обжаривается на растительном масле.
См. сайт держатель
Жареная семга под маринадом на "подушке" из картофеля Россия Картофель, лук, морковь, винный уксус, белое вино, сахар, лавровый лист, укроп Нарезанная семга обжаривается на растительном масле. На отварной картофель выкладывается жареная рыба и поливается горячим маринадом.
См. сайт держатель
Семга жареная с икорным соусом Украина Лайм, сливки, икра лососевая Филе семги поливается соком лайма, солится и обжаривается на решетке, углях или гриле. Готовая рыба выкладывается на блюдо и поливается соусом.
См. сайт держатель
Семга жареная с картофелем Россия Картофель, лимонный сок Семга нарезается кусочками, натирается приправами и обжаривается во фритюре. Подается с картошкой-фри.
См. сайт держатель
Сёмга жареная-гриль с овощами Россия Брюссельская капуста, морковь, лимон, рыбная приправа, зелень Брюссельская капуста отваривается в курином бульоне. Семга нарезается кусочками, натирается специями и жарится с овощами на гриле.
См. сайт держатель
Жареная скумбрия Россия Чеснок, болгарский перец, томатная паста, эстрагон, петрушка. Филе скумбрии натирается специями. На сковороде обжаривается чеснок, перец и томатная паста. Добавляется рыба и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Скумбрия жареная Россия Сок лимона Выпотрошенная скумбрия нарезается на куски, солится, обваливается в муке и обжаривается в растительном масле.
См. сайт держатель
МАКРЕЛЬ ЖАРЕНАЯ Россия Яйцо, маргарин, лимон, молоко, майонез, каперсы Филе макрели обмакивается в яйцо, панируется в сухарях и обжаривается на маргарине. Поливается соусом.
См. сайт держатель
Жареная с лимонным соком скумбрия Россия Лимон, петрушка Разделанная скумбрия натирается солью, вымачивается в лимонном соке и обжаривается на сковороде.
См. сайт держатель
СКУМБРИЯ ЖАРЕНАЯ Россия Лук, лимон, петрушка Разделанная рыба маринуется, фаршируется и обжаривается с двух сторон.
См. сайт держатель
Ставрида жареная с острым соусом Россия Острый соус Выпотрошенные тушки ставриды, панируются и обжариваются до готовности. Готовая рыба поливается острым соусом.
См. сайт держатель
Жареная стерлядь Россия Вермишель, шампиньоны, сладкий перец, паприка, салат-латук. Выпотрошенная стерлядь натирается специями, панируется и обжаривается в масле.
См. сайт держатель
СТЕРЛЯДЬ ЖАРЕНАЯ ПО-ИРКУТСКИ Россия Перец сладкий, лимон, креветки, лук репчатый, латук, базилик, соевый соус, яйцо. Кусочки стерляди обмакиваются в льезон, панируются и обжариваются на масле. Подаются с креветками, соевым соусом и зеленью.
См. сайт держатель
Стерлядь жареная с шампиньонами Россия Шампиньоны, лимон Порционные куски рыбы, поджаренные и перчёные, обваливаются в сухарях и поджариваются на сливочном масле. Подаются с шампиньонами, тушеными в бульоне с добавлением лимонного сока.
См. сайт держатель
Сайка жареная во фритюре Россия Мука Сайка потрошится, обваливается в муке и жарится во фритюре.
См. сайт держатель
Сайка жареная Россия Мука Сайка потрошится, обваливается в муке и обжаривается на сковороде.
См. сайт держатель
Жареная сайка Россия Мука Сайка потрошится, обваливается в муке, обжаривается на сковороде и доводится до готовности в духовке.
См. сайт держатель
Рыба-капитан, жареная фри Россия Яйца, панировочные сухари. Филе режется на кусочки, панируется в муке и сухарях. Жарится во фритюре. Подается с картофелем и долькой лимона, зеленью. Отдельно в соуснике подается томатный соус.
См. сайт держатель
Сайра жареная Россия Яйца. Рыба чистится, потрошится и промывается. Просаливается примерно час. Обваливается в муке и обжаривается на растительном масле.
См. сайт держатель
Сельдь жареная Россия Лимонный сок, горчица, панировочные сухари. Рыба чистится, освобождается от внутренностей и головы. Затем отделяется филе, обрабатывается горчицей и жарится в панировке на сковороде. Подается с картофелем, солеными овощами.
См. сайт держатель
Сельдь жареная Россия Лимонный сок, лук, рыбная приправа. Рыба промывается, потрошится, нарезается кусками и оставляется для маринования в специях и лимонном соке. Обжаривается в панировке с дольками лука. Подается с картофелем и свежими овощами.
См. сайт держатель
Жареная угольная рыба Россия Нет Рыба промывается, солится, смазывается растительным маслом. Жарится на раскаленных углях. При подаче поливается растопленным сливочным маслом.
См. сайт держатель
Рыба жареная в кляре Молдавия Яйца, молоко. Подготовленные куски трески обмакиваются в кляр и жарятся до хрустящей корочки и убираются в духовку на несколько минут.
См. сайт держатель
Навага дальневосточная, жареная Россия Нет. Рыба разделывается, отделяется от кожи, отчищается от внутренностей. Нарезается на порционные куски, панируется и обжаривается. Доводится до готовности в жарочном шкафу. Подается с отварным или жаренным картофелем, кукурузой. Гречневой кашей.
См. сайт держатель
Нельма жареная Россия Лимон. Рыба жарится, выкладывается на порционное блюдо с жаренным картофелем, кукурузой или овощами. Поливается сливочным маслом.
См. сайт держатель
Остерина, жареная гриль Россия Лимон, томатный соус (соус майонез). Рыба отделяется от кожи и хрящей, ошпаривается, промывается холодной водой, панируется в сухарях, обжаривается на решетке. Выкладывается на блюдо с жаренным картофелем фри, поливается сливочным маслом.
См. сайт держатель
Севрюга жареная Россия Сало, лимон. Рыба очищается от кожи и хрящей, ошпаривается, промывается холодной водой, панируется и обжаривается. Жареная рыба выкладывается на порционное блюдо, добавляется жаренный или отварной картофель, поливается сливочным маслом. Отдельно подается соус.
См. сайт держатель
Стерлядь, жареная целиком Россия Лимон, томатный соус. Рыба чистится, потрошится, промывается. Подготовленная рыба панируется и жарится на решетке. Доводится до готовности в жарочном шкафу. Выкладывается на подготовленное блюдо. Отдельно подается соус и картофель фри.
См. сайт держатель
Щука жареная или печеная Россия Лук, яйца, булка. Подготовленная щука обмакивается в яйце, посыпается булкой и обжаривается в масле или запекается.
См. сайт держатель
Жареная форель Россия Уксус, лук, горчица, яйца, лимонный сок, сахар. Подготовленная рыба обваливается в муке и обжаривается. Сбрызгивается лимонным соком и посыпается зеленью.
См. сайт держатель
Семга жареная Россия Имбирь, оливковое масло, сливочное масло, темный соевый соус, лайм Филе рыбы нарезается порционными кусками, поливается соевым соусом, маринуется. Жарится рыба в смеси оливкового и растительного масла, выкладывается на блюдо. Подается с смесью соевого соуса и сока лайма, посыпается кунжутом.
См. сайт держатель
Лемонема жареная с пикантным соусом Россия Майонез, яйца, малосольные огурцы, болгарский перец, чеснок. Рыба обжаривается в мучной панировке и подается с соусом из овощей.
См. сайт держатель
Жареная семга с красной икрой Россия Помидор, сыр, сливки. Рыба моется, сушится, поджаривается в горячем масле с одной стороны, переворачивается. На стейки выкладываются помидоры, в серединку ложится икра, посыпается тертым сыром, заливается сливками. Доводится до готовности в горячей духовке.
См. сайт держатель
Жареная форель - 2 вариант Армения Лук, красное вино, томатный соус, кориандр. Рыба чистится, потрошится, промывается. Куски рыбы солятся, перчатся, заливаются маринадом и охлаждаются. Рыба жарится на сковороде до готовности. Подается с маринадом.
См. сайт держатель
Осетрина, жареная звеном Россия Сметана, лимон, томатный соус. Подготовленная рыба выкладывается на противень, смазывается сметаной, смешанной со специями и жарится в духовке. Жаренные звенья выкладываются на блюдо и подаются с отварным или жаренным картофелем и лимоном. Отдельно подается соус.
См. сайт держатель
Форель жареная с помидорами и огурцами Россия Помидоры, огурцы. Рыба чистится, промывается, нарезается порционными кусками, обваливается в муке и жарится. Подается с зеленью, дольками помидоров и огурцами.
См. сайт держатель
Лососина жареная Россия Яйца. Рыба потрошится, чистится, промывается, нарезается тонкими ломтиками, обваливается в яйце, панировочных сухарях и обжаривается.
См. сайт держатель
Рыба жареная Россия Картофель, лимон Подготовленные куски рыбы, посыпаются солью, перцем, панируются в муке и обжариваются на сковороде до румяной корочки, после чего доводится в духовке до готовности.
См. сайт держатель
Рыба, жареная фри Россия Яйца, панировочные сухари, соус томатный или майонез с корнишонами, лимон Подготовленная рыба посыпается солью, перцем, панируется в муке, смачивается в льезоне и панируется в молотых сухарях. Рыба жарится во фритюре до образования румяной корочки. Затем выкладывается на противень и доводится до готовности в духовке.
См. сайт держатель
Рыба жареная с зеленым маслом Россия Яйца, сухари, лимон, зеленое масло, соус томатный или майонез с корнишонами Подготовленная рыба разделывается на порционные куски и жарится во фритюре.
См. сайт держатель
Рыба в тесте жареная Россия Мука, яйца, молоко, лимон, соус томатный Филе рыбы нарезается в форме брусочков, маринуется в смеси растительного масла, лимонного сока, специй и зелени и выдерживается в течении нескольких минут. Затем кусочки рыбы обмакиваются в кляр, обжариваются в большом количестве жира, откидываются на сито и просушиваются.
См. сайт держатель
Осетрина или лососина жареная Россия Лук. Подготовленная рыба маринуется в смеси лука и масла, обжаривается. Подается с горчичным соусом или соусом из грецких орехов.
См. сайт держатель
Жареная селедка под соусом (Постная) Латвия Хлеб, лук, яйца. Филе рыбы вымачивается, мелко рубится, добавляется французская булка и яйцо, все хорошо вымешивается, посыпается сухарями и жарится в духовке. Подается с красным или грибным соусом.
См. сайт держатель
Жареная треска Россия Чеснок, белое вино Филе трески жарится с чесноком в смеси оливкового и сливочного масла. Подается с соусом (остатки на сковороде + белое вино + петрушка)
См. сайт держатель
Жареная рыба по-ленинградски Россия Картофель Филе белой рыбы обваливается в муке и обжаривается в растительном масле. Подается с жареным луком и картофелем, отваренным в мундире, а затем зажаренным.
См. сайт держатель
Жареная семга в лимонном маринаде Россия Сок лайма, сахар, цедра лайма, имбирь, тимьян, тмин, фенхель, семена горчицы. Готовится маринад (вода, сок лайма, сок лимона, сахар, цедра лайма, имбирь, тимьян). Семга маринуется в остывшем маринаде 45 минут, затем посыпается растолченными специями, солится и поджаривается до золотисто-коричневй корочки.
См. сайт держатель
Жареная салака в панировке с куркумой и лимонной травой Россия Куркума, лимонник В муку добавляются соль, куркума и сухая лимонная трава, в этой смеси панируются обезглавленные потрошенные тушки салаки и она обжаривается в растительном масле.
См. сайт держатель
Камбала жареная с барбарисом Россия Барбарис, яйца, сухари. Порционные куски рыбы панируются в тройной панировке (мука + яйцо + сухари), обжариваются с двух сторон. Подаются горячими с мелко нарезанным луком и молотым барбарисом.
См. сайт держатель
Кефаль жареная под ореховым соусом Россия Грецкие орехи, винный уксус, красный перец. Порционные куски кефали отвариваются или обжариваются в панировке, выкладываются на блюдо и заливаются ореховым соусом (грецкие орехи + кинза + чеснок + лук + стручковый перец + винный уксус + соль + вода).
См. сайт держатель
Хамса жареная Россия Сырой лук, кинза, уксус. Свежая хамса обжаривается в подсолнечном масле под крышкой. При подаче посыпается луком и кинзой, поливается винным уксусом.
См. сайт держатель
Жареная кета Россия Нет Порционные куски кеты маринуются с солью и специями полчаса, затем обваливаются в муке с добавлением соли и перца, обжариваются на сильном огне до образования корочки с двух сторон, затем доготавливаются на малом огне.
См. сайт держатель
Камбала жареная с грибами, луком и солеными огурцами Россия Грибы, солёные огурцы, уксус. Чищенная рыба заправляется солью и уксусом, выдерживается 1 час, затем панируется в муке и обжаривается. При подаче накрывается слоем жареного лука, затем – слоем жареных грибов и затем – слоем пассерованных солёных огурцов.
См. сайт держатель
Камбала (или палтус) жареная с помидорами Россия Помидоры. Порционные куски рыбы без кожи и костей солятся, перчатся. Панируются в муке и обжариваются в масле. При подаче куски рыбы покрываются половинками поджаренных помидоров.
См. сайт держатель
Жареная осетрина панированная в муке Россия Масло топлёное. Порционные куски рыбы посыпаются солью, перцем, панируются в муке и обжариваются с двух сторон в смеси топлёного и сливочного масла до румяной корочки, а затем доготавливаются в духовке. Подаются с жареным картофелем, посыпанные зеленью.
См. сайт держатель
Жареная осетрина панированная в сухарях Россия Нет Порционные куски рыбы панируются в муке – яйце – сухарях и обжариваются во фритюре. Подаются под соусом.
См. сайт держатель
Салака жареная Россия Смесь муки и яйца. Разделанная и посыпанная солью салака окунается в смесь муки и яйца и обжаривается с двух сторон в масле. Подается с томатным соусом.
См. сайт держатель
Сельдь свежая жареная Россия Уксус, шпик. Обезглавленные тушки сельди солятся, сбрызгиваются уксусом, панируются в муке и сухарях и жарятся на растопленном шпике.
См. сайт держатель
Ставрида жареная с гарниром Россия Помидоры, баклажаны, крутые яйца. Очищенные тушки рыб обваливаются в муке и поджариваются в растительном масле. Подаются с обжаренными кружочками баклажан, помидор, с крутыми яйцами и лимоном.
См. сайт держатель
Камбала жареная (Молдавия) Молдова Чеснок, томатный соус. Порционные куски камбалы, запанированные в муке, обжариваются на масле с двух сторон, затем доготавливаются в духовке.
См. сайт держатель
Мойва жареная в муке Россия Нет Потрошонные обезглавленные тушки мойвы промываются, подсаливаются, выдерживаются 10 минут, затем обваливаются в муке и обжариваются на сковороде с растительным маслом до румяности.
См. сайт держатель
Жареная корюшка Россия Льезон Чищенная потрошонная корюшка обмакивается в льезон (яцо, взбитое с водой), панируется в муке и обжаривается во фритюре 5-7 минут.
См. сайт держатель
Форель жареная в кляре Россия Молоко. Порционные куски форели подсаливаются, выдерживаются на холоде 30 минут, затем обмакиваются в густой кляр (взбитое с молоком яйцо + мука + соль) и обжариваются во фритюре.
См. сайт держатель
Навага жареная в яичной панировке Россия Яйцо, картофель. Поторошонная рыба обваливается в муке, затем в яйце и снова в муке, обжаривается с одной стороны на растительном масле, затем добавляется картофель и рыба жарится вместе с картофелем до полуготовности картофеля, затем добавляется вода и блюдо тушится 10 минут.
См. сайт держатель
Салака жареная "Веером" Россия Уксус, красный лук, гранат. Тушки салаки с удаленными хребтами и костями окунаются в кляр (яйца + мука + соль), выкладываются на разогретую сковороду с растительным маслом подвое «веером», обжариваются по 1.5-2 минуты с каждой стороны, выкладываются на бумажное полотенце. Подаются с луком, маринованным в смеси воды и уксуса, украшаются зёрнами граната.
См. сайт держатель
Жареная подмаринованная мойва Россия Нет Непотрошенная рыба сбрызгивается лимонным соком, посыпается специями, выдерживается некоторое время, затем солится, выдерживается 12 минут, панируется в муке и обжаривается на растительном масле 5-7 минут с каждой стороны. Готовая мойва выкладывается на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
См. сайт держатель
Зубатка жареная с луком и картофелем Россия Лук, картофель, сухари. Некрупные подсоленные ломтики рыбы выдерживаются 30 минут на холоде, затем панируются в муке-яйце-сухарях и обжариваются с двух сторон. Подаются на подушке из картофеля, обжаренного с луком.
См. сайт держатель
Камбала жареная с овощами и грибами Россия Крахмал, шампиньёны, сладкий перец. Очищенная и подсоленная камбала панируется в крахмале, затем в яйце и сухарях, снова в яйце и опять в сухарях, обжаривается с одной стороны в растительном масле, затем переворачивается, добавляются грибы и сладкий перец и блюдо жарится до готовности.
См. сайт держатель
Жареная зубатка с картофелем Россия Овощная сальса, сухари, оливковое масло. Стейки зубатки посыпаются приправой, солью, перцем, панируются в сухарях и выкладываются в разогретую сковороду с растительным маслом. Рядом выкладываются брусочки посыпанного специями картофеля и ингредиенты обжариваются до готовности. Подаются с овощной сальсой (помидоры, огурцы, лук, кинза, специи, оливковое масло).
См. сайт держатель
Жареная мойва в хрустящей панировке Россия Майонез. Рыба обмакивается в смесь яиц и майонеза, обваливается в панировочных сухарях и обжаривается в большом количестве растительного масла. Готовая рыба выкладывается на бумажное полотенце.
См. сайт держатель
Аргентина жареная Россия Нет Подготовленная рыба целиком или крупными кусками с костями и кожей солится, перчится, панируется в муке и обжаривается на топлёном или растительном масле.
См. сайт держатель
Мойва на шпажках жареная на сковороде Россия Мука, копченая паприка. Подготовленная рыба нанизывается на деревянные шпажки по 6-7 штук, панируется (мука, соль, перец, копченая паприка), выкладывается в разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривается с двух сторон до золотистой корочки.
См. сайт держатель
Ряпушка жареная в мучной панировке Россия Кукурузная мука. Чищенная ряпушка панируется в кукурузной муке с добавлением соли и сухих специй, выкладывается на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривется с двух сторон. Готовая ряпушка выкладывается на бумажное полотенце.
См. сайт держатель
Жареная тарань с мёдом Россия Мёд. Рыба чистится, делаются частые надрезы по всему туловищу. Подготовленная рыба панируется в муке, обжаривается на растительном масле и поливается мёдом.
См. сайт держатель
Жареная кефаль с овощным соусом Россия Морковь, болгарский перец, томатная паста. Панированные в муке порционные куски кефали обжариваются на растительном масле, затем прогреваются в овощном соусе (лук, морковь, болгарский перец, томат, вода).
См. сайт держатель
Сельдь соленая жареная в сухарях Россия Нет Филе вымоченной сельди с кожей панируется в муке-яйце-сухарях и обжаривается с двух сторон на растительном масле.
См. сайт держатель
Семга жареная с брокколи и фруктами Россия Брокколи, виноград, мандарин, апельсин, ананас, маринованный имбирь, хлопья миндаля. Порционные куски филе сёмги, подмаринованные лимонным соком, солью и перцем, обжариваются в растительном масле, подаются вместе с фруктами (виноград, мандарин, апельсин, ананас) и отваренной брокколи, посыпанные хлопьями миндаля.
См. сайт держатель
Салака жареная в кляре с луком Россия Репчатый лук. Рыба филируется, обмакивается в кляр (яйцо, мука, рубленный лук, соль), обжаривается на растительном масле с обеих сторон и доготавливается несколько минут в духовке.
См. сайт держатель
Жареная пикша в сырной панировке с овощами Россия Сыр, паприка. Размороженное филе пикши маринуется в лимонном соке с приправой для рыбы, панируется в муке, затем – в тёртом сыре и обжаривается с двух сторон на среднем огне.
См. сайт держатель
Жареная килька на сковороде Россия Кукурузная мука. Рыба промывается, откидывается на дуршлаг, посыпается солью и перцем, просаливаеться 15 минут, затем обваливается в смеси пшеничной и кукурузной муки и обжаривается в растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки. Готовая рыба откидывается на бумажное полотенце.
См. сайт держатель
Жареная тюлька на шпажках Украина Нет Потрошонные обезглавленные тушки тюльки нанизываются на деревянные шпажки, панируются в муке и обжариваются на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
См. сайт держатель
Жареная густера Россия Нет Потрошонная обезгавленная тушка густеры надрезается поперечными надрезами, солится, перчится, обваливается в муке и жарится на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
См. сайт держатель
Жареная стерлядь в сухарях Россия Сливочное масло, сухари. Порционные куски рыбы, сбрызнутые лимонным соком и заправленные солью и перцем, смазываются растопленным сливочным маслом, посыпаются сухарями и обжариваются на растительном масле 10-15 минут.
См. сайт держатель
Жареная тарань с луком и перцем Россия Лук, болгарский перец. На потрошонных тушках тарани делаются частые надрезы, подсоленная рыба выдерживается 20 минут, затем панируется в муке и обжаривается на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. При подаче накрывается смесью поджаренных лука и болгарского перца.
См. сайт держатель
Тарань жареная Россия Нет Потрошонные обезглавленные тушки тарани панируются в смеси муки, соли и перца и обжариваются в подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
См. сайт держатель
Рыба, жаренная в кляре Россия Тилапия Рыба режется на кусочки, солится, перчится, оставляется на 30 минут. Из яиц, молока, муки готовится кляр. Рыба макается в кляр, жарится в масле.
См. сайт держатель
Судак в кляре Россия Мука, сливочное масло, яйца, соус-томат, лимон Рыба разделывается на филе, добавляется соль и перец. Готовится кляр: сливочное масло выбивается с добавлением желтков, взбитых белков, соли, перца и муки до образования жидкого теста. Рыба обжариваются в кляре и подаются с соусом-томатом и ломтиками лимона.
См. сайт держатель
Голавль в кляре Украина Перец, соль, майонез, мука, масло, яйца, сыр. Кусочки рыбы заливаются майонезом с добавлением соли и перца. Готовится кляр из яиц и сыра. Промаринованная рыба обмакивается в кляр, затем в муку и жарится.
См. сайт держатель
Горбуша в кляре Россия Светлое пиво, яйцо, мука, соль, растительное масло, лимон, перец. Филе маринуется в лимонном соке с солью, перцем и растительным маслом. Готовится кляр из муки, яйца, пива, масла. Кусочки рыбы окунаются в кляр и обжариваются.
См. сайт держатель
Зубатка в кляре Россия Яйца, майонез, мука, чеснок, соевый соус, растительное масло. Кусочки рыбы заливаются смесью из чеснока, майонеза, соевого соуса и муки, настаиваются. Обжариваются с одной стороны, переворачиваются и заливаются оставшейся смесью.
См. сайт держатель
Камбала в кляре Россия Мука, желтки, сухари, перец, соль, масло. Готовится кляр из желтков, соли и сухарей. Кусочки филе обмакиваются в кляр и обжариваются.
См. сайт держатель
Кета в пивном кляре Россия Светлое пиво, мука, крахмал, яйцо, имбирь, зеленый чай, лимонный сом, соль. Кусочки филе маринуются в зеленом чае с добавлением соли имбиря и лимонного сока. Для кляра мука смешивается с крахмалом, добавляется пиво и яйцо. Филе обмакивается в кляр и обжаривается.
См. сайт держатель
Филе кефали в кляре Россия Соль, перец, лимон, растительное масло, петрушка, яйца, мука. Кусочки филе маринуются в масле и соке лимона с добавлением соли, перца, петрушки .Для кляра смешиваются желтки, масло, мука, соль и вода, белки взбиваются , добавляются в тесто. Филе обмакивается в кляр и обжаривается.
См. сайт держатель
Корюшка в кляре Россия Мука, сухари толчёные. Рыба обваливается в муке, обсыпается толчёными сухарями и обжаривается с обеих сторон.
См. сайт держатель
Терпуг в кляре Россия Филе терпуга, светлое пиво. Белки яиц отделяются от желтков, желтки перемешиваются с солью. Вливается пиво, тщательно перемешивается, добавляется лук и мука, до состояния теста. Взбивается белок, аккуратно вводится к тесту. Каждый кусок рыбы обильно смачивается в полученном кляре, кладется на горячую сковороду, пока рыба не приобретет румяный и золотистый оттенок.
См. сайт держатель
Филе тилапии в кляре Россия Филе телапии, сливки. Филе тилапии промывается и обсушивается бумажными салфетками, немного солится. Яйца взбиваются венчиком, к ним добавляются сливки, измельченная сухая зелень, соль и молотый черный перец. Снова хорошо перемешивается и постепенно вводится мука, все время перемешивая. В приготовленный кляр обмакивается нарезанное на порции рыбное филе и выкладывается на разогретую сковороду с горячим маслом, обжаривается с обеих сторон до золотистости., затем выкладывается в жаропрочную форму и ставится в разогретую духовку.
См. сайт держатель
РЫБА МАКРУРУС В КЛЯРЕ Россия Яйца, сметана, мука, сухари. Рыба обмакивается в кляр, затем в сухари и жарится.
См. сайт держатель
Треска в кляре Россия Филе трески, яйцо, мука. Филе рыбы нарезается на порционные куски, готовится кляр (мука смешивается с яйцом, солится и перчится). Растапливается сливочное масло, обмакиваются кусочки рыбы и перекладываются на сковороду. Обжариваются с двух сторон до образования золотистой, аппетитной корочки.
См. сайт держатель
Треска в кляре с лимоном Россия Молоко, лимон, яйца, Филе трески предварительно сбрызгивается лимоным соком или разведенной лимонной кислотой. В муку добавлябтся желтки, соль, взбитый белок. Смесь разводится молоком до консистенции сметаны. Куски рыбы обмакиваются в тесто и жарятся во фритюре
См. сайт держатель
Филе трески в кляре Россия Филе трески, соевый майонез. Филе режется на маленькие кусочки, солится и перчится и сбрызгивается лимонным соком. Разводится мука до состояния густого месива, кусочки рыбы обваливаются в тесте и кидаются в кипящее масло. Пока рыба принимает золотистый оттенок, натераются огурцы на крупной терке и добавляется майонез.
См. сайт держатель
Минтай в кляре Россия Яйцо, мука. Куски рыбы обмакиваются в муке, потом в яйце и жарятся с двух сторон.
См. сайт держатель
Минтай в кляре Россия Паприка, кориандр, сливки, яйцо, мука. Замаринованный минтай жарится в кляре.
См. сайт держатель
Мойва в кляре Россия Майонез, сметана. Рыба макается в кляр и жарится.
См. сайт держатель
Морской окунь в кляре Россия Мука, яйца. Филе макается в жидкое тесто и жарится во фритюре.
См. сайт держатель
Навага в кляре Россия Мука, яйца, майонез. Рыба обваливается в кляре и жарится.
См. сайт держатель
Уклейка в кляре Россия Уклейка, лимон. Чищенная потрошонная Уклейка маринуется в лимонном соке с солью и перцем, обмакивается в кляр (молоко, яйцо, мука) и жарится во фритюре на сковороде до золотистого цвета.
См. сайт держатель
Форель в кляре Россия Форель, яйца, мука. Рыба чистится, моется, нарезается небольшими кусочками, солится и убирается в холодное место на 10 минут. Готовится кляр. Кусочки рыбы обмакиваются тесто и обжариваются в большом количестве жира.
См. сайт держатель
Форель в кляре Россия Форель, мука. Филе рыбы моется и сушится, нарезается брусочками, натирается солью. Готовится жидкое тесто и в него обмакиваются брусочки рыбы. Обжариваится рыба в разогретом масле в течение 5–6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
См. сайт держатель
Нототения, жаренная в кляре Россия Яйцо, мука. Обжаривается рыба на растительном масле, предварительно макается в кляр.
См. сайт держатель
Окунь в кляре Россия Яйца, мука. Филе окуня макается в кляр и жарится.
См. сайт держатель
Речной окунь в кляре. Россия Мука, яйцо, соевый соус. Макается сначала в яйцо, а потом в муку. Обжаривается на сковородке.
См. сайт держатель
Омуль в кляре. Россия Нет. Подсоленное филе омуля, нарезанное кусками, выдерживается 30 минут на холоде, затем обмакивается в кляр (яйца, молоко, мука) и обжаривается на масле.
См. сайт держатель
Филе хека в кляре Россия Филе хека, пшеничная мука. Филе подготавливается, посыпается специями и оставляется на тридцать минут. Рыбные куски в кляре кладутся на разогретую сковороду и с обеих сторон обжариваются, пока не образуется румяная корочка.
См. сайт держатель
Хек в кляре Россия Хек, соевый соус. Филе нарезается на порционные куски. Готовится кляр. Кусочки рыбы обваливаются в кляре и жарятся на растительном масле до образования золотистой корочки, аккуратно переворачивая, чтобы не отделился кляр. Обжаренные кусочки рыбы заливаются соусом.
См. сайт держатель
Чавыча в кляре Россия Чавыча, мука. Рыба солится, перчится, оставляется просолиться. Замешивается кляр. В кляр обмакивается целиком каждый кусочек рыбы и выкладывается на разогретое масло, жарится с двух сторон до золотистой корочки.
См. сайт держатель
Рыба-сабля в кляре Россия Сухое белое вино, мускатный орех. Рыба нарезается кусками, обмакивается в кляр и обжаривается с двух сторон, по 2-3 минуты. Когда куски хорошо зарумянятся, вынимается и ложится на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, для впитывания лишнего жира.
См. сайт держатель
Щука в кляре Украина Лимонный сок, кефир. Щука чистится и режется на филе, маринуется в рассоле (соль, перец, куриный кубик, сок лимона, подсолнечное масло, мелко нарезанный лук) 40 минут. Каждый кусочек щуки захватывается с луком, обмакивается в кляре (яйцо, соль, сода кефир, мука) и обжаривается на растительном масле до готовности.
См. сайт держатель
Морской язык в кляре Россия Водка, сода. Куски морского языка маринуются, макаются в кляр и жарятся.
См. сайт держатель
Пангасиус в кляре. Россия Яйца, молоко, мука. Замаринованное филе рыбы макается в кляр, обжаривается.
См. сайт держатель
Рыба пангасиус в кляре. Россия Минеральная вода с газом. Филе рыбы нарезается на порционные куски, макается в кляр и обжаривается на сковороде с раскаленным растительным маслом до золотистой корочки.
См. сайт держатель
Филе пангасиуса в сырном кляре. Россия Сыр. Макается каждый кусочек рыбы в кляр и обжаривается.
См. сайт держатель
Пиленгас в пивном кляре. Россия Пиво. Кусочки рыбы макаются в кляр и жарятся.
См. сайт держатель
Пикша в кляре Россия Жир, яйца, молоко, лук зеленый, укроп Филе пикши режется на кусочки, солится и убирается в холод. Постоявшая рыба обмакивается в жидкое тесто и обжаривается во фритюре.
См. сайт держатель
Сардины в пивном кляре Россия Яйца, жир, пиво Выпотрошенная рыба обваливается в муке, обмакивается в пивной кляр и обжаривается во фритюре.
См. сайт держатель
Жареный сом в кляре Россия Яйцо, репчатый лук, морковь Порционные куски сома, подсоленные и перчёные, окунаются во взбитое яйцо, затем в муку и обжариваются на растительном масле. Подается с овощами.
См. сайт держатель
Судак в кляре с бочонками из картофеля в огуречном рассоле Россия Лимонный сок, перец чили, картофель, соленые огурцы, молоко, яйца, майонез, кетчуп. Судак выдерживается в специях. Подготавливается кляр и соус тартар. Куски рыбы панируются в муке, опускаются в кляр и обжариваются. Подаются с бочонками картофеля и соусом.
См. сайт держатель
Снятки жареные в кляре Россия Прованское масло, пиво, сметана Рыба моется, солится, вытирается досуха, обмакивается в кляр и жарится в масле.
См. сайт держатель
Судак в кляре - вариация Россия Молоко, яйца. Рыба солится, перчится, обваливается в муке, обмакивается в кляре и жарится.
См. сайт держатель
Рыба в томатном кляре Россия Томатная паста, яйца. Рыба режется кусками. Подготавливается томатный кляр. Куски рыбы обваливаются в кляре и обжариваются на сковороде.
См. сайт держатель
Угольная рыба в кляре Россия Нет. Муки – нет. Порционные куски рыбы обмакиваются в кляр (взбитые яйца + тертый сыр + соль + специи) и обжариваются с двух сторон в разогретом масле.
См. сайт держатель
Минтай в воздушном кляре Россия Укроп, парика, взбитые белки, сахар Готовится кляр из взбитых с солью и сахаром желтков, муки, взбитых белков с добавлением паприки, укропа. Куски филе обмакиваются в кляр и жарятся на растительном масле под крышкой.
См. сайт держатель
Горбуша в луковом кляре Россия Йогурт, разрыхлитель, чеснок. Готовится кляр (йогурт + лук + чеснок + яйцо + соль + перец), в него опускаются кусочки рыбного филе и обжариваются на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
См. сайт держатель
Филе минтая в кукурузном кляре Россия Перец-кайен, кукурузная мука, кефир, сода, соевый соус. Кусочки рыбного филе маринуются в соевом соусе с добавленеим перца-кайен, окунаются в жидкий кляр (кефир, сода, яйцо,мука) и обжариваются на масле с двух сторон по 2 минуты.
См. сайт держатель
Минтай в тыквенно-сырном кляре Россия Сыр, тыквенное пюре. Готовится кляр (тёртый сыр, яйцо и тыквенное пюре, мука, соль, вода). В тесто окунаются порционные кусочки рыбного филе и обжариваются в растительном масле с двух сторон. Готовые куски выкладываются на бумажное полотенце.
См. сайт держатель
Хек жареный в кляре Россия Яйцо, рисовая мука, майонез. Порционные куски рыбы обмакиваются в кляр (яйцо, рисовая мука, приправа для рыбы) и жарятся в растительном масле с двух сторон под крышкой.
См. сайт держатель
Минтай в кляре с сыром Россия Майонез, яйца, сыр. Филе минтая без кожи, нарезанное порционными кусками, посоленное и перченое, обмакивается в кляр (майонез, яйца, тёртый сыр) и обжаривается на растительном масле с двух сторон.
См. сайт держатель
Минтай в кляре на взбитых белках Россия Взбитые белки. Порционные куски минтая, подсоленные, перченые, сбрызнутые лимонным соком обваливаются в смеси муки с солью и перцем, опускаются в кляр (желтки, растительное масло, мука, вода с добавлением взбитых белков) и обжариваются с двух сторон в растительном масле.
См. сайт держатель
Филе трески в кляре с грибами Россия Яйца, грибы, кукурузный крахмал Полоски рыбного филе обмакиваются в яйцо, затем – в крахмал и обжариваются в масле с двух сторон. Подаются с жареными грибами.
См. сайт держатель
Хек в кляре Россия Вода. Порционные куски хека маринуются с солью и перцем 15 минут, затем обваливаются в муке, окунаются в кляр (вода, яйцо, мука) и обжариваются на небольшом огне с двух сторон на растительном масле.
См. сайт держатель
Голец в пряном кляре Россия Петрушка, майонез, вода, паприка. Порционные куки филе, приправленные солью и перцем, выдерживаются 10-15 минут, затем окунаются в кляр (мука, яйцо, майонез, чеснок, петрушка, специи, вода) и обжариваются на растительном масле с двух сторон.
См. сайт держатель
Стейки тайменя жареные в луковом кляре Россия Лук, лимон, мука. Рыба нарезается стейками, лук натирается на мелкой терке, к нему добавляется соль, черный перец и лимонный сок, куски тайменя обмакиваются в муку, натертый лук и снова в муку, рыба жарится на сковороде, установленной на углях костра.
См. сайт держатель
Нужна
помощь